| Elenka021 Олена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Elenka021Тема: 134 Феодосийский пехотный полк 10.09.2024, 21:45
Здравствуйте! Возможно можете подсказать-существуют ли списки состава 134-й пехотного Феодосийского полка ( на офицерский состав, ищу данные о рядовом). Мой прапрадедушка служил в этом полку ( точные годы я не знаю). Известно лишь то, что в 1889 он уже был уволен в запас в возрасте 25 лет.
|
Тема: Вервейко 9.08.2024, 22:12
Всем добрый день! Ищу информацию по Вервейко из Белокуракино Луганской области.
|
Тема: Григоровка (Зиминово, Зимина) - село 9.08.2024, 10:55
Всем добрый день! Не смогла найти подходящую тему, поэтому создаю новую.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие то оцифрованные документы по данному направлению?
Очень нужна информация по Григорівська (Зиминівська) парафія, Катаржинський округ, Херсонська єпархія.
Церковь - Миколаївська (Св. Миколи Чудотворця) церква, с. Григорівка (Зиминове, Зими-на) Тираспольського повіту (рос. - Николаевская (Св. Николая Чудотворца) церковь, с.Григорьевка (Зиминово, Зимина) Тираспольского уезда). Родственники проживали в селе Марцияново.
Ищу данные о Каркалюк (Карколюк).
|
Тема: Архив Одесской области 29.07.2024, 12:35
Helena88 написал:[q] Здравствуйте! К Вознесенской церкви с. Катаржино, оно же Краснознаменка, Сталино и на сегодняшний день Знаменка Березовского района.
[/q]
Добрый день! Большое спасибо за информацию!
|
Тема: Архив Одесской области 28.07.2024, 23:57
Bulgaren Очень странно, потому что мой родственник родился в 1924 году где-то в этом селе ( или каком-то на этой территории. Возможно Вы подскажите, села могли изменять названия в то время? Возможно есть какая-то карта с названиями? Большое спасибо!
|
Тема: Архив Одесской области 28.07.2024, 23:41
Всем привет!
Подскажите пожалуйста по Одесской области с.Марцияново ( Ивановский район) - к какой церкви относилось? Никак не могу найти эту информацию, чтобы поискать метрики.
|
Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг. 25.07.2024, 17:01
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста где можно уточнить хоть какую-то информацию по владению землями Царевский Митрофан Иванович?
Кстати его раскулачили в итоге…. Возможно и по этому поводу кто-то может подсказать где искать информацию?
Большое спасибо!
|
Тема: Фонды государственного архива Одесской области 14.03.2024, 21:55
Всем здравствуйте! Очень нужна помощь. Не могу найти есть ли среди оцифрованных на ресурсе FS по Одесской области. Очень нужны Яновский и Ивановский районы, но нигде не могу найти Подскажите пожалуйста, есть ли они в онлайн доступе?
|
Тема: Григоровка (Зиминово, Зимина) - село 12.01.2023, 13:09
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 11 января 2023 22:50
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Подскажите, если в курсе- есть ли хоть какие то отсканированные метрики/документы в онлайн архиве или только в архиве на бумаге?
|
Тема: Григоровка (Зиминово, Зимина) - село 11.01.2023, 20:03
Всем привет! Помогите пожалуйста найти ссылку - не могу сориентироваться где искать:
В ДАОО є за 1898, 1903, 1904, 1908, 1912 роки. Марціянівка відносилась до Григорівської (Зиминівська) парафії, Миколаївська (Св. Миколи Чудотворця) церква.
Потеряла все закладки прошлых лет(
Всем большое спасибо
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 18.01.2021, 11:16
viktiria86 написал:[q] Elenka021 написал:
[q]
viktiria86 написал:
[q]
[/q]
Те Гриневич что я видела из Бахмутского уезда село Железное. Возможно они имеют отношение к Вашим?
[/q]
А где вы смотрели, на family search?
[/q]
Да там.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 17.01.2021, 20:12
viktiria86 написал:[q] [/q]
Те Гриневич что я видела из Бахмутского уезда село Железное. Возможно они имеют отношение к Вашим?
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 17.01.2021, 15:33
viktiria86 написал:[q] здравствуйте, подскажите ищу сведения о прабабушке Гриневич Вера Федоровна 1918 года рождения, Екатеринослав, Писала в архив, но там ничего не нашли, не пойму почему. Толи не сохранились записи, то ли искать нужно в другом месте. Подскажите , как я могу еще поискать и куда можно сделать запрос?[/q]
Я фамилию Гриневич встречала в Бахмутском уезде. Вы обладаете информацией где именно пролилась Ваша бабушка и где проживали ее родители?
|
Тема: ГАДЯЧСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 14.01.2021, 23:10
Oleksandrmivita написал:[q] Elenka021 написал:
[q] Дополню - в списке казаков за 1784 год... Сотня первая опошанский полк.
[/q]
У меня в дереве тоже Шило есть, село Будища, сейчас Лютенские Будища, Лютеньской сотни, Гадяцкого полка, сейчас Зеньковский район... Для этого региона данная фамилия достаточно распространена...
[/q]
Я ищу Шило Дмитрия...его дети жили и умерли в Екатеринославской губернии...но откуда они туда прибыли - остаётся большой загадкой.
Подскажите пожалуйста где можно почитать эту информацию?
|
Тема: ГАДЯЧСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 14.01.2021, 22:53
Здравствуйте! Увидела в списке Дмытро Шило...подскажите пожалуйста где можно уточнить данные о нем? О его семье, если это Возможно. Ищу своего прапра...И селения о его родителях. Мой Фёдор Дмитриевич родился приблизительно в 1815 году.. Всем Спасибо)
в списке казаков за 1784 год... Сотня первая опошанская полковая.
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 14.01.2021, 10:41
Vitaly написал:[q] Elenka021 написал:
[q] не все отображено?
[/q]
Конечно не все.[/q]
Не подскажите в чем различия? Чего нет у мормонов? Я сравнивала по трём церквям - количество дел совпадает...но боюсь пропустить что-то. Спасибо!
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 14.01.2021, 1:03
Добрый вечер! У меня созрел очередной вопрос) подскажите пожалуйста, если сравнивать сайт мормонов и данные на сайте Донецкого, Харьковского и прочих архивов - там одинаковая информация в плане снимков или может отличаться и у мормонов не все отображено?
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Донецкая обл. 9.01.2021, 16:13
ole68 написал:[q] Elenka021 Полностью запись в книге выглядит так:
Предполагаю, что во второй записи речь идет о том же человеке. На него оформлялись следственные дела, которые до 2014 года хранились в архиве СБУ в Донецке. С тех пор там много чего пропало в неизвестном направлении, в том числе и тот архив, к сожалению. Местонахождение архива никому пока выяснить не удалось.
[/q]
Печально( за что и почему теперь наверное не выяснить.
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Донецкая обл. 9.01.2021, 11:55
Добрый день! Подскажите пожалуйста существуют ли какие то протоколы/записи чтобы разобраться за что был репрессирован человек 1937 году? Нашла данные по своему родственнику. Но там информации капля... Скрин прилагаю Всем Спасибо за внимание!
 |
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 9.01.2021, 0:48
ytatarenko написал:[q] Elenka021 написал:
[q]
ytatarenko написал:
[q]
[/q]
А Вы не пробовали ревизские сказки посмотреть?
[/q]
Я бы с удовольствием, если подскажете где)[/q]
Надеюсь Вам подскажут знающие люди где смотреть. Я не дошла до этого...тоже начну разискивать эти ревизские сказки. Как я поняла их в онлайн варианте практически нет по Екатеринославской губернии...только архив в Киеве...но я могу ошибаться. Не буду утверждать.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 8.01.2021, 14:27
Taradaev написал:[q] Elenka021 написал:
[q] Больше Шило Фёдоров в те годы подходящих в роли отца моего прапрадеда я не нахожу. Встречала Феодосий Шило - но это же разные имена? Или могли записывать по-разному?
[/q]
Брат моего прапрадеда Тарадай Фёдор Леонтьевич, иногда был записан, с именем Феодосий. Я думаю не стоит исключать версию, что это может быть один тот же человек. По крайней мере информацию Вам лучше сохранять про каждого из них.[/q]
Спасибо! Я конечно заскринила и записала. Буду иметь в виду Вашу историю.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 8.01.2021, 14:10
ole68 написал:[q] Elenka021 написал:
[q] Феодосий Шило - но это же разные имена?
[/q]
Святые разные, значит и имена разные.[/q]
Значит Феодосий не может быть моим Фёдором) Уже легче.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 8.01.2021, 12:47
Lys написал:[q] Elenka021 Почему не рожали? Рожали, ещё и как. С 17 и до 50 с хвостиком. Так что не вижу у вас нестыковок. Тем более, в метриках возраст при браке и при смерти далеко не всегда верно указывали.[/q]
Ох надеюсь это так. А Вы не в курсе где можно покопаться о рождённых-переселённых в 1800-1830 годы? Мне все ещё не до конца понятно откуда мои Шило появились в селе Железное Бахмутского уезда. Я проверила даже часть Харьковской губернии...пока Дмитрий Шило не найден.вот уж не знаю как и где искать и почему нет записей о его смерти( думаю это мне очень помогло бы.
|
|
|