| Joe_StatlerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Joe_Statler (9)Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 29.06.2025, 16:26
PotomokMarkelovih66 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ANNA 81 от 29 октября 2010 17:07
Ни в коем случае не в претензии, просто я не в теме и пытаюсь понять. Человек постит список к примеру ревизских сказок какого-то уезда. Ни одна из этих строк не является ссылкой на электронный документ. Зачем?[/q]
В сообщении, на которое вы ссылаетесь, указано в каком КОНКРЕТНО архиве находятся данные Ревизские Сказки, а также указаны фонд, опись и дело. Это самая ценная информация. Теперь вы можете зайти в электронную версию этого архива (если она существует) и посмотреть информацию онлайн, можете направить бумажный или электронный запрос (это точно можно) или можете выбрать платного исследователя, который работает в данном архиве и предоставит вам нужные сведения. В этом и есть ценность сообщения. Вот зачем.
|
Тема: Черниговский полк 18.02.2025, 19:58
Snizhenko написал:[q] На жаль, Полкова сотня обривається ще на самому Чернігові.[/q]
Не повторяйте ошибку, ищите лучше, есть там ваше село Красное. И Хоменко там тоже есть (первая буква на К похожа, но это либо всё же Х, либо писарь не расслышал фамилию и написал К). И в присяге 1718 в селе Красном есть Хоменко в посполитых (посполитые тоже присягали на верность), но там уже сложно определить прямой ли это ваш предок или просто родственник. В будущем, собрав больше информации и получив отчества, это можно будет определить более точно.
|
Тема: Черниговский полк 17.02.2025, 20:56
Snizhenko написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Joe_Statler от 12 февраля 2025 21:10
Дякую велике! Я не розумію як я так дивився ревізії що не побачив посполитих, спробую уважніше це робити. ще раз дякую.
Є ревізії з посполитами 1720х років й старіше?[/q]
Вот ревизия посполитых за 1729 год, вроде ссылка тут ещё не публиковалась, продублирую в ссылочную тему по Черниговскому полку https://www.familysearch.org/a...ew=explore
|
Тема: Черниговский полк 12.02.2025, 21:10
Snizhenko написал:[q] Всім привіт. Прошу допомогти, мені відомо за Івана Іванова Хоменка 1777 р.н., посполитий дружина Софія Павловна 1781 р.н. діти - Параскева 1799 р.к. й Ісак 1803 р.н. Вони з села Красне Чернігівської губернії й того ж повіту Як я зрозумів, це була полкова сотня, але ніяк не можу знайти списки посполитих, тільки козаків, що робити?[/q]
В ревизии 1750, в селе Красном, есть Иван Хоменко. Видимо, это отец Ивана Ивановича, т.к. он сам ещё не родился В ревизии 1755 есть Никита Хоменко. Скорее всего, это отец Ивана Ивановича или его брат. Да, это полковая сотня. Что делать дальше? Продолжать копать =)
 |
Тема: Витебская область 15.11.2020, 8:02
pradid, Geo Z, спасибо за помощь. Попробую ещё поискать по другим каналам (варианты есть). Удивлюсь, если в итоге это окажется Бекезы, по написанию совсем не похоже =)
|
Тема: Витебская область 14.11.2020, 17:48
Geo Z написал:[q] Это очевидно могут быть
Бекезы, деревня (Королевская волость, Витебский уезд, Витебская губерния)
Но в других уездах Витебской губернии были еще 2 деревни Бекезы.
[/q]
Четвёртая буква - практически очевиднейшая "о", да и так, вроде, всё чётко написано, но не находит нигде. Смотрел в списке населённых мест Витебской губернии за 1906г, ничего похожего не нашёл...
|
Тема: Витебская область 14.11.2020, 17:39
pradid написал:[q] если фам по мужу и девичья не очень секретные - напишите. так ребус будет проще разгадывать после писарчуков
[/q]
Фамилия по мужу - Горбачёва, девичья - Болух. Не знаю, правда, как это поможет
|
Тема: Витебская область 14.11.2020, 17:02
Здравствуйте. Помогите пожалуйста идентифицировать населённый пункт в Витебской области - место рождения моей прабабушки, указанное в старом паспорте (выдан в 1955 г.)
 |
|
|