| dqrt Андрей Михайлов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dqrt (4)Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 28.06.2021, 15:37
Yuri1718 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя dqrt от 25 июня 2021 15:38
кроме Усачевых остальных отправил[/q]
Elena N написал:[q] Yuri1718 написал:
[q] кроме Усачевых остальных отправил
[/q]
Усачевых тоже. [/q]
Всем кто откликнулся спасибо.
|
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 25.06.2021, 15:38
Добрый день, уважаемые форумчане. Интересуют следующие страницы из выпусков:
- Выпуск 24 "Линниковы и другие", 2002г. (фамилия Егоровы); - Выпуск 29 "Алексеевы и другие", 2002г. (фамилия Егоровы); - Выпуск 32 "Горины и другие", 2003г. (фамилия Егоровы); - Выпуск 41 "Кательниковы и другие", 2003г. (фамилия Михайловы); - Выпуск 49 "Чернозубовы и другие", 2004г. (фамилия Усачевы).
если кто то может поделиться, буду благодарен.
И еще вопрос, не нашел у С.В.Корягина в брошюрах, фамилии Нистратовы. Хотя они жили в: ОВД, Хоперский округ, Петровская станица, х. Верхне-Соин. Если у кого то. будет по ним информация, тоже буду плагодарен.
Примечание: конечно, если я не найду документы на форму, то обращусь в "Спроси специалиста" или же к автору напрямую.
|
Тема: Саратовский архив 13.11.2020, 19:49
Добрый вечер. Нужна помощь в Саратовском архиве, на платной основе. почта: personal.amikhailov@gmail.com
|
Тема: История сел Вольского района Саратовской области 12.11.2020, 15:27
Уважаемые форумчане.
Ищу информацию по деревне Алферьевка, располагавшейся в Саратовской губернии, Вольский уезд, Юрьевская волость (основана в 1845г.).
Что нашел: Информация о деревни: -Сборник статистических сведений по Саратовской губернии Т. 7, ч. 2 : Вольский уезд. - Саратов : Паровая скоропечатня Губерн. Правления, 1892. - 201 с. – информация на стр. 166 Статистические данные по деревни за 1859 год: -Список населенных мест по сведениям 1859 г.. - Изд. Центр. Стат. Ком. М-ва Внутр. Дел. - СПб.: В Тип. Карла Вульфа Вып. 38: Саратовская губерния. – информация на стр. 53 Статистические данные по деревни за 1912 год: -Списки населенных мест Саратовской губернии. Вольский уезд / Оценочно-стат. отделение Сарат. Губерн. Земской Управы. - Саратов: [б. и.], печ. [1912?] (Земская тип.).- 30 с. - информация на стр. 28 К какой церкви была приписана деревня и в какую школу ходили дети: -Справочная книга Саратовской Епархии - Саратов : Тип. Союза Печ. Дела, 1912. - X, 462, 501-706 с. : табл. - Загл. в старой - информация на стр. 201
Что хотелоcь бы узнать:
1. Откуда были привезены крестьяне г-ном. Алферьевым при основании деревни Алферьевка? Примечание: из вышеперечисленных источников понятно, что деревню основал г-н. Алферьев (так же он основал деревню с таким же названием в Пензенской губернии и под Архангельском) в 1845 году.
2. В деревни Алферьевка жила семья Сергеевых. Дочь Сергеева Аграфена Дмитриевна (1912г.р.) ее родители Сергеев Дмитрий и Сергеева Анастасия. В Советские годы раскулачили, т.к. семья имела мельницу. Мельницу разрушили родителей Сергеева Дмитрия и Сергееву Анастасию угнали в лагеря, больше информации о них нет. Нужна информация по Сергееву Дмитрию (его родителям) и по Сергеевой Анастасии (ее девичья фамилия, родственники).
Буду благодарен, если подскажите архивные источники (электронные) или архивные источники в бумажном виде - где находятся и что приблизительно искать. Так же буду благодарен если кто то сможет поискать (может работает) в гос. архиве Саратовской области (какой документ, могу сказать приблизительно по описи - Фонд №135 Опись №1 Том №1)
|
|
|