| Dvoedanka Предеина Евгения Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dvoedanka (24)Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно 25.11.2024, 14:12
Всем здравствуйте. Поясните пожалуйста, термины "поселенцы" и " переселенцы" - это одно и то же или разное ? И если разное, то с чего нужно начать поиск поселенце? Срасибо.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 5.02.2024, 12:24
Добрый день. Работая с Р.С. 1850г по переписи поселенцев, встречаются термины:окладные, несостаятельные, льготные. Знатоки, пожалуйста объясните смысл этих понятий.
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно 21.01.2024, 19:16
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста, очень интересует информация о переселенцах из Томской губернии в Тобольскую. Мой пращюр Степанов Козьма Тимофеевич, приблизительно 1817г. рождения, рожденный в г. Томске, на время переписи 1897г проживал в Тобольской губернии Бобылевского уезда д. Кирсанова с сыном Епифаном Козминым и его семьей. Думаю что он был переселенцем и хотелось бы узнать, остались ли в Томске у него родственники.
|
Тема: Томская область 21.01.2024, 18:39
Здравствуйте. Может быть, кто нибудь, сейчас работает с переписью 1897г г. Томска. Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста Степановых с отчеством Тимофеевичи и их семейный состав. Буду очень признательна!
|
Тема: Степановы 20.01.2024, 18:27
Здравствуйте! Извините, письмо ваше прочитала только сегодня. По переписи 1897г у моего Степанова Епифана Кузмина, сына Андрея 1880 г рождения небыло. В этот год ему было 14 лет.
|
Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 2.01.2024, 13:47
Добрый день. Пожалуйста, помогите. Из ПВП 1897 г. узнала, что Степанов Козьма Тимофеевич (1817 г. рождения, в г. Томске) на время переписи жил с сыном и его семьей в д. Кирсановой Ялуторовского уезда Тобольской губернии. Хотелось бы узнать: как он попал сюда, есть ли у него братья, сестры. С каким документом мне нужно поработать? Заранее спасибо.
|
Тема: Дюрягин 25.07.2023, 19:13
Помогите отыскать сведения о Дюрягине Якове Федоровиче с 1897г рождения. Жил в с.Терсюкской Шатровского р-на Курганской обл. В 1941г был переведен в Москву в качестве военного судьи. Дальнейшая судьба не известна.
|
Тема: Благинины 4.03.2021, 13:30
Добрый день! Хотела в ваших списках найти своих Благининых из Усть-Терсюка,.но даже просто просматривая этот труд ужаснулась, какая титаническая работа проделана!!!! Я восхищаюсь Вами.
|
Тема: Блохины 1.03.2021, 18:03
Доброва всем времени суток. Мои Блохины проживали в Тобольской губернии Терсюкской волости. Блохин Иоанн Николаевич с 1852г служил священником в Никольской церкви Терсюкского прихода. В этом же году венчался с дочерью пономаря этой же церкви Константина Семена Затопляева Марией Константиновной. Еще известно . что он закончил Тобольское Духовное училище предположительно в 1852-1853гг. В настоящее время в д. Терсюкской Курганской обл. Шатровского р-на Блохины не проживают. Посоветуйте пожалуйста, как вести поиски дальше?
|
Тема: Священнические дочери 24.02.2021, 19:26
добрый вечер. Подскажите пожалуйста, существуют ли списки выпускников Тобольского Духовного училища за 1840-1860гг.?
|
Тема: Раскольники Курганского уезда/области 20.02.2021, 11:07
Здравствуйте. Двоедане: Политовы, Чащиловы, Красиковы, Тайболины Тобольской губернии Исетской слободы Саломатовской волоси деревни Ильина. Дружинина,с. Саломатово.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 19.02.2021, 11:46
Добрый день форумчане! Хочу поделиться с вами своей радостью. Благодаря Михаилу Захаровичу, удалось установить по прямой линии мужа, прадеда Сила Иванова Предеина аж около 1733г рождения. Огромная признательность! Посоветуйте как искать еще глубже. И еще беспокоит вопрос, как из д. Осиновой Предтеченского прихода Барневской волости Предеины попали в д. Кокуй Терсюкской слободы Тобольского уезда. Так как сын Силы Иванова Предеина Семион в 1897 г был в Кокуе. Спасибо ,
|
Тема: Открытки: адресаты священники 18.02.2021, 13:24
Уважаемые форумчане, дайте совет "чайнику", какую почитать литературу по религии чтобы отличать священника от пономаря, их ранги, уч. заведения и прочее.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.02.2021, 11:58
Добрый день. Пожалуйста, откликнитесь, кто занимается изучением истории д.Предеиной. В настоящее время это Курганская обл. Каргапольский р-он. Интересуюсь к какому приходу она относилась в период 1710-1880гг и Предеиными, проживающими в этот период в ней.ПВП изучила. Заранее низкий поклон.
.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.02.2021, 7:41
dumna написал:[q] [/q]
Дмитрий, здравствуйте! Мы с вами земляки.Я из Дружининой и мои предки тоже двоедане. Но я в отличии от Вас новичек. И как куренок на этом сайте, еси что-то можете подсказать буду Вам благодарна. Мои предки: Политовы и Чащиловы.
|
Тема: Материалы в сети 7.12.2020, 20:12
Добрый вечер. При изучении метрических книг встетила в колонке " имена родившихся" такую запись - Анисья присоединенная, а там где родители ребенка такая запись_ дочь раскольница секты стариковской. Пожалуйста кто знает, ответьте что это означает?
|
Тема: Степановы 16.11.2020, 11:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Степанов Дорофей Епифанович, предположительно родился в 1897 году в д. Кирсановой Тобольского округа, Ялуторлвского уезда. Его отец Степанов Епифан Козмич родился там же в 1863 г., а вот его отец Степанлв Козьма Тимофеевич родился в 1817г в г. Томске. Хотелось бы узнать, как он оказался в Кирсановой и его братьев и сестер.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Степанов Козьма Тимрфеевич г.р.1817, г.Томск.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Г. Томск Томской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) О его жене ничего не известно.
5. Сословие крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Старообрядец.
|
Тема: Шатовы 15.11.2020, 18:11
Loki написал:[q] Благодарю за инфу. Знать бы еще, как с этим настоятелем связаться... :-)
[/q]
Много Шатовых проживает в д. Пушняковой Курганской обл.
|
Тема: Красиков Николай 11.11.2020, 7:05
Разыскиваю родственников бабушки Красиковой (по мужу Степановой) Александры Семеновны (г.ж.1896-1945), проживала в д. Кирсанова Исетского района Тюменской обл. Отец- Красиков Семен Зиновьевич, мама - Матрена Семеновна. Братья и сестры: Артамон, Сергей, Евстафий, Малафей, Марфа или Мария.
|
Тема: Степановы 11.11.2020, 6:46
Разыскиваю родстренников Степанова Коьмы Тимофеевича, родившегося в 1817г в г. ТОМСКЕ, Томской губернии. Затем он по какимто причинам переселился в д. Кирсанову Ялуторовского уезда Тобольского округа. Жил с сыном, Степановым Епифаном Козмичем , его женой Апросиньей Ивановной и внуками Силом, Харитоном и Дорофеем.
|
|
|