Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

darie (Дарья Калинина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

darie

Дарья Калинина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения darie (2)

Тема: География поиска: с.Семибалки
13.11.2020, 21:47

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Фамилия Ищенко тоже является Семибалковской.
[/q]

Сохранилась метрика о рождении в 1890 г. отца Варвары - Ивана Ивановича Ищенко - в поселке Васильевском, запись из Трехсвятительской церкви Донской епархии (у меня пока несколько версий того, где это).

Мать Варвары Ивановны - Александра Григорьевна Тютюнникова, мещанка из Таганрога. У нее была сестра Капитолина и брат Георгий, но пока никаких концов я не нашла. Знаю только, что Капитолина жила прямо у Каменной лестницы, а Георгий в 70 поступил в институт (университет?) и окончил его.
Родители Варвары Ивановны жили в Матвеев-Кургане.

[q]
Не станции Кагальник,а села. Станцией он не был, в царское время имел статус местечка. Сохранились похозяйственные книги, начиная с 1943 года. Там будет информация о составе семьи. Они хранятся в Кагальникев сельском совете.
[/q]

Имелась в виду станица)

Денису написала, в сельский совет обязательно обращусь. Большое спасибо за наводку!

Тема: География поиска: с.Семибалки
12.11.2020, 17:29

Добрый день!

Я пытаюсь найти информацию о Калининых, что жили в Семибалках в начале ХХ века. Мой прадед, Марк Ильич Калинин есть в списке жителей 1906 г.

Дочери Марка:
Анна-20л.
Ирина -14,
Наталья -6.
Сыновья Марка:
Даниил - 13л.
Филипп - 7л.
Алексей -3г.

Алексей Маркович, мой дед, родился в 1903 г. и, предположительно, жил в Семибалках вплоть до 1943 г., поскольку известно, что в это время у них с женой Варварой Ивановной (Ищенко), учительницей русского языка, там родился сын Анатолий, мой дядя. А.М. болел туберкулезом, вероятно не был на войне, хотя есть чьи-то неподтвержденные воспоминания о том, что он был военным корреспондентом. (Как это можно проверить?)
В 1945 г. был председателем сельсовета ст. Кагальник, где в это время родился мой отец. В 1947 г. А.М. скончался. Ни я, ни мой отец никогда не знали, что у Алексея Марковича были братья и сестры.

Есть ли сейчас в Семибалках кто-то из Калининых? Может, есть возможность поговорить с кем-то из старожил, кто их застал?
Существует ли архив школы и информация об учителях? Вероятно, жена А.М., Варвара Ивановна, там преподавала, но и о ней тоже почти ничего не известно, т.к. ее не стало в 1951 г.

Буду крайне признательна за любую помощь.