Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OLGADARINA, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OLGADARINA

Гусева Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OLGADARINA (7)

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
11.05.2025, 16:14

Нужен непредвзятый взгляд, одни и те же люди ли на фото? В платочке, вроде, очевидно, да. А вот вторая дама и ребенок/мужчина одни ли лица?

Тема: Антуховы
13.04.2025, 13:41

siadeblanc написал:
[q]
Ваши?
родился Леонтий у Петра Иоаннова Антухова и его жены Зиновии Степановой ссылка
родилась Елена у них же ссылка
родился Николай (мать записана как Зинаида) ссылка
[/q]

Ой!!!! Да!!! ❤️❤️❤️❤️❤️
Спасибо!!!

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
8.04.2025, 22:47

Gloyko написал:
[q]

tatyana_f написал:
[q]

Куда надо нажать
[/q]

Регистрируетесь на сайте. Подтверждение о регистрации приходит на элпочту. Добавляете нужное дело в требование, отправляете требование в архив. Когда откроют доступ к делу получите уведомление на почту.
[/q]

Это прекрасно! Зарегистрировалась. На почту письмо пришло. А дальше сложнее: где нужное дело, чтобы отправить требование? Где эта перепись????

Тема: Антуховы
8.04.2025, 22:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Антухов Петр Иванович, дата рождения- конец 19 века

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
семеро детей. Вторая дочь Петра Ивановича - 1908гр (место рождения село Вятское Хабаровского края), последние трое детей (1919, 1922, 1923 соответственно) рождены в селе Сарапульском Нанайского района Хабаровской области)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ходил по Сихотэ-Алиню с исследователем Арсеньевым.
1920 год - пожар в Николаевске-на-Амуре - Петр Иванович увез на лодке семью на противоположный берег, оттуда смотрели за трагедией)

Тема: Ташкентская область
2.04.2025, 16:16

Мой папа, 1951 года рождения перед школой с родителями переехал в Алмалык, в школу пошел и закончил ее там, ну, т.е, это 1958-1968 года.
Когда ему было лет-9-12 - в начале летних каникул случилось несчастье: он в компании нескольких пацанов, спасаясь от жары, решили искупаться в арыке. Прыгнули в него, но не ожидали, что течение очень быстрое. Их понесло. Папе моему повезло - какой-то мужчина его вытащил за шкирку, еще двоим тоже, а четвертый парень утонул.
Я так поняла, были какие-то разбирательства, милиция, папа не любит это вспоминать.
А мне хотелось бы прочитать. Подскажите пожалуйста, на какие архивные газеты я могла бы опереться? Не могу ничего подходящего найти в сети.

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
31.03.2025, 22:29

Подскажите пожалуйста, какой приход смотреть, если рождены в селе Сарапульское Хабаровского края 1920, 1921, 1923 гг. Это младшие дети. А старшая - 1908 и где - не знаю. Возможно, даже Николаевск

Тема: Николаевск-на-Амуре
26.03.2025, 14:02

ladis написал:
[q]
Уважаемые форумчане! А существуют ли списки погибших в Николаевске-на-Амуре в период хозяйничания там Тряпицына?
[/q]

У нас есть семейное предание, что прабабка Шура (в 1920 ей 11 лет было), помнила, как горел Николаевск, а отец ее в охапку, в лодку и на другой берег Амура, оттуда и смотрели пожар. Ее отца звали Алтухов Петр.

Ищу о нем информацию и тоже не знаю, с какого бока начать. Где родилась Шура - не знаю, но ее сестры и братья 21,22 и 23 гг родились в селе Сарапульском, гораздо южнее Николаевска. Если и Шура там родилась, то что она делала в Николаевске в те страшные дни?