| rom-galina Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rom-galina (4)Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР) 12.11.2020, 11:40
Samael написал:[q] Всем Здравствуйте! Хотел спросить. В какой приход входила ст. Ново-Ивановское, Нальчикского отдела, Терской области? Сохранились ли по ней метрические книги и где они хранятся?
[/q]
Здравствуйте! Нет инфо по метрическим книгам с.Ново-Ивановского?
|
Тема: Шипоша, Шипошин 10.11.2020, 20:13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу сведения по генеалогии рода семьи Шипоша или Шипошин, фамилия может изменена
Мои предки:предположительно, мой прапрадед — Шипоша Ермолай Иванович, с семьей, прибыли с Полтавской губернии в Кабардино -Балкарию,примерно 1885 году, 30 семей, есть список по фамилиям купили землю, обосновав село Ново-Ивановское, потом разьехались в разный период , в основном в Ставропольский край, в том числе и мом дед, Степан, в Советский район,было 6 детей, жена рано умерла, фамилия в девичестве Демиденко Наталья, а дед Степан, был раскулачен и расстрелян в тюрьме города Пятигорска, дети остались сиротами, отцу было 5 лет и конечно он ничего не помнил,документов нет, а хочется реабилитировать деда,или хотя бы ознакомиться с документами, мои запросы о реабилитации не увенчались успехом, ответ пришел об отсутствии дела по такой фамилии.
Отзовитесь, пожалуйста, у кого есть,хоть какая-нибудь инфо!!!
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Переселение из Полтавской губернии на Северный Кавказ 10.11.2020, 19:42
ставрВладимир написал:[q] rom-galina Шипош Степан Иванович Год рождения 1888, место рождения Венгрия, г.Будапешт (им. г.Мезетур)
Год репрессии , 8 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Ростовской обл.
может быть,это Ваш дед? Вы можете лично ознакомиться с этим уголовным делом, видимо, в УФСБ по Ростовской области(если уже не передано в областной архив) .а при наличии документов,подтверждающих родственную связь с репрессированным , можете заказать копию его уголовного дела.
[/q]
Нет, не сходятся данные, к сожалению... По линии деда прибыли в Кабардино-Балкарию семьи с Полтавской губернии, в списках о купчии стоит Шипоша Ермолай Иванович,предполагаю,что это прадед и обосновали село Ново-Ивановское, а затем разьехались , в основном по Ставропольскому краю, раскулачивание произошло в 1933 году, ему на тот момент было 44-45 лет. Сложно найти, я даже правильного отчества не знаю...не говоря о годе рождения,
|
Тема: Переселение из Полтавской губернии на Северный Кавказ 9.11.2020, 16:08
В 1885 года переселенцы из Полтавской губернии, Хоральского, Кременчужского, Миргородского, Кобелякского уездов в количестве 31 семьи прибыли в Нальчикскую слободу с целью купить земельный надел, в этом списке Шипоша Ермолай Иванович - казак Хоральского уезда, Остаповской волости, местечка Банакш. Хотелось бы очень найти продолжение по этой ветви, предположительно, его сын Степан, мой дед, инфо по нему нет, документов нет, со слов родственников раскулачен где то 1933 году и расстрелян в г.Пятигорске.
|
|
|