| IshutinaaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений IshutinaaТема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 13.05.2023, 23:48
>> Ответ на сообщение пользователя Verrons от 12 мая 2023 12:20
примерно по этой же причине смотрю Гуриных. Посмотреть можно например Крестоприводные книги 1676. Но самое главное узнать - откуда была Авдотья Васильевна?
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 10.05.2023, 16:35
sled_na_peske написал:[q] Ishutinaa Потрясающе! Скажите, пожалуйста, а что это за печатное издание?[/q]
С.В. Кусакин. "НА СТРАЖЕ РУБЕЖЕЙ РОССИЙСКИХ" Тула 2020
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 9.05.2023, 22:10
sled_na_peske написал:[q] Ishutinaa написал:
[q] Скину Ландратские описи по Конной слободе
[/q]
Скажите, пожалуйста, а по Рождественой слободе у Вас нет случайно ландратских? Мне бы связать моих Пашевкиных .[/q]
 |
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 9.05.2023, 21:57
sled_na_peske написал:[q] Ishutinaa написал:
[q] Скину Ландратские описи по Конной слободе
[/q]
Скажите, пожалуйста, а по Рождественой слободе у Вас нет случайно ландратских? Мне бы связать моих Пашевкиных .[/q]
Добрый день! С праздником Победы! У моего отца крестная Пашовкина. Во вложении епифанская десятня 1585г смотрите номер 67. ландратские вышлю через файлообмен.
 |
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 6.05.2023, 12:38
Verrons написал:[q] Ishutinaa написал:
[q]
Кого ищете?
[/q]
Добрый день! Последнего кого определила из рода (5-я ревизия, 1795г.) Гаврила Михайлов сын Гужин (прим. 1715 г.р., умер в 1794г.) и его дети Антон (49 лет, прим. 1746г.р.) и Агап (47 лет, прим.1748 г.р.). Получается фамилия Гужин (Гужинов), но в последующих РЗ род стал с фамилией Чистяковы писаться.
[/q]
Добрый день! Скину Ландратские описи по Конной слободе там есть Гужины
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 5.05.2023, 21:57
Verrons написал:[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, попадалась кому-нибудь РС 4-й ревизии по деревни Красный Осетрик Епифанского округа на пашенных солдат? В 5 ревизии нашла данные (скан прикладываю) и в ней есть возраст по предыдущей ревизии. А 4-ую уже по второму кругу смотрю, что-то не нахожу эту деревню.[/q]
Добрый день! Есть Р3. И в целом материалы по Конной слободе откуда стрельцы выехали в Красный Осетрик. Кого ищете?
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 16.04.2023, 22:06
Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Хочу узнать кто были крестными или восприемники у моего дедушки 1926 г. р. Где можно найти такую информацию? Крестили наверно в Шевыревой слободе или Никольском соборе
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 16.04.2023, 22:03
Makir написал:[q] В теме "Источники информации по Епифанскому уезду" пользователи выложили перечень по ревизским сказкам 1834, 1850, 1858гг с указанием дел, страниц, помещиков. Не подскажете, кто-нибудь делал подобные описания по более ранним сказкам? Вроде мне это где-то попадалось, но не могу найти? Нашел, указатель "Ревизские сказки Тульской губернии", автор А.Г. Зайцев[/q]
Второй ревизии нет или она не полностью сохранилась (смотрел однодворцев). Первая ревизия неполная. Заказывал копии из ландратской переписи. А так линию по 18 веку восстановил полностью. По 17 веку печаль - фамилия есть а привязать родство сложно (и по детям боярские и по стрельца)
|
Тема: Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке 29.03.2023, 22:47
king написал:[q] Выяснил вчера, что мои прямые предки по деду выходцы из Рождественской слободы Епифанского уезда, перебравшиеся в 1695 в Козловский. Логуновы их фамилия. Вот только вообще не представляю что можно посмотреть по ним. В фонде Печатного приказ нашёл похоже искомое, а как то это можно посмотреть, заказать и т.п.?[/q]
Логунов Олег живёт в Туле. Его предки из Рождественой слободы. Занимается фотографией
|
Тема: Азаровы 5.01.2023, 22:58
Добрый день! Азаровы - епифанские конные стрельцы. Первоначально проживали в Конной слободе Епифани. В 18 веке Епифань расселялась и стрельцы (пашенные солдаты) переселились в деревню Вылётовка/Красный осетрик. Есть версия, что фамилия Гурины (стрельцы Конной слободе) пошла от Гур Иванова сына Азарова примерно 1640хх (но это наверно только по ДНК можно проверить)
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 13.08.2022, 17:33
bestmood написал:[q] Добрый день. Может кто знает о РУДНЕВЫХ из Епифанского уезда? Переведены во 2 половине 19 века в Кирсановский уезд Тамбовской губ. Мне бы место исхода выяснить...[/q]
Добрый день! У меня есть Рудневы. Епифанский уезд с. Клекотки. Из рейтар согласно сказкам 1710-1715. Смотрел 1700-1760 годов. Более новые годы не смотрел
|
Тема: Бельковы 9.05.2022, 9:26
Из того, что нашёл, первые Бельковы упоминаются в десятне Тулы в 1622. Сергей Богданов сын Бельковы - дети боярские (военное сословие, поместная русская конница). Он имел надел земли за службу в Голиной слободе Епифани Тульской губернии. Там много Бельковы жило.
|
Тема: Гурины 25.12.2021, 22:53
Добрый день! Ищу Гуриных, родом из Епифани Тульской области. Самое ранне упоминание фамилии примерно1640х. Из конных стрельцов (в 18 веке пашенные солдаты) . Жили в Конной слободе Епифани, затем в д. Вылётовка/Красный осетрик. Возможно фамилия является веткой Азаровых, тк в 1640х в Конной слободе упоминается Гур Иванов сын Азаров. Интересно будет сравниться по ДНК ftdna. У меня R1b северо-атлантический субклад.
|
Тема: Гуринович-Жданович 18.05.2021, 22:08
Vasil Hrybouski написал:[q] Доброго дня всем, кто тратит своё жизненное время на ГУРИНовиче, Ждановиче-ГУРИНовичей и иных Гуриков.
Готовы результаты ДНК исследования!!! Представитель Сороговской ветви Андрей Жданович-ГУРИНович сделал тест на ФТДНА. Гаплогруппа R1b
Было бы хорошо что бы подключились и другие представители ГУРИНовичей
З павагай, Васіль Грыбоўскі-Гурыновіч[/q]
Добрый день! Интересно. Я по отцовской линии, как оказалось - Гурин. Точно знаю ветку до 1700. Все однодворцы и пашенные солдаты Епифани Тульской губернии. У меня галлогруппа R1b (18). Более точный ФТДНА (67) ожидаю к осени
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 16.05.2021, 11:14
Друзья, добрый день! Подскажите пожалуйста какие есть варианты поиска по 17 веку среди пашенных солдат /стрельцов которые проживали в Епифани (Конная слобода) ?
|
Тема: Ишутины 7.05.2021, 15:22
Klim2018 написал:[q] hutinaa написал:
[q] Насколько знаю однодворцев до 1832 не брали в рекруты. Могу ошибаться, поправьте пожалуйста.
[/q]
"... После введения Петром I обязательности службы для всех без исключения дворян те из однодворцев, кто не мог или не желал поступить на службу, не приобрели дворянских прав и поместий и остались в прежнем состоянии. Происхождение при этом не играло никакой роли — представители одного и того же рода, чьи предки когда-то служили, в результате петровской реформы оказались в разных сословиях.
Однодворцы не имели большинства дворянских прав и привилегий, платили налоги и несли повинности (в том числе рекрутскую), однако могли владеть землёй и крепостными крестьянами. Однодворцы были освобождены от телесных наказаний. Как и дворяне, все однодворцы уже в XVII веке имели фамилии и в XVIII веке в документах упоминались только с ними. Подавляющее большинство однодворцев выбирали в жёны представительниц своего сословия, сословная принадлежность жён однодворцев тщательно фиксировалась в ревизских сказках конца XVIII века ..." ---[/q]
Да, спасибо. Ошибался. Сейчас смотрю как раз 1710 - 175 такое ощущение что все однодворцы и пашенные солдаты того времени через армию Петра прошли
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 21.03.2021, 11:28
sled_na_peske написал:[q] Dyk написал:[q] есть информация по Кораблиным (Коробьиным) из этой книги?
[/q] Таких или похожих фамилий в книге нет.[/q]
Добрый день! Смотрел книгу. Думается, что она не совсем полная. По однодворцам по крайней мере информация точно не полная. Поэтому дополнительно смотрел Ландратская перепись РГАДА, Ф.350, оп.2, д.119
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 5.02.2021, 20:52
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать информацию по епифанским и тульские детям боярским 17 века?
Уже посмотрел тульскую разборную 1622 и епифанскую1648
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 24.01.2021, 21:15
Насколько полной является книга по ред С. В. Кусакина о перепеси населения Епифанского уезда 1710? Искал однодворцев / детей боярских по трём населённых пунктам и не нашёл своих фамилий Ишутиных, Сафоновых, Бельковы. Хотя точно знаю, что поместья с 17 века у них были и в 4 и 5 ревизии они есть.
|
Тема: Белковы 17.01.2021, 16:06
В Тульской десятне 1622 дети боярские Сергей Богданов сын Бельков, поместье 40 четей в Голиной слободе Епифанского уезда. На то момент у него было два сына Григория 3 и 6 лет
|
Тема: Сафоновы 16.01.2021, 14:16
Добрый день! Есть ли у кого информация по детям боярским и дворянам Сафоновым Тульской губернии? У меня поиск остановился на Павле Романове сын Сафонов примерно 1610-1630 год рождения. Он владел землёй в Поспеловой слободе Епифани. А вот с поиском Роман я повис. В Тульской десятне 1622 такого нет, и в землевладельцев Епифанского уезда 1627 тоже нет .
|
Тема: Ишутины 27.12.2020, 10:24
Klim2018 написал:[q] Государственное казенное учреждение Брянской области "Государственный архив Брянской области" (ГКУ БО ГАБО) Фонд № 323. Опись № 1 дел постоянного хранения Стародубского городового магистрата Стародубского уезда Черниговской губернии
Ф. 323. Оп. 1. Д. 16. Дело по обвинению солдат Абрама Гричева, Егора Детцова, Кузьмы Ишутина в воровстве овец (1761–1761), листов - 32.[/q]
Насколько знаю однодворцев до 1832 не брали в рекруты. Могу ошибаться, поправьте пожалуйста.
|
Тема: Ишутины 27.12.2020, 10:21
Дополню. Брат Богдашки Иванова сына Ишутина Безсон Иванов сын Ишутин упоминается в Ельце в 1604 году
|
Тема: Елецкие служилые люди 17 века 25.12.2020, 18:44
elcher, здравствуйте! Большое спасибо за ваш труд! Огромный массив информации! Я сам смотрю по Епифани. По одной веточке Богдан Иванов сын Ишутин (верстан из казаков в 1585 в Епифани) и Безсон Иванов сын Ишутин скорее всего братья. А вот по другой ветке смотрел Сафоновых. В Епифани мой предок Павел Романов сын Сафонов/Софонов (дети боярские) умер примерно в 1683-5. В Поспеловой слободе Епифани Сафоновы появились после 1630 (смотрел опись землевладельцев по Епифанском уезду) случайно увидел по информацию по Ельцу.
Посмотрите пожалуйста Сафоновых/Софоновых.
|
Тема: Сафроновы 13.12.2020, 9:56
Здравствуйте! Ищу Сафоновых из Епифанского уезда. Интересует дети боярские Сафоновы 16 и 17 века. Пока остановился на Павле Романове (возможно отчество иное, тк канцелярия или потомки из 19 века могли что то попутать 😊 Сафонов, имел землю 1680 в Поспеловой Слободе Епифанского уезда. По Книге писцовой 1627 земли в Поспеловой слободе и Сафоновых не было. У кого есть дерево Сафоновых по 17 веку и тулчнам, прошу помочь.
|
Тема: Ишутины 13.12.2020, 9:09
Самое ранее упоминание, которое нашел Десятня 1585 Епифань Богдашка Иванов сын Ишутин верстан из казаков в дети боярские. Также упоминание о Богдаке Ивановне (без указания фамилии есть в описании Епифани 1671 по Рождественной/Улановой слободе) Далее фамилия отслеживается в Шевыревой слободе, Старой Федосовке и Клекотки Епифанского уезда. В начале как дети боярские, примерно с начала 18 века как однодворцы, а середины 19 века как государственные крестьяне. У меня предки из Старой Федосовки. Там Ишутиных очень много было. В 19 веке из 11 дворов однодворцев -- 7 Ишутиных (в 1780 как минимум 2 двора из них являются близкородственными- братья разделились) . Моя ветка Ишутиных примерно с 1770-1780 по крови однодворцы Рудневы с. Клекотки того же уезда. Рудневы также дети боярские, рейтары. Ишутиных ранее 1585 не встречал. Фамилии епифанский казаков часто встречаются в более южных городах России. Из 300 верстаных в 1585 только около 60 фамилий сохранились в Епифанском уезде к 1780г.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 12.12.2020, 10:59
Форумчане, добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь исследовал тему выделения земельных наделов детям боярским в первой половине 17 веке в Епифанском уезде. Смотрел "Куликово поле. Документы по землевладению 17 в", но к сожалению ничего не нашёл. Искал Сафоновы по Поспеловой слободе. В 1681-1685 там мелькает Павел (Романович предположительно, могли ошибиться писари 19 века😊 Сафонов. А вот по первой половине 17 века не нашёл.
Подскажите пожалуйста куда дальше можно продолжить поиск. Спасибо
|
|
|