Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ishutinaa, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ishutinaa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ishutinaa

Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)
13.05.2023, 23:48

>> Ответ на сообщение пользователя Verrons от 12 мая 2023 12:20

101.gif примерно по этой же причине смотрю Гуриных. Посмотреть можно например Крестоприводные книги 1676. Но самое главное узнать - откуда была Авдотья Васильевна?

10.05.2023, 16:35

sled_na_peske написал:
[q]
Ishutinaa
Потрясающе!
Скажите, пожалуйста, а что это за печатное издание?
[/q]

С.В. Кусакин. "НА СТРАЖЕ РУБЕЖЕЙ РОССИЙСКИХ" Тула 2020

9.05.2023, 22:10

sled_na_peske написал:
[q]

Ishutinaa написал:
[q]

Скину Ландратские описи по Конной слободе
[/q]

Скажите, пожалуйста, а по Рождественой слободе у Вас нет случайно ландратских? Мне бы связать моих Пашевкиных .
[/q]

9.05.2023, 21:57

sled_na_peske написал:
[q]

Ishutinaa написал:
[q]

Скину Ландратские описи по Конной слободе
[/q]

Скажите, пожалуйста, а по Рождественой слободе у Вас нет случайно ландратских? Мне бы связать моих Пашевкиных .
[/q]

Добрый день!
С праздником Победы!
У моего отца крестная Пашовкина.
Во вложении епифанская десятня 1585г смотрите номер 67.
ландратские вышлю через файлообмен.

6.05.2023, 12:38

Verrons написал:
[q]

Ishutinaa написал:
[q]

Кого ищете?

[/q]

Добрый день! Последнего кого определила из рода (5-я ревизия, 1795г.) Гаврила Михайлов сын Гужин (прим. 1715 г.р., умер в 1794г.) и его дети Антон (49 лет, прим. 1746г.р.) и Агап (47 лет, прим.1748 г.р.). Получается фамилия Гужин (Гужинов), но в последующих РЗ род стал с фамилией Чистяковы писаться.

[/q]

Добрый день!
Скину Ландратские описи по Конной слободе там есть Гужины

5.05.2023, 21:57

Verrons написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, попадалась кому-нибудь РС 4-й ревизии по деревни Красный Осетрик Епифанского округа на пашенных солдат? В 5 ревизии нашла данные (скан прикладываю) и в ней есть возраст по предыдущей ревизии. А 4-ую уже по второму кругу смотрю, что-то не нахожу эту деревню.
[/q]

Добрый день! Есть Р3. И в целом материалы по Конной слободе откуда стрельцы выехали в Красный Осетрик. Кого ищете?

16.04.2023, 22:06

Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Хочу узнать кто были крестными или восприемники у моего дедушки 1926 г. р. Где можно найти такую информацию? Крестили наверно в Шевыревой слободе или Никольском соборе

16.04.2023, 22:03

Makir написал:
[q]
В теме "Источники информации по Епифанскому уезду" пользователи выложили перечень по ревизским сказкам 1834, 1850, 1858гг с указанием дел, страниц, помещиков. Не подскажете, кто-нибудь делал подобные описания по более ранним сказкам? Вроде мне это где-то попадалось, но не могу найти?
Нашел, указатель "Ревизские сказки Тульской губернии", автор А.Г. Зайцев
[/q]

Второй ревизии нет или она не полностью сохранилась (смотрел однодворцев). Первая ревизия неполная. Заказывал копии из ландратской переписи. А так линию по 18 веку восстановил полностью. По 17 веку печаль - фамилия есть а привязать родство сложно (и по детям боярские и по стрельца)

Тема: Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке
29.03.2023, 22:47

king написал:
[q]
Выяснил вчера, что мои прямые предки по деду выходцы из Рождественской слободы Епифанского уезда, перебравшиеся в 1695 в Козловский.
Логуновы их фамилия. Вот только вообще не представляю что можно посмотреть по ним.
В фонде Печатного приказ нашёл похоже искомое, а как то это можно посмотреть, заказать и т.п.?
[/q]

Логунов Олег живёт в Туле. Его предки из Рождественой слободы. Занимается фотографией

Тема: Азаровы
5.01.2023, 22:58

Добрый день! Азаровы - епифанские конные стрельцы. Первоначально проживали в Конной слободе Епифани. В 18 веке Епифань расселялась и стрельцы (пашенные солдаты) переселились в деревню Вылётовка/Красный осетрик. Есть версия, что фамилия Гурины (стрельцы Конной слободе) пошла от Гур Иванова сына Азарова примерно 1640хх (но это наверно только по ДНК можно проверить)

13.08.2022, 17:33

bestmood написал:
[q]
Добрый день. Может кто знает о РУДНЕВЫХ из Епифанского уезда? Переведены во 2 половине 19 века в Кирсановский уезд Тамбовской губ. Мне бы место исхода выяснить...
[/q]

Добрый день!
У меня есть Рудневы. Епифанский уезд с. Клекотки. Из рейтар согласно сказкам 1710-1715. Смотрел 1700-1760 годов. Более новые годы не смотрел

Тема: Бельковы
9.05.2022, 9:26

Из того, что нашёл, первые Бельковы упоминаются в десятне Тулы в 1622. Сергей Богданов сын Бельковы - дети боярские (военное сословие, поместная русская конница). Он имел надел земли за службу в Голиной слободе Епифани Тульской губернии. Там много Бельковы жило.

Тема: Гурины
25.12.2021, 22:53

Добрый день!
Ищу Гуриных, родом из Епифани Тульской области. Самое ранне упоминание фамилии примерно1640х.
Из конных стрельцов (в 18 веке пашенные солдаты) . Жили в Конной слободе Епифани, затем в д. Вылётовка/Красный осетрик.
Возможно фамилия является веткой Азаровых, тк в 1640х в Конной слободе упоминается Гур Иванов сын Азаров. Интересно будет сравниться по ДНК
ftdna. У меня R1b северо-атлантический субклад.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
13.06.2021, 20:32

Помогите пожалуйста в прочтении части текста из Крестоприводной книги 17 века стрельцы Епифани Тульской губернии

Тема: Гуринович-Жданович
18.05.2021, 22:08

Vasil Hrybouski написал:
[q]
Доброго дня всем, кто тратит своё жизненное время на ГУРИНовиче, Ждановиче-ГУРИНовичей и иных Гуриков.

Готовы результаты ДНК исследования!!! Представитель Сороговской ветви Андрей Жданович-ГУРИНович сделал тест на ФТДНА.
Гаплогруппа R1b

Было бы хорошо что бы подключились и другие представители ГУРИНовичей

З павагай, Васіль Грыбоўскі-Гурыновіч
[/q]

Добрый день!
Интересно.
Я по отцовской линии, как оказалось - Гурин. Точно знаю ветку до 1700. Все однодворцы и пашенные солдаты Епифани Тульской губернии. У меня галлогруппа R1b (18). Более точный ФТДНА (67) ожидаю к осени

Тема: книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки
18.05.2021, 18:25

Андрей, добрый день!
Подскажи пожалуйста, встречал ли в документах Гуриных из стрельцов (Епифань) ?

16.05.2021, 11:14

Друзья, добрый день!
Подскажите пожалуйста какие есть варианты поиска по 17 веку среди пашенных солдат /стрельцов которые проживали в Епифани (Конная слобода) ?

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
16.05.2021, 11:10

Добрый день!
Помогите пожалуйста расшифровать

Тема: Ишутины
7.05.2021, 15:22

Klim2018 написал:
[q]
hutinaa написал:
[q]

Насколько знаю однодворцев до 1832 не брали в рекруты. Могу ошибаться, поправьте пожалуйста.
[/q]

"... После введения Петром I обязательности службы для всех без исключения дворян те из однодворцев, кто не мог или не желал поступить на службу, не приобрели дворянских прав и поместий и остались в прежнем состоянии. Происхождение при этом не играло никакой роли — представители одного и того же рода, чьи предки когда-то служили, в результате петровской реформы оказались в разных сословиях.

Однодворцы не имели большинства дворянских прав и привилегий, платили налоги и несли повинности (в том числе рекрутскую), однако могли владеть землёй и крепостными крестьянами. Однодворцы были освобождены от телесных наказаний. Как и дворяне, все однодворцы уже в XVII веке имели фамилии и в XVIII веке в документах упоминались только с ними. Подавляющее большинство однодворцев выбирали в жёны представительниц своего сословия, сословная принадлежность жён однодворцев тщательно фиксировалась в ревизских сказках конца XVIII века ..."
---
[/q]

Да, спасибо. Ошибался.
Сейчас смотрю как раз 1710 - 175 такое ощущение что все однодворцы и пашенные солдаты того времени через армию Петра прошли101.gif

21.03.2021, 11:28

sled_na_peske написал:
[q]
Dyk написал:
[q]
есть информация по Кораблиным (Коробьиным) из этой книги?
[/q]
Таких или похожих фамилий в книге нет.
[/q]

Добрый день!
Смотрел книгу.
Думается, что она не совсем полная.
По однодворцам по крайней мере информация точно не полная. Поэтому дополнительно смотрел Ландратская перепись
РГАДА, Ф.350, оп.2, д.119

5.02.2021, 20:52

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать информацию по епифанским и тульские детям боярским 17 века?

Уже посмотрел тульскую разборную 1622 и епифанскую1648

24.01.2021, 21:15

Насколько полной является книга по ред С. В. Кусакина о перепеси населения Епифанского уезда 1710?
Искал однодворцев / детей боярских по трём населённых пунктам и не нашёл своих фамилий Ишутиных, Сафоновых, Бельковы. Хотя точно знаю, что поместья с 17 века у них были и в 4 и 5 ревизии они есть.

Тема: Белковы
17.01.2021, 16:06

В Тульской десятне 1622 дети боярские Сергей Богданов сын Бельков, поместье 40 четей в Голиной слободе Епифанского уезда. На то момент у него было два сына Григория 3 и 6 лет

Тема: Сафоновы
16.01.2021, 14:16

Добрый день!
Есть ли у кого информация по детям боярским и дворянам Сафоновым Тульской губернии? У меня поиск остановился на Павле Романове сын Сафонов примерно 1610-1630 год рождения. Он владел землёй в Поспеловой слободе Епифани. А вот с поиском Роман я повис. В Тульской десятне 1622 такого нет, и в землевладельцев Епифанского уезда 1627 тоже нет .

27.12.2020, 10:24

Klim2018 написал:
[q]
Государственное казенное учреждение Брянской области "Государственный архив Брянской области" (ГКУ БО ГАБО)
Фонд № 323. Опись № 1 дел постоянного хранения Стародубского городового магистрата Стародубского уезда Черниговской губернии

Ф. 323. Оп. 1. Д. 16. Дело по обвинению солдат Абрама Гричева, Егора Детцова, Кузьмы Ишутина в воровстве овец (1761–1761), листов - 32.
[/q]

Насколько знаю однодворцев до 1832 не брали в рекруты. Могу ошибаться, поправьте пожалуйста.

27.12.2020, 10:21

Дополню.
Брат Богдашки Иванова сына Ишутина Безсон Иванов сын Ишутин упоминается в Ельце в 1604 году

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
25.12.2020, 18:44

elcher, здравствуйте!
Большое спасибо за ваш труд! Огромный массив информации!
Я сам смотрю по Епифани. По одной веточке Богдан Иванов сын Ишутин (верстан из казаков в 1585 в Епифани) и Безсон Иванов сын Ишутин скорее всего братья.
А вот по другой ветке смотрел Сафоновых. В Епифани мой предок Павел Романов сын Сафонов/Софонов (дети боярские) умер примерно в 1683-5. В Поспеловой слободе Епифани Сафоновы появились после 1630 (смотрел опись землевладельцев по Епифанском уезду) случайно увидел по информацию по Ельцу.

Посмотрите пожалуйста Сафоновых/Софоновых.

Тема: Сафроновы
13.12.2020, 9:56

Здравствуйте!
Ищу Сафоновых из Епифанского уезда.
Интересует дети боярские Сафоновы 16 и 17 века. Пока остановился на Павле Романове (возможно отчество иное, тк канцелярия или потомки из 19 века могли что то попутать &#128522a_003.gif Сафонов, имел землю 1680 в Поспеловой Слободе Епифанского уезда. По Книге писцовой 1627 земли в Поспеловой слободе и Сафоновых не было. У кого есть дерево Сафоновых по 17 веку и тулчнам, прошу помочь.

13.12.2020, 9:09

Самое ранее упоминание, которое нашел
Десятня 1585 Епифань Богдашка Иванов сын Ишутин верстан из казаков в дети боярские. Также упоминание о Богдаке Ивановне (без указания фамилии есть в описании Епифани 1671 по Рождественной/Улановой слободе) Далее фамилия отслеживается в Шевыревой слободе, Старой Федосовке и Клекотки Епифанского уезда. В начале как дети боярские, примерно с начала 18 века как однодворцы, а середины 19 века как государственные крестьяне. У меня предки из Старой Федосовки. Там Ишутиных очень много было. В 19 веке из 11 дворов однодворцев -- 7 Ишутиных (в 1780 как минимум 2 двора из них являются близкородственными- братья разделились) . Моя ветка Ишутиных примерно с 1770-1780 по крови однодворцы Рудневы с. Клекотки того же уезда. Рудневы также дети боярские, рейтары. Ишутиных ранее 1585 не встречал. Фамилии епифанский казаков часто встречаются в более южных городах России. Из 300 верстаных в 1585 только около 60 фамилий сохранились в Епифанском уезде к 1780г.

12.12.2020, 10:59

Форумчане, добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь исследовал тему выделения земельных наделов детям боярским в первой половине 17 веке в Епифанском уезде. Смотрел "Куликово поле. Документы по землевладению 17 в", но к сожалению ничего не нашёл. Искал Сафоновы по Поспеловой слободе. В 1681-1685 там мелькает Павел (Романович предположительно, могли ошибиться писари 19 века&#128522a_003.gif Сафонов. А вот по первой половине 17 века не нашёл.

Подскажите пожалуйста куда дальше можно продолжить поиск.
Спасибо