| SvetlanaGorodilina1970Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SvetlanaGorodilina1970 (5)Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 18.12.2022, 2:48
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 9 декабря 2022 16:17 Почему именно к Берии обращались - не знаю. Так говорила бабушка. Дед был рядовой, как я понимаю. В конце 30-х годов он сидел в тюрьме за ДТП (работал шофером на грузовике). Есть некоторая вероятность, что он был отправлен на войну из ИТЛ. (Такое могло быть?) Уточнить больше не могу, поскольку об этом бабушка не любила говорить и вспоминать. Сведений о срочной службе не сохранились. Фото есть, но не военное.
|
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 9.12.2022, 12:16
Raisa28 написал:[q] SvetlanaGorodilina1970 написал:
[q] Люберецкий военкомат (бывш.Ухтомский), Перовский военкомат, Военкомат г.Москвы, военкомат Московской области. Везде ответ - нет информации).
[/q]
Какую информацию запрашивали?
SvetlanaGorodilina1970 написал:
[q] Да, ещё его дочке (моей бабушке) назначали пенсию (бабушка писала Берии - что осталась одна несовершеннолетняя, и ей назначили пенсию по потере отца.
[/q]
Может сохранилась информация почему пришлось обращаться к нему и когда примерно это было?[/q]
В военкомате запрашивала сведения из журналов призыва 1939 года и безвозвратных потерь 1940 года, карточка призывника.
А про пенсию - назначили уже в 1940 году (со слов)).
В Минобороны обращусь. Спасибо.
|
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 8.12.2022, 0:44
>> Ответ на сообщение пользователя FominDima от 6 декабря 2022 7:40
Спасибо большое за ответ. Я уже обращалась в Пенсионный фонд - дело бабушки 2006 года прислали, но не полностью. Только с 1948 года. Она работала в Министерстве обороны с 1948 года. А что было до (как раз там и должны были быть документы о назначении пенсии по потере отца + её работа на заводе им.Сталина) - в пенсионном деле просто сверху написано - "стаж до поступления в Минобороны 3 года подтверждён". И где искать начало этого дела? Видимо в Минобороны эти документы были, если они написали это. Но где это все искать сейчас? А дело прабабушки 1990 года сказали, что уничтожено.(
|
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 6.12.2022, 3:48
FominDima написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanaGorodilina1970 от 5 декабря 2022 6:54 Подскажите, в каком году умера Ваша бабушка?
[/q]
Бабушка Кошечкина Тамара Михайловна (дочь Кошечкина М.И.)1923 г.р.умерла в 2006 году, а прабабушка (жена) - Кошечкина Анна Николаевна, 1901 г.р. умерла в 1990 году.
|
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 5.12.2022, 6:54
Ищу информацию о прадедушке. КОШЕЧКИН МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, 1901 г.р., с. Савино Тульской обл., пропал без вести 5-6 марта 1940 г. (так было в извещение по словам бабушки). Был приписан, ск.всего, к Ухтомскому военкомату (т.к.жил в Кусково - ныне Перовский район г.Москвы) Поиски во всех возможных интернет-ресурсах (обд Мемориал, Эл.книги памяти, winterwar и др. - нет. Запросы посылала в: РГВА, Люберецкий военкомат (бывш.Ухтомский), Перовский военкомат, Военкомат г.Москвы, военкомат Московской области. Везде ответ - нет информации). Хотела узнать, когда, кем и в какую часть был призван. И где пропал бв. Кто может подскажет, где можно ещё искать информацию? Да, ещё его дочке (моей бабушке) назначали пенсию (бабушка писала Берии - что осталась одна несовершеннолетняя, и ей назначили пенсию по потере отца. В деле о назначении пенсии, как мне кажется должен быть документ о пропаже без вести.Но сохранились ли такие документы и где, я не смогла выяснить).
|
|
|