Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pustynnikova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pustynnikova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pustynnikova (5)

Тема: Песины
4.10.2023, 23:30

Ищу сведения для своей сестры Юлии Песиной о её предках

1. Соломон Моисеевич Песин, 1873 года рождения, умер в 1912 году.
Его младший сын родился в Черикове-Могилеве, Беларусь.
Женат на Симе Мотовне Славиной. 6 детей.
Мы предполагаем, что все его мальчики были активными членами партии, и он тоже.

2. Моисей Соломонович Песин 1893-1945 гг.
Родился в Кировске-Могилеве, Беларусь.
Погиб на поле боя и похоронен в братской могиле в селе Золотково. Новосокольнический район, Россия.
Активный и видный член партии.
Его обвинили в 20-е годы и он поехал в Москву очищать свое имя.
Участвовал в Первой мировой войне, был захвачен фашистами и заключен в тюрьму в Германии или Австрии.
Когда его освободили, он отправился в Беларусь пешком.
Женат на Хайе Симе Давидовне Фейгиной, четверо детей. В конце 20-х – начале 30-х годов он перевез семью в Россию. Они жили в Володарском Ленинградской области и, по легенде, у них был самый большой и красивый дом в городе. Во время Великой Отечественной войны дом заняли под штаб нацистов.
По последней переписи населения мы обнаружили, что они эвакуировались в 1942 году.

2. Яков Соломонович Песин 1903 г.- последняя его фотография 1942 г.
Активный член партии.
Участник Второй мировой войны.
Две истории его смерти:
Армейский чиновник №1 пришел к маме и рассказал ей, что его расстреляли фашисты, а жену и дочь похоронили заживо. Где-то в Каракасе ~1945 год.
№2. По словам дочери, он затонул вместе со всем линкором где-то между Латвией и Ленинградом.
Его «любовницей» стала Роза Копелеева/Кирилова Сирицкая. Она также была активным членом партии и была арестована примерно в 1936 году.

3. Михаил Соломонович Песин 1911-1993 гг.
Родился в Черикове, умер в Алматы, Казахстан.
Участвовал в Первой мировой войне, Испанской войне и Второй мировой войне.
Ему устраивали военные похороны, судя по всему был офицером.
Многие почётные медали.
Из Испании он вернулся на велосипеде и пешком 🤯
Его дочь хотела бы узнать больше о его службе.

Тема: Медновы
10.09.2023, 1:26

Моя прабабушка по прямой материнской линии Мария Ивановна Меднова (в замужестве Осипова) родилась в деревне Рюховское под Волоколамском в 1905 году, умерла в 1990 году в Москве в Марьиной Роще, похоронена на Миусском кладбище. Её отец - Иван Васильевич Меднов - из тех же мест. Кожевенник, работал в Москве, от жены Феодосии Ефимовны (в девичестве Глазуновой) ушел, оставив двоих дочерей - Марию и Надежду.
У Ивана Васильевича были братья - Егор Васильевич (жена Евдокия), Петр Васильевич (жена Алёна) и Семен Васильевич, а также сестра Пелагея Сибирякова. Родители Ивана Васильевича - Василий Игнатович Меднов и Меланья

Буду рада найти родственников или информацию о них

Тема: Осиповы
10.09.2023, 0:44

>> Ответ на сообщение пользователя Magosh от 6 января 2017 15:19

Мой прадед по материнской линии Осипов Григорий Степанович родился в деревне Крюково под Волоколамском в 1900 году, Ушёл с народным ополчением на фронт в 1941 году. Он был уже в возрасте, страдал астмой, но уехал из дома на призывнной пункт. Воевал в 6 Гвардейской стрелковой дивизии. От Щербаковского района Москвы. Попал в плен. Умер в 1952 году (?) Родители - Степан Осипов и Соклетея Торопова. Григорий Степанович был женат на Марии Ивановне Медновой из села Рюховское, у них родилось 3 дочери, одна из них - моя бабушка.

Несмотря на то, что до родины ваших предков не так уж близко, но и не так уж далеко. Предки моего прадеда были крепостные, их могли продавать и не близко к дому. С учетом того, что у меня где-то 3% карело-вепсского генома, не исключено, что наши Осиповы в родстве.

Тема: Лифшиц
9.09.2023, 22:52

Ищу информацию по Лифшицам из Слуцка.
Мой прапрадед Исаак Лфишиц держал галантерейную лавку в Слуцке. У него были 4 дочери: Берта (Бейла, в замужестве Кармин, 1898-1987), Серафима (1901-1970), Гинда (1907-1982), Юдесса (в замужестве Рейзина, 1913-1941)

Тема: Ракович
9.09.2023, 1:33

У меня есть дальние родственники - Раковичи. Живут в Москве.
Исаак Иохелевич Ракович (1903-1977) женился на Розе Моисеевне Ракович (урожденной Кармин)
У них родились дочь Евгения (в замужестве Сергеева, 1932-2003) и сын Михаил
Откуда родом Исаак Иохелевеч (Ихилеевич) Ракович я не знаю