Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AleksandrB-B, Калининград, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AleksandrB-B

Александр Бируля

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AleksandrB-B (13)

Тема: списки нижних чинов сибирских полков
7.03.2025, 20:13

Добрый день, уважаемые форумчане.
Мой дед Бялыницкий-Бируля Витольд Хризантьевич служил рядовым в Втором сибирском саперном батальоне
с 1914 по 1918 год. Есть ли какие-то документы этой части. Возможно списки нижних чинов, их личные данные...

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
9.08.2022, 14:47

К моему великому сожалению означенных выше персон там нету.
Но может быть там найдется Булгак Генрих Игнатьевич у него было имение под Игуменом?

С уважением
Александр.

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
8.08.2022, 14:22

Добрый День!

Прошу посмотреть по Борисовскому уезду возможную информацию по моим родственникам:
- мой прадед Бялыницкий Бируля Хризантий Владиславович,
- его брат Бялыницкий Бируля Франц Владиславович,
- мой дед Бялыницкий Бируля Витольд Хризантьевия,
- его брат Бялыницкий Бируля Викентий Хризантьевич.

С уважением
Александр

Тема: СПИСОК РУССКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА КЛАДБИЩЕ СЕНТ-ЖЕНЕВЬЕВ-ДЕ-БУА
17.11.2021, 10:23

Спасибо всем большое !

16.11.2021, 17:32

Спасибо Вам огромное!!!

15.11.2021, 11:24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ваших списках захороненных на Сент-Женевьев-де-Буа с фамилией Бялыницкий Бируля или Бялыницка Бируля возможно в 50-х годах.

Тема: Лозино, лозинцы и их потомки
17.11.2020, 15:30

Запись о Марие Викентьевне в Книге памяти Смолевицкого района Минской области

16.11.2020, 23:28

Если я правильно понял - то кладбище здесь?

16.11.2020, 23:00

Добрый вечер, Екатерина.
В гербовнике есть только один Фабиан, боюсь вам не подходит.
Искомый вами полагаю относится к поколению моей бабушки - это седьмое колено, а о нём информации нет.

16.11.2020, 16:27

Деревню Лозино и хутор нашёл только на карте полковника Стрельбицкого,
а на более поздней верстовке появился хутор Мурашки, но нету Лозина.
http://www.etomesto.ru/map-belarus_verstovka_centr/
http://www.etomesto.ru/map-karta-strelbickogo/
Прошу вас выложить яндекс карту с пометкой расположения лозинского кладбища.

16.11.2020, 12:08

Полагаю, что все Викентьевичи и Викентий Горавские с хутора Мурашки - это отец и братья моей бабушки, только вот когда они туда перебрались?
Когда моего деда с братом первый раз арестовали в 1923 году за недоимки по прод налогу, то передачи в минский ДОПР ему носила бабушка и
Павел Бируля, полагаю это бабушкин брат назвался фамилией Бируля чтобы выписали пропуск. Видимо он помогал бабушке по хозяйству
пока дед был под арестом. (Из материалов Минского обл.архива). В семье ходит предание, что брата Александра расстреляли за домом
прямо во время обыска за неподчинение властям.
Бабушка тоже занесена в книгу памяти, но это уже второй арест в 1929 году.

16.11.2020, 11:34

Добрый день.
По информации Гербовника беларускай шляхты на литеру Г, изданного в 2016 году,
Горавский Викентий указан один - 79/30 Викентий сын Антония 30/11
V – поколение АНТОНИЙ (30/11)
Крещён 12.05.1838г., жил в околице застенка Лозино (1869-1902). Имел 10 десятин заставной земли, неграмотный, умер 13.10.1905г., похоронен в урочище Мурашки, жена Паулина Равуская (родилась около 1842г.).
По причине рождения до времени утверждения рода Сенатом при первой попытке присоединения ему (вместе с другими родственниками при их гл. заув. 16-17, 21-22) было отказано, поэтому в будущем были поданы сфальсифицированные данные про его рождение 01.08.1842 и крещение 16.01.1843 (имя передано как Юзеф-Антоний). И все кто подавал, таким образом, сфальсифицированные метрические записи, были присоединены к роду в 1870.
Имел детей: Марию (73/30), Роберта(74/30), Доминика(75/30), Аделю(76/30), Анелю(77/30), Михала(78/30), Винцента(79/30), Петра(80/30).
VI – поколение ВИНЦЕНТ (ВИКЕНТИЙ) (79/30)
Родился 07.03.1874г. в околице Лозино, крещён 29.04.1874г. в Борисовском костёле. Жена – Мальвина Стефановна Акола (родилась около 1876г.). Венчание 28.01.1896 в Борисовском костёле.

12.11.2020, 16:20

Добрый день, уважаемые форумчане.
Моя бабушка - мама моего отца Мария Викентьевна Гракало-Горавская (Горавская) родилась в 1897 году на хуторе Лозино.
В 1917 году вышла замуж за Витольда Хризантьевича Бялыницкого-Бирулю,
до 1929 года жила на хуторе Огороды Смолевического с/с.
У неё были братья Александр, Бронислав, Юзеф и возможно Павел и сёстры Аделя и ещё одна имени которой я не знаю.
В конце 60-х годов в гости приезжали Аделя (она жила на урале у сына) и Юзеф (он жил в Березино).
Может быть отцом моей бабушки был Викентий Антонович?
Может быть вы поможете мне установить генеалогические линии?