| GastrolithСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gastrolith (10)Тема: Переселенцы 31.05.2023, 10:01
>> Ответ на сообщение пользователя Olya_ от 18 мая 2017 14:54
Укажите пожалуйста, что записано по Ложенициной.
|
Тема: Бураново Шадринской волости Барнаульский уезд 27.06.2022, 11:16
Прошу подсказать по поиску. Миловичко Евдокия Семеновна по свидетельству о смерти родилась в с. Бураново, Калманский район, 01.03.1898 г. На запрос в ГААК получил ответ, что церковь в селе построена в 1902 г. Посмотрели в церкви с. Шадрино за этот год, записи нет. Может кто-то подсказать где могли крестить детей жители с. Бураново в то время. По переписи 1917 года находится Миловичко Семен Семенович, с Бурановское, возможно отец, но также есть Семен Емельянович и Семен Ильич станция Калманка. Какую информацию возможно получить из этой записи?
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 8.06.2022, 18:52
ygv написал:[q] [bcolor написал:
[q] GASTROLITH] либо затребовав эти документы без свидетельства о рождении, только со свидетельством о браке, где есть фамилия и отчество?
[/q]
Формально, для копирования дела нужны документы о родстве (их данные вписывают в сопроводительный лист к делу) независимо от срока давности. НО...никто не отменял человеческий фактор, тем более, что ФСБ менее требовательно, чем МВД. Что Вам мешает сделать запрос с имеющимися документами? С посланца могут попросить нотариальную доверенность от прямых потомков.
[/q]
Спасибо за ответ. Прислали копии дела на основании имеющихся документов.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.06.2022, 17:15
romanvm написал:[q] РГВА, но надо знать точное место службы ЦА МО РФ, надо так же знать точное место службы[/q]
Точное место службы неизвестно в обоих случаях. Есть фотографии, в частности та, которую я прикладывал, на некоторых короткие подписи. Есть справки о рождении и браке (получил в архиве), известны точная дата смерти и место захоронения. Упоминания отца, его инвалидности и службы в ВОВ с 1941 г. есть в автобиографиях его сына (из партийных документов). Его внук и невестка (живы) помнят, что воевал в финскую, там и получил обморожение ног, что в итоге привело к инвалидности. Так как сын призывался в Октябрьском РВК г. Иваново в 1943 г., то можно предположить, что отец призывался в том же РВК в 1941 г., так как сын жил с родителями по одному адресу в то время. Это пока все, что у меня есть. Можно ли из этого получить больше?
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 2.04.2022, 7:33
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 27 октября 2021 14:25
ygv написал:[q] Я смотрел дела в СПб в присутствии сотрудницы и она указывала, что я могу снимать, что переписывать, что только читать и чётко в своей справке фиксировала мои действия. Часть листов были недоступны для просмотра.[/q]
Подскажите пожалуйста. Хочу получить копию дела дальнего родственника. По документам - есть его внучка, но не сохранилось и нельзя восстановить свидетельство о рождении её матери, дочери репрессированного. В письме УФСБ Краснодарского края ответило, что надо предоставить документы. Осужден Тройкой УНКВД Краснодарского края от 06.10.1937 г., т.е. с момента осуждения прошло более 75 лет. Как считаете, получится ли получить эти документы отправив туда человека очно, не родственника, либо затребовав эти документы без свидетельства о рождении, только со свидетельством о браке, где есть фамилия и отчество?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.03.2022, 15:13
Здравствуйте, Сорокин Николай Константинович, 1905 - 1967 г.г., воевал в финскую, возможно ВОВ, были отморожены, повреждены ноги, в конце жизни лежал, инвалид 2 и 1 групп. Подскажите пожалуйста по форме, званию на фото. Где можно искать информацию по нему.
 |
Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины) 23.02.2022, 13:00
Есть возможность оплатить счет Украинского архива через ПриватБанк с российской карты (точно) + 3 гривны комиссия банка за перевод. Сам 23.02.2022 г. провел оплату в ЦДАГОУ. С сайта Привата, российской картой Виза, без регистрации. https://next.privat24.ua/payments Оплата платежа. Введение реквизитов, данных по отправителю, суммы, назначения платежа в ручную по выставленному счету. Далее платежка попадает в "Корзину", где её можно выбрать к оплате. Вводится код, полученный на мобильный, привязанный к карте. Далее происходит списание и выводится чек, который можно сохранить в "*.pdf"-файл. Чек отправляем в архив. Чтобы проверить, либо потом найти документ в электронной форме с электронной цифровой подписью: 1. Зайти на страницу - pb.ua/check 2. Выбрать тип документа - "Квитанція про оплату" 3. Ввести код квитанции и нажать - «Знайти» 4. Далее можно скачать документ об оплате *.pdf с подписью и печатью.
|
|
|