Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Antonina2020, Kherson,  Ukraine
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Antonina2020

Dobrozhanska Antonina Ivanivna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Antonina2020 (3)

Тема: Богович
4.11.2020, 20:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Богович Павел, известно что был священником в Белоруссии Калинковичи.
Две дочери Ксения 1898 г.р. и Татьяна ( младшая).
Мать умерла и их воспитывала мачеха.
В 1917 ГОДУ были аресты.Отца предупредили и он дочерей из дома отправил. Больше о нем сведений нет

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Калинковичи Белоруссия, Польша

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Нет

5. Сословие
Священнослужитель

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ксения и Татьяна осели в с.Степановка г.Херсон
Ксения вышла замуж за Стрельбицкого Евгения Дмитриевича. Родились старший сын Ростислав 28.12.1923, средний сын Евгений, младшая дочь Валентина умерла в младенчестве.
Татьяна в замужестве взяла фамилию Двиган. Трое детей.

Тема: Стрельбицкие Strzelbicki Стрельбицькі Стрільбицькі
2.11.2020, 20:31

Здравствуйте всем, ищу информацию о прадедушке Стрельбицком Евгении Дмитриевиче, 1898 год рождения, по семейной информацией вроде бы уроженец Херсонской губернии, отец был дьяком в Музыковских хуторах ( это может быть не точно). Учавствовал в гражданской войне, награждён орденом Красного Знамени в 1922 году по семейной информации за разгром банды Булак-Балаховича. Со слов деда был руководителем сахарного завода в Линовицах. В 36-37 годах пропал без вести.Последние слова на вокзале сказал сыну "Береги мамку".Больше никакой информации.
Спасибо всем кто отзовётся

Тема: Стрельбицкие Strzelbicki Стрельбицькі Стрільбицькі
30.10.2020, 21:34

GrayRam написал:
[q]
Стрельбицкий Евгений Дмитриевич в 1922 г. приказом РВС №52 награжден Орденом Красного Знамени.
Должность - секретарь военкомполка.
Источник:
Сборник лиц, награжденных орденом Красного Знамени и почетным революционным оружием
1926 г. 303 л.
Информация о лицах, награжденных с момента учреждения ордена в 1918 году до начала 1925 года, когда был утвержден орден "Красное Знамя СССР".
[/q]

Здравствуйте, это мой прадедушка. Есть фотография. У него два сына было: мой дедушка Ростислав Евгениевич и его младший брат Евгений Евгениевич.