| RadarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Radar (1)Тема: КНИГА ПАМЯТИ УКРАИНЫ 9.11.2009, 21:30
Я живу в Хотове. Кроме памятника и захоронений в центре самого посёлка есть ещё захоронения в лесу (одно недалеко от собора Феофановского, у разрушеной водокачки, прямо около Палладинской дачи) ... было где то до 2005-2006 (пока не начали парк строить) ... после перенесено (не знаю куда, сама водокачка снесена. Могилка без всяких опознавательных знаков (обелиск со звездой, на 9 мая всегда цветы были). По поводу того как погиб солдат - слышал много легенд, но не знаю какие правдивые, потому излагать не буду. Есть могилы (около пяти-шести крестов) с другой стороны посёлка, тоже в лесу (если ехать в центр Хотова из Новосёлок - по указателю Хотовское лесничество через лес, при въезде в Хотов с левой стороны). Похоже что братское захоронение, опознавательных меток не видел. Есть захоронение чуть ближе Новосёлок (одиночное) ... на опушке леса, над самой дорогой по ул. Васильковская (центральная в Новосёлках). Друг, а ему в своё очередь старожилы рассказывали - пленных вели, один человек то ли сбежать хотел, то ли воды попить ... в общем метнулся из колонны - немцы его и убили. Похоронили местные. Это те что видел сам. По тому что рассказывали: В том же парке (около дач паладина), говорят в своё время было захоронение экипажа нашего танка. В восьмидесятых - усилиями местных поисковиков перенесено. Могу уточнить куда. Читал недавно на рэбете, при прокладке кабеля по ул. Метрологическая (между Хотовом и Киевом) было обнаружено захоронение двух бойцов .... А бои в районе с. Хотов шли как при отступлении в 41-м, так и при освобождении Киева в 1943.
|
|
|