Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maksim_bura, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maksim_bura

Максим Бура

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maksim_bura (4)

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
24.07.2021, 16:20

>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 19 июля 2021 14:08

Большое спасибо! Я действительно не обратил внимание на запись, которую Вы прикрепили, из-за того, что местом рождения указана Ниловка. К сожалению, пока что не могу ни подтвердить, ни опровергнуть Вашу догадку, поскольку информации о линии покойного смоленского деда и его отца Константина у меня совсем мало, но, возможно, со временем в ходе поисков что-то прояснится.

22.07.2021, 20:56

Mila_B написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя maksim_bura от 18 июля 2021 19:01

Посмотрите приход Иоткино вроде там есть Батурино
[/q]

Спасибо за подсказку, но, к сожалению, это не то Батурино :( Село/деревня, где предположительно родился мой прадед находилось в составе Батуринского района, а то, на которое указали Вы, — намного севернее.

18.07.2021, 19:01

Здравствуйте!

Пытаюсь найти в метрических книгах запись о рождении моего прадеда Ковалёва Константина Васильевича (1912–1942), родом из с. Батурина Бельского уезда Смоленской губернии. Просмотрел доступные на familysearch.com метрики Батуринского и Дентяловского (поскольку в этом приходе было ещё одно поселение с названием Батурино) приходов за 1910–1914 гг., но, к сожалению, нужной записи ("Константин, сын Василия Иванова из села Батурина" — что-нибудь в этом роде) не нашёл. Что интересно, в батуринских метриках как будто и нет записей о жителях самого села — только о жителях окрестных деревень. Может быть, кто-нибудь сможет сориентировать, где ещё поискать?
Связанные с Константином страницы в ОБД "Мемориал": одна и вторая.

Тема: Ковалёвы, Ковалевы
25.10.2020, 18:10

Ищу информацию о родственниках моего прадеда Ковалёва Константина Васильевича (1912–1942) из пос. Батурино на Смоленщине. Отец — Василий Иванович Ковалёв. Был членом ВЛКСМ, во время войны служил шофёром, погиб, похоронен в д. Маховка Орловской области. Это всё, что мне о нём известно.