| 90CСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 90C (17)Тема: фонд 2815 - 201-й Потийский пехотный полк 20.03.2025, 14:20
Добрый день. Мой прадед Новоселов Василий Григорьевич по имеющейся у меня информация воевал в данном полку и попал в плен летом 1915 года. Как назло за 1915 год судя по вышеизложенной информации документов о потерях нет. Может кто-нибудь подскажет, где можно ещё поискать документы 201 потийского полка?
|
Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 2.04.2024, 14:35
vikarii написал:[q] swetlana85
Но, чтобы было понятно... Это НЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК ПОТЕРЬ л/с РККА.
Нами обнаружены в РГВА отдельные реквизиты дел, которые могли бы служить продолжением этого списка.
Мы можем эти дела для Вас посмотреть в РГВА. Если есть интерес и желание - обращайтесь[/q]
Добрый день. Большая просьба посмотрите, пожалуйста, в списках потерь РККА: Зырянов Петр Леонтьевич, Зырянов Афанасий Петрович, Колчанов Дмитрий Прокопьевич. Уроженцы Пермской и Вятской губерний. Призывались все скорее всего в Пермской губернии
|
Тема: Вопросы по разделу 13.01.2024, 15:56
Добрый день форумчане. У меня к вам такой вопрос. Собираю информацию о новом пути своего прадеда 1895г.р. В документах воинского присутствия по месту его жительства нашел список призывников 1895 гр, которых должны были призвать в 1916 году. В списке вместе с моим прадедом 7 человек. Трое из этих семи пробились по базе сайта о первой мировой, как бойцы 88 пехотного петровского полка, ещё один как боец 29 сибирского стрелкового полка, остальные, включая моего прадеда не нашлись в базе. По здоровью у прадеда должно было быть все норм поскольку его мобилизовали ещё и в 1941 году, где к сожалению получил серьезные ранения и в конце 1942 скончался. Так вот вопрос в следующем: на сколько вероятно, что мой прадед мог быть также призван в молодости в 88 пехотный Петровский полк как три других его земляка с одной с ним команды? Если это не исключено, то тогда где можно поискать подтверждение (списки, штаты и т.д.)? Заранее спасибо за помощь
|
Тема: фонд 2702 - 88-й пехотный Петровский полк 9.06.2023, 8:56
Добрый день форумчане. У меня к вам такой вопрос. Собираю информацию о новом пути своего прадеда 1895г.р. В документах воинского присутствия по месту его жительства нашел список призывников 1895 гр, которых должны были призвать в 1916 году. В списке вместе с моим прадедом 7 человек. Трое из этих семи пробились по базе сайта о первой мировой, как бойцы 88 пехотного петровского полка, ещё один как боец 29 сибирского стрелкового полка, остальные, включая моего прадеда не нашлись в базе. По здоровью у прадеда должно было быть все норм поскольку его мобилизовали ещё и в 1941 году, где к сожалению получил серьезные ранения и в конце 1942 скончался. Так вот вопрос в следующем: на сколько вероятно, что мой прадед мог быть также призван в молодости в 88 пехотный Петровский полк как три других его земляка с одной с ним команды? Если это не исключено, то тогда где можно поискать подтверждение (списки, штаты и т.д)? Заранее спасибо за помощь
|
Тема: ✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.) 30.05.2023, 13:11
День добрый форумчане. В метрической записи о браке моего пра.....деда зафиксировано, что он был солдатом Скопинской уездной команды. Запись была сделана в 1870 году и было пра.....деду 38 лет. Подскажите, пожалуйста, в каком из фондов Рязанского госархива можно поискать информацию о военной службе предка?
|
Тема: Вопросы по разделу 27.04.2023, 17:03
Вечер добрый. Может кто-то подскажет куда обратить свои усилия в поиске информации о военном пути своего прадеда. На текущий момент владею следующей информацией: В архивах Шадринского воинского присутствия мой прадед числился в списке призывников 1916 года, т.к год рождений 1895. В данном списке призывников 1916 года указаны ещё 7 человек трое из которых на сайте 1914-1918 пробиваются рядовыми, как раненные и пропавшие без вести в составе одного 88 пехотного Петровского полка, при этом двое уже в августе-сентябре 1915г. Мой прадед на сайте 1914-1918 отсутствует. На основании вышесказанного тешу себя надеждой, что мой прадед также был призван рядовым в составе 88 пехотного Петровского полка. Как считаете, есть ли смысл делать платный запрос в РГВИА? Судя по описи фонда 2702, выложенной на сайте, списка личного состава за 1915-1917 нет.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 29.11.2020, 19:05
Dalmatoves написал:[q] Если вам нужна справка о рождении Константина Петровича, то в заявке в Далматовский архив уже можете указывать точное место и время.
В Далматовском ЗАГСе можете заказать выписки о рождении детей у Зырянова Константина Петровича и Александры Поликарповны, жителей Загайновского сельсовета.
Предполагаю, что в 30-х годах они выехали на Урал.[/q]
Почему предполагаете, что именно в 30х годах?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 29.11.2020, 19:00
AK-63 написал:[q] Есть и запись о рождении этого человека. - 18 (крещение: 19) мая 1895 г. Имя: Константин. Родители: Деревни Загайновой крестьянин Петр Леонтьев Зырянов и его законная жена Иулиания Григорьева. Восприемники: деревни Загайновой крестьянин Леонтий Никонов Зырянов и крестьянская дочь девица Евгения Григорьева Окладнова...[/q]
А можете посмотреть данные на Зырянова Петра Леонтьевича (д.Загайново)? Отец моего прадеда. Из переписи 1915 установил, что было ему 47 лет, были дети: Константин, Афанасий (1брак), Пелагея, Дарья (2брак). Интересуют его родители и дата рождения. Заранее благодарю
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 27.10.2020, 6:22
forbid написал:[q] 90C написал:
[q] Тяжелое ранение в 1941-42 и умер уже дома в декабре 1942. Искал по ФИО -ничего
[/q]
АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ (ФИЛИАЛ ЦАМО РФ) г. Санкт-Петербург[/q]
Да, уже написал. Жду ответа, скоро уже месяц
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 26.10.2020, 14:22
Связался с военкоматом, отфутболили в областной архив. сейчас посмотрю переписку, с ними вроде уже связывался и в пустую
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 26.10.2020, 14:14
kvetek написал:[q] 90C написал:
[q] Про военкомат тоже ничего сказать не могу, про ранение и смерть узнал от родственников
[/q]
В справке областного ЗАГС есть место смерти? Знаете, где он жил после того, как демобилизовали по ранению? Если знаете точно, где жил, можно запросить военкомат этого места, он после ранения должен был встать туда на учёт.
[/q]
Со слов родственников, где жил и умер после ранения знаю. Попробую сегодня связаться
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 26.10.2020, 14:12
Нашел только контакты архивного отдела администрации Далматово. Отправил им, посмотрим что ответят. Написал вчера ещё в Курганский областной архив, но там ждать минимум месяц
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 26.10.2020, 13:52
Dalmatoves написал:[q] Посмотрел в метриках Далматовской церкви вашего прадеда Зырянова Константина Петровича, пока не нашел Кстати, Зыряновы проживали не только в Далматово, но и в Затече, Верхний Яр, Загайново и других деревнях.
Можно вам сделать запрос в Далматовский архив, пусть посмотрят, но год рождения надо более точный указать. Если известны года рождения его братьев-сестер, тоже бы неплохо сообщить
Не обязательно писать в архив Министерства обороны, можно сделать запрос в тот райвоенкомат, откуда прадед призывался на фронт.[/q]
Спасибо, за помощь. Информацией о братьях и сестрах Константина Петровича не обладаю. Про военкомат тоже ничего сказать не могу, про ранение и смерть узнал от родственников. Дату смерти сказали в ЗАГС Свердловской области. Можете подсказать контакты Далматовского архива?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 25.10.2020, 21:09
Написал запрос в Курганский областной ЗАГС, они меня вежливо "послали". Хочу попробовать через РЖД хоть какие то анкетные данные найти раз он на жд работал
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 25.10.2020, 21:06
kvetek написал:[q] 90C написал:
[q] до войны был переведен в Свердловскую область.
[/q]
Пропал без вести? На сайте «Память народа» искали?[/q]
Мне узнать хотя бы место рождения и дату рождения
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 25.10.2020, 20:41
Добрый день. Ищу информацию про своего прадеда Зырянова Константина Петровича 1900 гр плюс минус 2 года. Оставшиеся родственники говорят был родом из Далматово, работал на железной дороге путейцем, до войны был переведен в Свердловскую область. Подскажите, пожалуйста, где можно найти о нем данные? Нужно сделать запрос в архив МО на него как участника ВОВ.
|
|
|