| AlexAleynikov Александр Алейников Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexAleynikov (23)Тема: Чернявский 29.11.2021, 20:30
nadzeyayar написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AlexAleynikov от 30 июля 2021 19:06 Добрый день, Тоже сейчас занимаюсь исследованием отцовской материнской линией Чернявских
Так же нашла знаменитых священослужителей. Только вот Францишек Янович Чернявский (03.11.1893-31.05.1979) является дядей ксенза Владислава Чернявского (14.01.1916-22.12.2001) на сколько мне известно. Можем ли мы сконтактироваться?
[/q]
Добрый вечер! Предлагаю перейти в приватный чат.
|
Тема: Могилы предков 7.11.2021, 14:33
Gogin10 написал:[q] AlexAleynikov написал:
[q] Не уверен, было ли что либо на обратной стороне камня
[/q]
Понятно. Есть возможность кому-то или Вам там снова появиться или это случайная находка ?
[/q]
К сожалению, в ближайшее время такая возможность отсутствует.
|
Тема: Могилы предков 7.11.2021, 12:36
Gogin10 написал:[q] AlexAleynikov написал:
[q] Что можно сказать о камне?(Принадлежность к конфессии; для какого времени
[/q]
Встречный вопрос. Где был найден, кем ? Когда? Почему только 1 фотография, а не минимум 3 ? Низ прикрыт листьями, что там ? Что сзади?
[/q]
Фотография сделана год назад на кладбище около д. Забабуры Городокского района Витебской области; Не уверен, было ли что либо на обратной стороне камня, но поодаль находился еще один с аналогичными изображениями с двух сторон.
|
Тема: Могилы предков 2.11.2021, 19:56
Приветствую! Что можно сказать о камне?(Принадлежность к конфессии; для какого времени характерен и т.д.).
 |
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 30.09.2021, 13:06
aeordash написал:[q] AlexAleynikov написал:
[q] Есть ли информация по Гецевичам из Чухнов?
[/q]
6 На сайте familysearch.org смотрите метрики костелов. Примерно до 1860 г. Чухны относились к Кревскому костелу, потом - к Гольшанскому. В поиске по каталогу сайта набирайте "Крево" или "Гольшаны". Кстати, один из моих предков в середине 18 века был женат на некой Екатерине Гецевич. Правда, она была не из Чухнов, а из Понарки (это 10 км севернее).[/q]
Понял, благодарю Вас.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 30.09.2021, 8:47
milira написал:[q] AlexAleynikov написал:
[/q]
Вероятно, в архивах, есть информация.
Можно искать в Минске, Гродно, Вильнюсе.[/q]
Благодарю за содействие.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 30.09.2021, 8:46
Vikent написал:[q] AlexAleynikov написал:
[/q]
Если Вы уверены, что Гецевичи (а судя по Вашим сообщениям, речь идет о Ганне Гецевич и её предках) проживали в этом населенном пункте, то можно с уверенностью утверждать, что такая информация есть. И найти её можно. Вы справитесь. Ну а если не получится, то придется менять тон общения на этом форуме, чтобы коллеги помогли Вам.
[/q]
Вы правы: речь идёт о Ганне Гецэвіч. Вы, Ваши слова - услышаны.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 29.09.2021, 13:53
Гринцевич2 написал:[q] AlexAleynikov
Вау, как излагает И не скажешь, что пацану от роду всего 19 годиков. Тебе наводка нужна? На, бери - хорош просить чтобы тебе дали или нашли - начинай искать самостоятельно. И не хами.
[/q]
ваши слова, истинно подобающие вашему статусу на форуме, в очередной раз приняты к сведению, уважаемый.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 29.09.2021, 13:00
GrayRam написал:[q] AlexAleynikov написал:
[q] Если есть желание и время подсказать, дать наводку - я слушаю.
[/q]
Сдается мне, что с таким потребительским отношением к форуму вы никаких "наводок" от форумчан не получите. Да и пишите как-то хамовато. Добавлю, что мне "мягко говоря, всё равно на ваше авторитетное мнение", если вы планируете мне ответить в этой ветке.[/q]
ваше не менее авторитетное мнение также учтено, уважаемый.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 29.09.2021, 11:40
Гринцевич2 написал:[q] AlexAleynikov написал:
[/q]
Я посмотрел ваши сообщения и, мягко говоря, сильно удивился. Может хватит заниматься ерундой? Начинайте уже искать самостоятельно, включайте голову, а то всё "приму информацию".[/q]
Я посмотрел ваше сообщение и мне, мягко говоря, всё равно на ваше авторитетное мнение о моей деятельности на этом портале. С какой целью создан этот раздел и форум в целом? Прошу заметить, что я не требовал предоставить информацию, а задал вопрос, есть ли она вообще. Если есть желание и время подсказать, дать наводку - я слушаю. А в остальном я, пожалуй, сам решу, что мне делать.
|
Тема: Гецевичи 28.09.2021, 17:11
Есть ли информация по Гецевичам из Ошмянского уезда?
|
Тема: Корешков 6.08.2021, 21:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок: Корешков Фёдор Антонович, крестьянин, православный; предпологаемое место рождения - деревня Забабуры Селищанской волости Городокского уезда. Расстрелян в Городке(предположительно, в ур. "Воробьёвы Горы" в 1942-43г.г.). Был женат на Екатерине Ивановне(... - 09.04.1949, д. Забабуры), имел детей: Владимир(1916-1969, д. Забабуры), Александр(д. Забабуры), Степан(27.08.1932,д. Забабуры - 10. 01. 2018, д. Медведи(Долгопольский сельсовет). Возможный родственник(брат) - Корешков Василий Антонович(1881 - ...), крестьянин, ветеран Первой Мировой Войны; предпологаемое место рождения - деревня Забабуры Селищанской волости Городокского уезда.
Хочу исследовать отцовскую, материнскую линии.
|
Тема: Чернявский 30.07.2021, 19:06
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок: Ян (Иван)Чернявский, крестьянин, католик.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ошмянский уезд, Кревская волость, деревня Битеняты; Ошмянский уезд, деревня Чухны. В годы ПМВ жил с женой в застенке Амбружын(а?) под Гольшанами.
Был дважды женат. Имя второй жены - Анна (предположительно).
Дети от первой жены: Валюсь (Валентин), Марыля (Мария), Олимпа (Олимпия), Амиля (Амилия), Бронислава);
дети от второй жены: Владислав (14.01.1916 - 22.12.2001, ксёндз, переводчик Библии, Катехизиса), Виктор (19.05.1913- 27.03.1980), Эдуард, Феликс, Юзефа, Станислав (Стась), Иван (Ясь)).
Родственник - Франтишек Чернявский, белорусский религиозный деятель, миссионер.
Хочу исследовать отцовскую, материнскую линии.
|
Тема: Ковалёвы, Ковалевы 20.02.2021, 13:39
Приму информацию по Ковалёвым Тихиничской волости Рогачевского уезда Могилёвской губернии.
|
Тема: Корешковы 6.02.2021, 20:06
Приму информацию по Корешковым Городокского уезда Витебской губернии.
|
Тема: Рогачевский уезд 31.01.2021, 22:05
Приветствую! Приму информацию по Алейниковым и Антоновым из Тихиничской волости, деревни Крушиновка.
|
Тема: Чернявские 16.01.2021, 15:55
Приветствую! Приму информацию по Чернявским из Ошмянского уезда. Известен Владислав Иванович Чернявский (родился в 1916 г.), ксендз, переводчик Священных Писаний на белорусский язык.
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 3.01.2021, 16:55
Приветствую! Приму информацию о Чернявских(деревня Битеняты); Известен Владислав Иванович Чернявский(родился 14.01.1916), впоследствии ставшим ксендзом - переводчиком Священных Писаний на белорусский язык.
|
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 3.01.2021, 16:27
Приветствую! Приму информацию о Ма(о)шновых из Поташенской волости, из них известна Анна Никифоровна(Родилась в Алексеёнках); О Гуковых(Алексеёнки, Поташенская волость), известны Родион Прокопович(год рождения не известен) и Прокоп Андреевич 1853 года рождения; О Корешковых(Забобуры, Селищанская волость), из которых известен Максим Фёдорович, служивший в Первую Мировую войну в 99 Ивангородском полку.
|
|
|