Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sapozhnikov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sapozhnikov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sapozhnikov (1)

Тема: Ищу населённый пункт
3.12.2009, 16:30

Добрый день!

Требуется помощь по Смоленской обл.
По данным "ОБД Мемориал" мой прадед Трусов Прокофий Емельянович родился в 1900 году, в дер. Гулеево Соленской обл.
Архив мне написал следующее: "Просим Вас уточнить место рождения Ваших предков, т.к. деревня с названием Гулеево в Списке населенных мест Смоленской губернии 1904 года не значится. В данном Списке указаны три населенных пункта с названием Гуляево Бельского, Гжатского, Юхновского уездов Смоленской губернии."
Далее я натыкаюсь на другую запись в ОБД - там написано "дер. Гулеево Ростовского р-на Смоленской обл."
Архив отвечает: населенный пункт с названием Гулеево в справочниках административно-территориального устройства
Смоленской области 1904, 1981, 1993 гг. не значится. Ростовского района на территории Смоленской области не существовало и не существует. Возможно, Вы имели ввиду Рославльский район, на территории которого имеются две деревни с названием Галеевка."

Вот теперь я окончательно запутался и прошу "помощи зала". Какие еще могут быть варианты? И как сузить область поиска и докопаться до истины?