| svkhristo Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения svkhristo (4)Тема: Саввин 19.09.2022, 19:39
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) САВВИН ИВАН ИСАЕВИЧ Саввин Иван Исаевич - возможно родился в 1829 г., рос круглым сиротой и воспитывало его государство, был в приюте. Служил солдатом эпохи Николае I, участник обороны Севастополя (1853-1856), Отставной унтер-офицер Тарутинского полка, последние годы работал управляющим у какого-то помещика в д. Алферьевка Пензенской губернии. Умер 1890 г. (?) от язвы желудка в Алферьевке (Пенза).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. отцовская линия НОРЕНКОВ-САВВИН-КУРАКИН-ВАСИЛЬЕВ
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков ПЕНЗА, с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, д. Алферьевка Пензенской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1869г. с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии. Жена: КУРАКИНА НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВА – девица, православного вероисповедания, села Трескина Священническая дочь. Родилась 1852 г. (?). Умерла в 39 лет от угара 1899 г. (?).
5. Сословие не известно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - православные. Сын - САВВИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ – 1877 г.р. 21 февраля. Его жена - Саввина (Васильева) Александра Павловна (1888-1909) умерла при родах в возрасте 21 год. Ее отец - священник, Васильев Павел - диакон.
|
Тема: Норенков 25.10.2020, 19:10
Известно, что Норенков Василий Петрович был рядовым в Первую мировую войну. Есть одна общая фотография. На сайтах в списках нигде его не нашла. Учитывая, что у него 1904 году родился сын Петр, возраст Василия Петровича должен был быть около 30 лет. Похоронен он, скорее всего, вместе с женой на кладбище в поселке "Максатиха" Тверской области. В каком году - неизвестно, но то, что он вернулся с войны - точно. Может быть, кто-нибудь знает, как еще можно поискать рядового ? Или хотя бы узнать, в какие части забирали на войну из Тверской области Бежецкого уезда ?
|
Тема: Тверской край 23.10.2020, 18:37
Geneolog2020 написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеется ли у кого-нибудь метрические книги по Бежецкому уезду Тверской губернии за любой период. Буду благодарен за помощь![/q]
Здравствуйте ! Я тоже ищу метрические книги Бежецкого уезда Тверской области, мои предки оттуда. Если найдете, напишите мне, пожалуйста. А я Вам напишу, если найду.
|
Тема: Норенков 22.10.2020, 21:04
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Норенков Василий Петрович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. - хочу исследовать отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Село Рамешки, Максатиха, Тверская область, Бежецктй уезд
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) не знаю
5. Сословие не знаю
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - супруга - Прасковья Васильевна, «Свидетельстве о праве наследования», выданном 7 мая 1956 г. гос. нотариальной конторой Максатихинской района Калининской обл. (бывшей Тверской губернии), пос. Максатиха. Из Свидетельства следует, что наследниками в равной доле являются два сына Прасковьи Васильевны Норенковой (девичья фамилия неизвестна) – Петр и Михаил. Перечислено имущество: «домовладение, состоящее из одноэтажного жилого дома, сеней, курятника, хозяйственного сарая, кладовой и забора, расположенных в пос. Максатиха по Парковой улице за № 11 на земельном участке 1282 кв. метров».
|
|
|