Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svkhristo, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svkhristo

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения svkhristo (4)

Тема: Саввин
19.09.2022, 19:39

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
САВВИН ИВАН ИСАЕВИЧ
Саввин Иван Исаевич - возможно родился в 1829 г., рос круглым сиротой и воспитывало его государство, был в приюте. Служил солдатом эпохи Николае I, участник обороны Севастополя (1853-1856), Отставной унтер-офицер Тарутинского полка, последние годы работал управляющим у какого-то помещика в д. Алферьевка Пензенской губернии. Умер 1890 г. (?) от язвы желудка в Алферьевке (Пенза).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
отцовская линия НОРЕНКОВ-САВВИН-КУРАКИН-ВАСИЛЬЕВ

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
ПЕНЗА, с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, д. Алферьевка Пензенской губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1869г. с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии. Жена: КУРАКИНА НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВА – девица, православного вероисповедания, села Трескина Священническая дочь. Родилась 1852 г. (?). Умерла в 39 лет от угара 1899 г. (?).

5. Сословие
не известно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -
православные. Сын - САВВИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ – 1877 г.р. 21 февраля. Его жена - Саввина (Васильева) Александра Павловна (1888-1909) умерла при родах в возрасте 21 год. Ее отец - священник, Васильев Павел - диакон.

Тема: Норенков
25.10.2020, 19:10

Известно, что Норенков Василий Петрович был рядовым в Первую мировую войну. Есть одна общая фотография. На сайтах в списках нигде его не нашла. Учитывая, что у него 1904 году родился сын Петр, возраст Василия Петровича должен был быть около 30 лет. Похоронен он, скорее всего, вместе с женой на кладбище в поселке "Максатиха" Тверской области. В каком году - неизвестно, но то, что он вернулся с войны - точно. Может быть, кто-нибудь знает, как еще можно поискать рядового ? Или хотя бы узнать, в какие части забирали на войну из Тверской области Бежецкого уезда ?

Тема: Тверской край
23.10.2020, 18:37

Geneolog2020 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеется ли у кого-нибудь метрические книги по Бежецкому уезду Тверской губернии за любой период.
Буду благодарен за помощь!
[/q]

Здравствуйте ! Я тоже ищу метрические книги Бежецкого уезда Тверской области, мои предки оттуда. Если найдете, напишите мне, пожалуйста. А я Вам напишу, если найду.

Тема: Норенков
22.10.2020, 21:04

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Норенков Василий Петрович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. -
хочу исследовать отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков -
Село Рамешки, Максатиха, Тверская область, Бежецктй уезд

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
не знаю

5. Сословие
не знаю

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -
супруга - Прасковья Васильевна, «Свидетельстве о праве наследования», выданном 7 мая 1956 г. гос. нотариальной конторой Максатихинской района Калининской обл. (бывшей Тверской губернии), пос. Максатиха. Из Свидетельства следует, что наследниками в равной доле являются два сына Прасковьи Васильевны Норенковой (девичья фамилия неизвестна) – Петр и Михаил. Перечислено имущество: «домовладение, состоящее из одноэтажного жилого дома, сеней, курятника, хозяйственного сарая, кладовой и забора, расположенных в пос. Максатиха по Парковой улице за № 11 на земельном участке 1282 кв. метров».