Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KynZavod
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KynZavod

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KynZavod (8)

Тема: Казаки Красноуфимской крепости
9.01.2023, 14:39

BORISBEL написал:
[q]

Из казаков в крестьяне попасть было замысловато. Но это в общем. Тут надо по селу Урмы найти понимание в первую очередь.

[/q]

Где то читала, простите не могу найти ссылку, что предписано было переселиться всем кроме вдов, отставных казаков и малолетних детей.
Вот думаю, если эта вдова казачья жена Параскева Фёдорова Цапаева родила в 1815 году незаконную дочь Анну. Они остались в Пермской губернии. Может к этой Параскевы или потом уже у Анны были незаконные сыновья с фамилией Цапаев, которые стали крестьянами.
Догадки.
В общем, надо смотреть МК и РС по Красноуфимску и Красноуфимскому уезду. Работы непочатый край.

По селу Урминскому уже кажется все, что можно проверено. Обычное крестьянское село. РС не найдено.

Тема: Казаки Красноуфимской крепости
9.01.2023, 5:32

Спасибо за проделанную работу.

Своей фамилии к сожалению не нашла, но информация ценная.

Меня интересует Красноуфимские казаки Цапаевы - остались ли они в Пермской губернии? Если да, то куда могли переселиться?
Пытаюсь найти связь между Цапаевыми - Красноуфимскими казаками и Цапаевыми - крестьянами из села Урминского Кунгурскрго уезда. Дело в том, что Урминские Цапаевы появились там в 1850х годах согласно метрическим книгам. Ревизий по селу Урмы не сохранилось. Что касается Красноуфимских Цапаевых, на данный момент обнаружила упоминания о казаке Семене Цапаеве в МК 1805 года ГАПК.Ф.37.Оп.3.Д.204а (умер в возрасте 60 лет и казаке Трифоне Цепаеве в МК 1805 года (восприемник на рождении), а также вдова казачья жена Параскева Федорова Цапаева родила незаконную дочь Анну в МК 1815 года ГАПК.Ф.37.Оп.3.Д.203.

Семен Цапаев также упоминается в документе #314 «Январь 1774 г. — Список казаков, отправленных Красноуфимской станичной избой в отряды под Кунгур», "Документы Ставки Е.И. Пугачева, повстанческих властей и учреждений (1975)" - среди внесённых в список, а затем вычеркнутых из него.

«Документы ставки Е.И. Пугачева, повстанческих властей и учреждений 1975 г.»

Поправка 07.11.2024:
Ревизии села Урминского есть на Архивах Прикамья:
Перепись села Урминского 1858 года
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/75654?ysclid=…
Перепись деревни Урмы 1834 года
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/75647?ysclid=…
Перепись 1850 года.
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/76649#32

Тема: ИЩУ архивный документ
9.01.2023, 4:43

Добрый день,

Может кто-нибудь подскажет, где могут находиться материалы VI и VII ревизий или другого рода переписи Красноуфимских казаков в начале 19 века, до переселения на Илецкую линию?

Тема: СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ
25.12.2020, 19:04

Здравствуйте,

Может у кого-то есть книга «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

Пожалуйста если можно гляньте информацию по:
4 степень для христиан 174800 Цапаев Петр стр. 1168
4 степень для христиан 183957 Цапаев (Цепаев) Никифор стр.1282
4 степень для христиан 188155 Цапаев Яков стр.1324

Благодарю заранее

Тема: Дудин
21.10.2020, 13:30

Моя мама в детстве жила в Кирпичной.
Ее родители- Бурдов Василий Григорьевич был там фельдшером, мать - Бурдова (Сивкова) Маргарита Петровна.
Есть фото из Кирпичного

Тема: Бурдов
21.10.2020, 12:45

mixail burdov написал:
[q]
прадедушка Бурдов Василий проживал до восьми лет в селе Николо-Барнуки Пензенской области,
потом проживал в селе Нижний Мывал Пензенской области
[/q]

Мои предки Бурдовы из Пермской области - завод Кын, Село Воскресенск, деревня Бурдово.
Знаю что в Пензенской области есть много Бурдовых выходцев из села Николо-Барнуки.
По легенде в середине 18 века несколько семей Бурдовых из села Никольское сели на обозы и уехали, куда - неизвестно. (? Может на Урал).
Были они каменщиками, печниками и валяльщиками (делали валенки).

Тема: Пальшин Петр Мартынович
21.10.2020, 12:39

У меня есть предки Пальшины.
Возможно из Кочевского района Пермской губернии, но не точно.

Пальшин Иван Алексеевич примерно 1890е-1941 умер в Березниках. Возможно из Кочевского района родом.
Жена: Пальшина (Кивилова) Анастасия Павловна 1899-1967. Родилась в деревне Ташка Кочевского района.
Дочери- Анна, Варвара, Фаина, Евдокия

Тема: Пальшин Спиридон Васильевич
21.10.2020, 12:30

Пальшин Иван Алексеевич примерно 1890е-1941 умер в Березниках. Возможно из Кочевского района родом.
Жена: Пальшина (Кивилова) Анастасия Павловна 1899-1967. Родилась в деревне Ташка Кочевского района.
Дочери- Анна, Варвара, Фаина, Евдокия