| Nath_PСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nath_P (4)Тема: Лойко 26.07.2022, 21:02
Мой прабабушка Лойко Марина Петровна, родилась в Котельве, конец 19 в. Брат - Никита Петрович.
|
Тема: Скрипники Скриприковы Скрыпники Скрыпниковы 9.11.2021, 21:35
Моя прабабушка Наталия Ильинична Скрипник вышла замуж за однофамильца Скрипника Фёдора Филипповича, 1897 года рождения. По семейной легенде, бабушка не устояла перед бравым матросом, который служил в Императорском Черноморском флоте. Фёдор приехал в отпуск и разгуливал в бескозырке с надписью «Не подходи!». Фёдор Скрипник участвовал в бунте моряков против затопления Императорского флота. Потом скитался. Был в Баку. Его брат Николай не принял большевистскую власть и уехал в Америку. Якобы за это Фёдор отсидел в тюрьме какой-то срок, возможно, в Полтаве. Семья жила в с. Чутово Полтавской области. Хотелось бы найти информацию о родителях Фёдора, их роде занятий; узнать, на каком крейсере служил, действительно ли сидел в тюрьме.
 |
Тема: Скрипники Скриприковы Скрыпники Скрыпниковы 5.11.2021, 22:31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Илья Скрипник, родился предположительно в 1866-1870 гг. в с. Чутово Полтавской области. По семейной легенде служил старшим конюхом у помещицы Дурново.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти возможных родственников.
3. Семья жила в Чутово.
4. Имел пятерых детей: Константина, Павла, Ивана, Епистинию (вышла замуж за Гуславского), Наталию (1896 гр., вышла замуж за однофамильца Фёдора Филипповича Скрипника, 1897 гр).
5. Сословие - ?
6. По семейному преданию, помогал Александре Дурново бежать из поместья в 1918 г.
|
Тема: Фамильный навигатор 4.11.2021, 21:23
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Скрипник Регион поиска: Чутово с., Полтавская обл., Украина Ссылка на фамильную тему: -
ФИО исследователя: Наталия Откуда исследователь: Воронеж
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
|
|