| OksanaYurikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OksanaYurik (15)Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР) 23.03.2023, 12:56
Добрый день, В "Посемейных списках населенных пунктов Нальчикского округа за 1886 год" записано только коренное население? Интересует село Хапцево (Хамидие). Мой дед пишет в своей автобиографии, что родился в 1911 году в этом селе. Отец его умер там же в 1914 году, а в 1916 году он переехал в с. Ново-Среднее Ставропольского края. В Списке населенных мест Терской области 1914 года указано, что в Хапцево проживало только коренное население, но при селе были 3 хутора, где жили оседлые. Возможно его следует искать там как раз. Есть ли какие-нибудь сведения жителях села Хапцево в изданных "Посемейных списках"? Написать в архив не проблема, но вдруг скажете, что ничего нет и смысла искать нет. Спасибо
|
Тема: РГВИА. Фонд 409 28.02.2023, 22:03
Добрый день,
Посмотрите, пожалуйста, Полежаев Леонид Дмитриевич 1894 г.р. Спасибо
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 9.01.2023, 11:25
Спасибо большое!
Конечно, Назар! Почему мне Навар виделся только?
После записи о Василии меньшом Андриана Абрамова кто-то? кто-то? Иванов По принадлежности ? отошел ? помещику ? ? в 1828 году
Спасибо за помощь
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 9.01.2023, 11:03
Добрый день!
Прошу помощи в прочтении некоторых имен в РС 1834 г.
1. Навар (?) Ларионов Ламанов. Смущает, что это вроде женское имя. И сыновья: Григорий ?. Остальные имена понятны.
2. Андриан Абрамов Ламанов Андриана Абрамова сыновья: Анфиноген Максим Василий Алексей Василий ? какой? Андриана Абрамова ? Игнат (?) Иванов Андриана Абрамова племянник (?) Терентий Дмитриев Терентия Дмитриева сыновья: Игнат (?) Терентий Андриана Абрамова племянники (?) К ? Сидор Дмитриевы (?)
И в третьем столбце запись что-то помещику в 1828 году
Спасибо за помощь
 |
Тема: Поиск в Австралии 17.05.2022, 23:18
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 7 мая 2022 15:47
У меня просто нет слов!!! Учительская газета за 1963 год. Невероятно! Спасибо вам большое!
|
Тема: Поиск в Австралии 13.04.2022, 0:04
Здравствуйте! Раньше писала с просьбой о помощи найти сестру моего дедушки - Лукинову Марию Павловну, которая из послевоенной Германии иммигрировала в Австралию, будучи уже замужем и с другой фамилией. После долгих и не безуспешных поисков теперь знаю, что она - Олейниченко/ Olijnitschenko/ Olinichenko Мария Павловна (28.03.1913), муж- Олейниченко Алексей Лукич, дочь- Людмила (22.08.1945) родилась в Германии. Натурализовались в Австралии 15.08.1957. На billiongraves.com нашла захоронение Марии и Алексея в Аделаиде. Людмила, их дочь, вероятно, вышла замуж, сменила фамилию.
Как можно, и можно ли узнать ее фамилию по мужу, где искать? Можно ли, зная ее новую фамилию, узнать ее адрес или телефон?
Спасибо за помощь
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 23.02.2021, 13:59
Vesta3D написал:[q] Список глав семей -переселенцев из села Лопани в Кавказскую область в 1843 и в 1848 годах . (полный состав семей у меня выписан в конспектах , в отдельном файле) Если интересует отдельная фамилия--выпишу весь состав переселившейся семьи.
[/q]
Добрый день,
посмотрите, пожалуйста, из Вашего списка Максим Лукьянов сын Руденко. Интересует состав переселившейся семьи. Спасибо
|
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 15.02.2021, 17:25
>> Ответ на сообщение пользователя asiastar от 20 января 2021 7:43
Запрос не писала, на сайте на его фамилию есть скан документа, выданный управлением по делам беженцев, для вступления в брак. Этот документ выдали для подтверждения личности, где с его слов записана дата рождения, родители и место рождения. Там же написан адрес регистрации в Париже. Я попросила помощи на https://www.geneanet.org/forum в дальнейших поисках, и отзывчивые люди посмотрели по этому адресу переписи, и ничего не обнаружили. Пока зашла в тупик. Желаю Вам удачи в поисках
|
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 29.12.2020, 8:43
Добрый день!
Брат моего дедушки, Полежаев Леонид эмигрировал во Францию в Париж в 1920 году, когда Врангель объявил об эвакуации Добровольческой армии. На OFFRA я нашла Polejaeff Leonid, узнала точную дату рождения (16.04.1894), имя прабабушки, и то, что справка выдается для оформления свидетельства о вступлении в брак. Слышала от родственника, что в 1969 году он был еще жив, но просмотрев списки умерших с 1970 по 1990 гг. такая фамилия мне не встретилась. Конечно, он мог умереть и в 1969 году, или поменять фамилию. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли все-таки найти где-нибудь в архивах дату смерти до 1970г, и, если была смена фамилии, то такую информацию.
Спасибо
|
Тема: Поиск в Австралии 29.11.2020, 7:50
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Govor от 29 ноября 2020 7:03
Спасибо большое! Да, я тоже искала и на Бад Аролсен и списки прибывших в Австралию с 1946 по 1949 гг. Попалось только одно совпадение, чтобы и из Франции и даты рождения (Hakman Maria 1916г.р и Hakman Einrik 1911 г.р), но больше ничего о них не нашла, чтобы подтвердить, они это или нет. Вчера как раз нашла письмо от брата Марии моей маме, где он говорит. что в 1969 году Мария еще была жива и переписывалась со своим сводным братом Леонидом, который эмигрировал во Францию еще в 20-х годах.
Благодарю за помощь.
|
Тема: Поиск в Австралии 25.11.2020, 19:29
Добрый день! Ищу родственников в Австралии. Сестра моего дедушки Лукинова Мария Павловна (родилась в г.Ставрополь в 1916г) была угнана в Германию, после окончания войны оказалась во французской зоне оккупации и потом перемещена во временный лагерь во Франции. Там она познакомилась (вышла замуж) за украинца. Из Франции они уехали в Австралию и жили в Аделаиде. Там у них родилась дочь Людмила (со слов моей мамы, но имя она может путать) где-то в 1947-1949гг. Ума не приложу, как ее искать, если ни имени ни фамилии мужа я не знаю. Спасибо за любую информацию
на фото она с братьями Борисом и Константином (мой дедушка) 1935 год
 |
|
|