Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OksanaYurik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OksanaYurik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OksanaYurik (15)

Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР)
23.03.2023, 13:28

Да, спасибо, про жителей хуторов тоже сомневаюсь.
Но Вы подтвердили мои сомнения и желания)
Благодарю

Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР)
23.03.2023, 12:56

Добрый день,
В "Посемейных списках населенных пунктов Нальчикского округа за 1886 год" записано только коренное население?
Интересует село Хапцево (Хамидие). Мой дед пишет в своей автобиографии, что родился в 1911 году в этом селе. Отец его умер там же в 1914 году, а в 1916 году он переехал в с. Ново-Среднее Ставропольского края.
В Списке населенных мест Терской области 1914 года указано, что в Хапцево проживало только коренное население, но при селе были 3 хутора, где жили оседлые. Возможно его следует искать там как раз.
Есть ли какие-нибудь сведения жителях села Хапцево в изданных "Посемейных списках"?
Написать в архив не проблема, но вдруг скажете, что ничего нет и смысла искать нет.
Спасибо

Тема: РГВИА. Фонд 409
28.02.2023, 22:03

Добрый день,

Посмотрите, пожалуйста, Полежаев Леонид Дмитриевич 1894 г.р.
Спасибо

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
9.01.2023, 12:38

По принадлежности отошел помещику Николаю Вощинину в 1828 году
[/q]

Ого, спасибо большое

9.01.2023, 11:25

Спасибо большое!

Конечно, Назар! Почему мне Навар виделся только?

После записи о Василии меньшом
Андриана Абрамова кто-то?
кто-то? Иванов По принадлежности ? отошел ? помещику ? ? в 1828 году

Спасибо за помощь

9.01.2023, 11:05

У меня как-будто первый файл не прикрепился

9.01.2023, 11:03

Добрый день!

Прошу помощи в прочтении некоторых имен в РС 1834 г.

1. Навар (?) Ларионов Ламанов. Смущает, что это вроде женское имя.
И сыновья: Григорий ?. Остальные имена понятны.

2. Андриан Абрамов Ламанов
Андриана Абрамова сыновья:
Анфиноген
Максим
Василий
Алексей
Василий ? какой?
Андриана Абрамова ?
Игнат (?) Иванов
Андриана Абрамова племянник (?) Терентий Дмитриев
Терентия Дмитриева сыновья: Игнат (?)
Терентий
Андриана Абрамова племянники (?)
К ?
Сидор Дмитриевы (?)

И в третьем столбце запись что-то помещику в 1828 году

Спасибо за помощь

Тема: Поиск в Австралии
17.05.2022, 23:18

>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 7 мая 2022 15:47

У меня просто нет слов!!! Учительская газета за 1963 год. Невероятно!
Спасибо вам большое!

13.04.2022, 0:04

Здравствуйте!
Раньше писала с просьбой о помощи найти сестру моего дедушки - Лукинову Марию Павловну, которая из послевоенной Германии иммигрировала в Австралию, будучи уже замужем и с другой фамилией.
После долгих и не безуспешных поисков теперь знаю, что она - Олейниченко/ Olijnitschenko/ Olinichenko Мария Павловна (28.03.1913), муж- Олейниченко Алексей Лукич, дочь- Людмила (22.08.1945) родилась в Германии.
Натурализовались в Австралии 15.08.1957. На billiongraves.com нашла захоронение Марии и Алексея в Аделаиде.
Людмила, их дочь, вероятно, вышла замуж, сменила фамилию.

Как можно, и можно ли узнать ее фамилию по мужу, где искать?
Можно ли, зная ее новую фамилию, узнать ее адрес или телефон?

Спасибо за помощь

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
23.02.2021, 13:59

Vesta3D написал:
[q]
Список глав семей -переселенцев из села Лопани в Кавказскую область в 1843 и в 1848 годах .
(полный состав семей у меня выписан в конспектах , в отдельном файле) Если интересует отдельная фамилия--выпишу весь состав переселившейся семьи.
[/q]

Добрый день,

посмотрите, пожалуйста, из Вашего списка Максим Лукьянов сын Руденко. Интересует состав переселившейся семьи.
Спасибо

Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
15.02.2021, 17:25

>> Ответ на сообщение пользователя asiastar от 20 января 2021 7:43

Запрос не писала, на сайте на его фамилию есть скан документа, выданный управлением по делам беженцев, для вступления в брак. Этот документ выдали для подтверждения личности, где с его слов записана дата рождения, родители и место рождения. Там же написан адрес регистрации в Париже. Я попросила помощи на https://www.geneanet.org/forum в дальнейших поисках, и отзывчивые люди посмотрели по этому адресу переписи, и ничего не обнаружили. Пока зашла в тупик.
Желаю Вам удачи в поисках

30.12.2020, 9:41

>> Ответ на сообщение пользователя asiastar от 29 декабря 2020 8:56

https://www.ofpra.gouv.fr/. OFPRA ошиблась в букве, простите.

Да, пожалуй, оплачу доступ.

29.12.2020, 8:43

Добрый день!

Брат моего дедушки, Полежаев Леонид эмигрировал во Францию в Париж в 1920 году, когда Врангель объявил об эвакуации Добровольческой армии. На OFFRA я нашла Polejaeff Leonid, узнала точную дату рождения (16.04.1894), имя прабабушки, и то, что справка выдается для оформления свидетельства о вступлении в брак. Слышала от родственника, что в 1969 году он был еще жив, но просмотрев списки умерших с 1970 по 1990 гг. такая фамилия мне не встретилась. Конечно, он мог умереть и в 1969 году, или поменять фамилию.

Посоветуйте, пожалуйста, можно ли все-таки найти где-нибудь в архивах дату смерти до 1970г, и, если была смена фамилии, то такую информацию.

Спасибо

29.11.2020, 7:50

>> Ответ на сообщение пользователя Elena Govor от 29 ноября 2020 7:03

Спасибо большое!
Да, я тоже искала и на Бад Аролсен и списки прибывших в Австралию с 1946 по 1949 гг. Попалось только одно совпадение, чтобы и из Франции и даты рождения (Hakman Maria 1916г.р и Hakman Einrik 1911 г.р), но больше ничего о них не нашла, чтобы подтвердить, они это или нет.
Вчера как раз нашла письмо от брата Марии моей маме, где он говорит. что в 1969 году Мария еще была жива и переписывалась со своим сводным братом Леонидом, который эмигрировал во Францию еще в 20-х годах.

Благодарю за помощь.

25.11.2020, 19:29

Добрый день!
Ищу родственников в Австралии. Сестра моего дедушки Лукинова Мария Павловна (родилась в г.Ставрополь в 1916г) была угнана в Германию, после окончания войны оказалась во французской зоне оккупации и потом перемещена во временный лагерь во Франции. Там она познакомилась (вышла замуж) за украинца. Из Франции они уехали в Австралию и жили в Аделаиде. Там у них родилась дочь Людмила (со слов моей мамы, но имя она может путать) где-то в 1947-1949гг.
Ума не приложу, как ее искать, если ни имени ни фамилии мужа я не знаю.
Спасибо за любую информацию

на фото она с братьями Борисом и Константином (мой дедушка) 1935 год