| ArtkirjanovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ArtkirjanovТема: Пинский уезд Минской губернии 11.10.2021, 13:47
vitaut написал:[q] Подскажите, пожалуйста, нижеследующие метрические книги по Пинскому уезду есть ли у мормонов или только в НИАБ? 1882 – 1913 972 / 25 290 — 296 1914 – 1917 972 / 37 181 — 182 1924 – 1925 972 / 48 77
Ранее смотрел года 1860-1881, указанные на сайте НИАБ как 972-17 дела 106-107, а оказалось 136-17 д. 106-107. Верно ли указаны номера фондов?[/q]
Мне удалось поработать с некоторыми из них только в НИАБ, у мормонов их не обнуражилось.
|
Тема: Могилевская губерния 1.07.2021, 20:11
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 3 февраля 2021 3:04
Я правильно понимаю, если село Островы относилось к сельскому обществу, а не принадлежало землевладельцу, то там жили государственные крестьяне? Имеет ли в таком случае смысл смотреть РС помещичьих крестьян?
|
Тема: польский паспорт 1927г. 30.06.2021, 23:06
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, имели ли крестьяне в межвоенной Польше (конкретно меня интересует Пинский повет) паспорта или какие-либо удостоверения личности? Если да, их выдавали всем или по заявлению? Спасибо
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 30.06.2021, 22:59
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, имели ли крестьяне в межвоенной Польше (конкретно меня интересует Пинский повет) паспорта или какие-либо удостоверения личности? Если да, их выдавали всем или по заявлению? Спасибо
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 25.06.2021, 10:59
Возможно, кому-то пригодятся метрики о рождении.
3 ноября 1879. Матрона Максимчук. Родители: деревни Мутвица за билетом рядовой Евтихий Павлов Максимчук и законная жена его Анна Стефанова, оба православного вероисповедания. Восприемники: крестьяне деревни Мутвица Василий Нестеров Мовчун и Ивана Иванова Полюховича жена Анна Яковлева.
4-6 ноября 1879. Павел. Родители: села Ненькович житель мещанин Венедикт Николаев Шиманский и законная жена его Иустиния Диомидова. Восприемники: села Ненькович рядовой Кондрат Николаев Шиманский и села Морочного Антонина Диомидова Карповичева, девица.
6-7 ноября 1879. София. Родители: села Ненькович крестьянин Марко Игнатов Свирид и законная жена его Ксения Семенова, оба православного вероисповедания. Восприемники: села Ненькович крестьяне Севастьян Петров Менько и Евфросиния Игнатова Крилюкова.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 4.06.2021, 17:35
alextsyn написал:[q] Artkirjanov написал:
[q] Имеются в виду начальные буквы названий сел и деревень или же их владельцев, которым принадлежали крестьяне?
[/q]
Эти литеры означают начальную букву фамилии помещика, которым принадлежат крестьяне. У помещика в имении может быть несколько н/п.[/q]
Благодарю вас за ответ
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 4.06.2021, 17:10
Доброго дня, уважаемые форумчане
Подскажите, пожалуйста, что значат эти литеры в описи 333 фонда? Имеются в виду начальные буквы названий сел и деревень или же их владельцев, которым принадлежали крестьяне? Заранее благодарю за ответ.
 |
Тема: Пинский уезд Минской губернии 4.06.2021, 12:53
Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, кому принадлежала деревня Неньковичи Пинского уезда Морочанской волости? Буду благодарен, если подскажете сайт, где можно найти подобную информацию по другим населенным пунктам. Спасибо
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 23.02.2021, 12:04
dobby написал:[q] Artkirjanov Не знаю относительно именно Хойно, но в целом сохранились. Должны быть в Минском НИАБе или частично в местном ЗАГСе.[/q]
Спасибо
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 14.02.2021, 13:06
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики церквей Пинского уезда (интересует Хойно) за польский период и где их можно отыскать? Спасибо
|
Тема: Указатель к фонду 2301 - Могилевская духовная консистория 29.11.2020, 12:15
Zhanna1239 написал:[q] Artkirjanov написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Островы Долгомохской волости Быховского уезда? Теперь это Чаусский район Могилевской области. Спасибо
[/q]
Островский православный приход.Пожалуйста.
[/q]
Я правильно понимаю, что на сохранность метрических книг оттуда надеяться не приходится?
|
Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих 25.11.2020, 19:21
Ищу своего прапрадеда: Старостин Моисей.
Его сын Александр (Алексей) Моисеевич, 1906 г.р., участник ВОВ, родом из деревни Островы Чаусского района Могилевской области (Долгомохская волость, Быховский уезд), жена Марина Лукьяновна.
Родом из деревни Островы, Долгомохская волость, Быховский уезд (Чаусский район Могилевской области).
Предположительно крестьянин
Жена Марина Лукьяновна, православные, дети: Валентина, Надежда, Василий, Николай, относились к приходу церкви деревни Островы
|
Тема: Старостины 24.11.2020, 17:52
Ищу своего прапрадеда: Старостин Моисей.
Его сын Александр (Алексей) Моисеевич, 1906 г.р., участник ВОВ, родом из деревни Островы Чаусского района Могилевской области (Долгомохская волость, Быховский уезд), жена Марина Лукьяновна.
Родом из деревни Островы, Долгомохская волость, Быховский уезд (Чаусский район Могилевской области).
Предположительно крестьянин
Жена Марина Лукьяновна, православные, дети: Валентина, Надежда, Василий, Николай, относились к приходу церкви деревни Островы
|
Тема: Старостин Моисей 24.11.2020, 17:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сын Александр (Алексей) Моисеевич, 1906 г.р., участник ВОВ, родом из деревни Островы Чаусского района Могилевской области (Долгомохская волость, Быховский уезд), жена Марина Лукьяновна.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Моисей Старостин.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовская линия.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Деревня Островы, Долгомохская волость, Быховский уезд (Чаусский район Могилевской области)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) -
5. Сословие Предположительно крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 16.11.2020, 17:29
GrayRam написал:[q] Кажись нету такой в НИАБе. Есть 1854 г. и 1857 - точные сведения. Если так - то и у мормонов не может такой МК быть.
[/q]
Я листал опись фонда, там значится цифровая копия метрических книг церквей Пинского уезда за 1855 год без разбивки по конкретным приходам. У мормонов есть ее начало, а вот конец мне найти не удалось. На сайте НИАБ 410 дело 14 описи 136 фонда относительно Хойно не фигурирует, хотя для других церквей указано. Могло быть так, что вторая половина книги не сохранилась и сохранившиеся части заканчиваются буквой М?
|
Тема: Фонд 2151 Могилёвская казенная палата 15.11.2020, 21:55
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, содержится ли в данном фонде информация о деревне Островы Долгомохской волости Быховского уезда? Крестьяне этой деревни были помещичьими или нет? Возможно, кто-то знает, существуют ли метрические книги Преображенской (если не ошибаюсь) церкви этой деревни? Интересует личность Старостин (Александр) Алексей Моисеевич. Возможно, в ваших поисках встречалась эта фамилия. Буду благодарен за помощь!
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 15.11.2020, 21:48
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существует ли в природе метрическая книга церкви в Хойно за 1855 год? В описи 136 фонда говорится о наличии цифровой копии метрических книг Пинского уезда за 1855 год - присутствует ли там Хоенская? Возможно, она есть у мормонов? Спасибо.
|
Тема: Беларусь у мормонов 25.10.2020, 20:50
Подскажите, пожалуйста, снимали ли мормоны фонд 1639 оп. 1 НИАБ.
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 23.10.2020, 11:30
rivit76 написал:[q] Artkirjanov Хойно Назва (бел.)Хойна Название (рус.)Хойно Варыянты Хвойно Раён Пінскі Павет (XVIII ст.)Пінскі Маёнтак (XVIII ст.)Хойна Уласнік (XVIII ст.)дзярж. Имение (до 1863 г.)Хойно Владелец (XIX в.)Орда Приход (прав., XIX в.)Хойнский Уезд Пинский Волость Хоинская Приход (прав., нач. XX в.)Хойнский ТипИмение Сельсовет (1981 г.)Хойновский Сельсовет (2011 г.)Хойновский
за 1816 год наверное дело 68, за 1811 - 217. У мормонов их нет. В 51 деле Пинского уезда нет[/q]
Видимо, ввел в заблуждение заголовок дела, где фигурирует Пинский уезд. Спасибо
|
Тема: Беларусь у мормонов 22.10.2020, 19:26
ivan_zenevych написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Artkirjanov от 22 октября 2020 17:59
Загляните в тему "Ревизские сказки ф.333 Минская казённая палата". Может там кто-то, когда-то, чего-то. Ну и всякий случай пересмотрите сами описи на сайте НИАБ. может какая-то зацепка найдётся.[/q]
Спасибо за наводку!
|
Тема: Беларусь у мормонов 22.10.2020, 17:59
ivan_zenevych написал:[q] Artkirjanov написал:
[q] Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь получалось найти что-нибудь у мормонов в ревизских сказках Пинского уезда по селу Хойно? Не могу найти ни одного упоминания о нем в пленках. Что я делаю не так?
[/q]
Вариант №1 - "проваливаться" в массив данных по ревизиям где есть слово Pinsk и искать слайд за слайдом. https://www.familysearch.org/s...%20Library
Вариант №2 - его там нет. Не всё есть на этих плёнках. Сам уже пару раз "расстроился".[/q]
Вижу, что есть пленки Ф. 333 оп. 9 дело 51, а внутри Пинского уезда просто нет... :(
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 22.10.2020, 17:29
>> Ответ на сообщение пользователя Artkirjanov от 22 октября 2020 17:27
У мормонов в пленках 51 дела Ф. 333 оп. 9 вообще нет Пинского уезда. Либо же я плохо смотрю.
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 22.10.2020, 17:27
Wladzislaw написал:[q] Artkirjanov написал:
[q] пробел 1802-1813 искать где-то еще нет смысла, если его нет в НИАБ?
[/q]
Вероятнее всего, нигде нет.
Есть ревизские сказки 1811 (только мужской пол) и 1816 Пинского уезда, там должны быть и нужные населённые пункты.[/q]
Владислав, подскажите, пожалуйста, в каких делах может фигурировать Хойно. Крестьяне там были государственными или помещичьими? С верился с перечнем дел http://archives.gov.by/home/ge...j-gubernii и просмотрел имеющиеся у мормонов https://www.familysearch.org/s...20Library, но Хойно не нашел. Что я делаю не так? Или у мормонов их просто нет?
|
Тема: Беларусь у мормонов 22.10.2020, 14:02
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь получалось найти что-нибудь у мормонов в ревизских сказках Пинского уезда по селу Хойно? Не могу найти ни одного упоминания о нем в пленках. Что я делаю не так?
|
|
|