| sha_olgaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sha_olga (21)Тема: Вопросы - ответы 21.02.2022, 14:29
Добрый день. У меня такой вопрос. Я в профиле создавала генеалогическое дерево и самая поздняя дата, которую я ввела - 2002 год. Но в профиле у меня написано: " Самая ранняя упоминаемая дата: 1790 г. Самая поздняя упоминаемая дата: 1979 г." Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы самая поздняя упоминаемая дата была 2002 год?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 5.01.2020, 9:10
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске информации о моих предках Ануфриевых из дер. Раковка Новосильского уезда Орловской губернии (приход Покровской церкви с. Покровское (Голунь)). Моя бабушка, в девичестве Ануфриева Прасковья Ивановна 04.11.1907г.р. (по паспорту), предположительно родилась в этой деревне.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 5.12.2016, 15:13
Здравствуйте! Ищу информацию об Ануфриевой (Онуфриевой) Прасковье (Параша, Параскева) Ивановне и её родителях. Родилась в 1907г. в дер. Раковка, Новосильского р-на, Орловской обл. (относилась к приходу Покровской церкви с. Покровское (Голунь)). Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 30.11.2016, 2:28
Всем, здравствуйте.
Моя бабушка Ануфриева (Онуфриева) Прасковья Ивановна, 1907г.р. родилась в дер. Раковка, Новосильского р-на, Орловской области.
Не могу точно найти, к какому приходу относилась Раковка. Только пару раз встретилась нужная информация, что якобы к приходу в с. Голунь, но в одном месте написано, что. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, в другом - Михаило-Архангельская церковь.
И еще, может кто сталкивался, сохранились ли метрические книги за 1907 год по дер.Раковка?
|
Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 24.11.2016, 2:05
Здравствуйте, форумчане. Кто знает, подскажите, пожалуйста, есть ли в архивах Самарской области метрические книги села Черебаево за 1868 (1867) и 1855 (1854) годы? И какие еще документы по селу Черебаево имеются в архивах Самарской области? Есть ли какая-нибудь информация о Черебаевском сельсовете в довоенные годы, а точнее, о председателях сельсовета. Заранее, большое спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 23.11.2016, 17:48
Здравствуйте, форумчане. Кто знает, подскажите, пожалуйста, есть ли в Саратовском архиве метрические книги села Черебаево. Вроде написано, что есть за 1877, 78 ,79, 80, 83, 85 год. Это действительно так? И какие еще документы по селу Черебаево имеются в Саратовсом архиве? Заранее, большое спасибо.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 17.12.2011, 23:36
Здравствуйте! Известно, что мой родственник Потанин Степан Егорович участвовал в русско - японской и в первой мировой войне. Нашла в списках 4 ст. для христиан 155625 Потанин Степан страница 932 Можно ли как-нибудь узнать он ли это? Мой - родом из Орловской (Тульской) губернии. Заранее спасибо!
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии 3.12.2011, 14:02
Здравствуйте форумчане. Меня зовут Ольга. Я живу в Казани. Поиски корней моих предков по материнской линии привели меня в Орловскую и Тульскую область. Уже многое удалось узнать. Хочу спросить у Вас совета. По рассказам моего прапрадедушки Егора Сергеевича Потанина, в 1752 году князь Голицын, который владел землёй и c. Знаменским (на реке Зуше), купил у помещика Чернского уезда Тульской губернии две семьи Потаниных – столяра и портного по пошиву одежды. Вот от столяра и пошел наш род. Можно ли, имея только такие данные, проверить их достоверность? И узнать побольше об этих двух семьях (имена, даты рождения)? Не знаю, с какой стороны подступиться к решению этой задачи с кучей неизвестных. Может кто-нибудь подскажет направление поиска или решение? Где-нибудь могли сохраниться документы о купле-продаже земли и крестьян?
|
Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 3.04.2011, 21:45
Я , Шатилина Ольга Львовна, добровольно публиковала на сайте "Генеалогический форум ВГД" свои персональные данные и информацию, касающуюся своих родственников (Потаниных, Ануфриевых, Шатилиных), исключительно для восстановления родословной. Ник на форуме - sha_olga. Огромное спасибо сайту - я узнала многих своих предков и разыскала родственников!
|
Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков 20.12.2009, 0:49
РоманС Здравствуйте, РоманС! Пожалуйста, посмотрите фамилии - Потанины, Голдины, Ануфриевы - район Тульской-Курской-Орловской-Белгородской губерний (в зависимости от года - в настоящее время Тульский, Орловский район). Заранее благодарна.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 5.12.2009, 20:37
Геннадий61 Порфирий Иванович Потанин Ваш предок или Вас кто-нибудь попросил собрать о нём информацию?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 4.12.2009, 23:06
Геннадий61 В документах ОБД "Мемориал", в описаниях некоторых людей записаны родственники - матери, жены... Конечно, у Порфирия Ивановича такие сведения не написаны, но может в каких-нибудь военных документах они есть.... или, например, если он был членом КПСС, то в партийных. У моего деда в учетной карточке члена КПСС много полезной информации можно найти... В этом направлении искать не пробовали?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 4.12.2009, 10:10
Геннадий61 Здравствуйте Геннадий. Когда я смотрела ОБД "Мемориал" я обратила внимание на Потанина Порфирия Ивановича. Он как нибудь относится к "ветке Потаниных", по которым я собираю информацию? Я там нашла Потанина Александра Ивановича 1911г. - сначала я думала, что это брат моего деда - но в ОБД "Мемориал" написано: "пропал б/в в 12.1943г.", а у деда в автобиографии - что он погиб в 1941г. А имени жены Александра Ивановича я не знаю, поэтому не могу сравнить его с указанной в ОБД "мемориал".
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 2.12.2009, 0:07
Геннадий61 Здравствуйте Геннадий. Огромное Вам спасибо за предоставленную информацию по Потаниным!!! Просто невероятно, что в самом начале поисков мне так повезло - и у Вас оказалась выписка по Потаниным, и на заводе, где работал дед сохранилась его автобиография (хотя это было маловероятно). Давно хотела спросить, но не решалась: а сведения по Потаниным Вы просто так для себя выписывали или ими кто-нибудь интересовался?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 28.11.2009, 2:20
Геннадий61 Здравствуйте Геннадий! Недавно спрашивала Вас про Потаниных. Вчера удалось посмотреть личное дело деда на заводе, где он работал. Действительно, отца моего деда звали Потанин Иван Егорович (1875 г.р.), а мать - Потанина (Голдина) Матрёна Тимофеевна(1878г.р.). У деда были братья: Сергей Иванович, Семён Иванович (учитель в с.Петровское Мценского р-на, репрессирован в 1937г) , Александр Иванович (1911г.р.,учитель в с.Петровское Мценского р-на, погиб в 1941г.). А также сёстры: Анна Ивановна (1901г.р.), Мария Ивановна (1908г.р.), Марфа Ивановна и Федосья Ивановна (я о ней никогда раньше не слышала). Как Вы думаете (из своего опыта) в выписке, что у Вас сохранилась (от 15.06.1920г.), действительно записаны мои предки, или могут быть такие невероятные совпадения с другими семьями (дед говорил, что половина деревни были Потанины)??? И ещё один вопрос: узнала, что моя бабушка - Потанина (Ануфриева) Прасковья Ивановна родилась в дер. Раковка Новосильского р-на, Орловской обл.. Я что-то такой деревни на картах не нашла. Вы что-нибудь о ней слышали?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 19.11.2009, 13:11
Геннадий61 Здравствуйте, Геннадий! По поводу деда Григория Ивановича Потанина наконец-то дозвонилась до завода, где он работал - обещали посмотреть личное дело а архиве - может что и выяснится об именах родителей. Хотя сказали, что вероятность небольшая - завод эвакуировался из Москвы во время войны, а дед начинал там работать еще в Москве, поэтому данные о родителях скорее всего не сохранились. Буду надееться на лучшее. А не попадалось ли Вам что-нибудь о фамилии Ануфриевы, конкретно о Прасковье Ивановне Ануфриевой (1907г.р.). К сожалению я не знаю точного места ее рождения (Тульская или Орловская губернии). У нее были старшие брат Дмитрий Иванович и сестра Елена Ивановна. Где-то в 1911-1913 годах их родители умерли и она жила в детском доме (не знаю как в то время они назывались) где-то недалеко от с.Знаменское или даже в нем. Ее брат во время войны или погиб или пропал без вести. Но его год рождения я не знаю (раньше 1907).
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 18.11.2009, 14:25
Геннадий61 Здравствуйте, Геннадий! Объясните мне пожалуйста: в выписке из документа от 15.06.1920 количество лет, написанное около жен детей Егора Сергеевича Потанина относится к его сыновьям или их женам? И если предположить, что Наталия Егорова Потанина 16 лет дочь Егора Сергеевича Потанина, а в выписке из документа от 15.06.1920 она не указана, то это значит она умерла или живет где-то вдали от дома?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 18.11.2009, 1:34
Здравствуйте Геннадий! Большое спасибо за предоставленную информацию по Потаниным. Есть много совпадений с моими предками: действительно у моего деда (Григория Ивановича) был брат Сергей (нашли фотографию племянницы деда - Варвары Сергеевной), и брат Семен. И сестра Мария совпадает тоже. Но не перечислена еще одна сестра - Марфа Ивановна - младшая. Конечно, может к тому времени она еще не родилась? И мне кажется была еще одна -Анна, но это не точно. А из какого документа у Вас эта выписка? Там указаны только имя и отчество, или фамилии тоже? Дело в том, что если это действительно мои предки, то Прасковья Ивановна - это не их дочь. Это моя бабушка, будущая жена Григория Ивановича - просто у них отчества совпадают. Она осталась сиротой в пять лет и жила в детдоме. Я точно не знаю, как она попала в их дом (может кто-нибудь из семьи там работал), знаю, что она понравилась семье деда и они оставили ее жить у себя. Но фамилия у нее была не Потанина, а Ануфриева. У нее еще были старшие сестра Елена Ивановна Ануфриева и брат Дмитрий (или Петр) Иванович. У моей бабушки Прасковьи Ивановны дата рождения 04.11.1907г. Т.е. на дату 15.06.1920г. ей действительно было еще 12 лет. Как трудно в этом во всем разобраться.... Как можно точно определить - мои ли это предки?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.11.2009, 0:33
Здравствуйте, Геннадий. Про Мценский уезд у деда в партийных документах написано (точнее даже Мценский район), и он всегда так говорил. А вот про 1918 год (окончание сельской школы) уже написано Новосильский уезд Орловской губернии - это меня и сбило с толку. У него были и братья и сестры. Я о них не очень много знаю: одну сестру звали Марфа, другую кажется Мария. Если не ошибаюсь, была еще одна сестра, но имени я не знаю. По поводу репрессированного Потанина Семена Ивановича я тоже думала. Действительно, у деда был брат Семен Иванович и он был учителем. И еще знаю, что один из его братьев и кажется еще дядя были арестованы. Но тот ли это Семен Иванович я не знаю, т.к. у меня нет информации о родителях деда и нет информации о родителях репрессированного Семена Ивановича. Знаю, что отец моего деда и один из братьев умерли от тифа. Один из братьев был расстрелян немцами - он занимал какой-то пост в колхозе - по поводу правдивости этой информации я не уверена. Знаю, что дед моего деда держал пчел, умел ремонтировать обувь и даже шил ее семье - короче, был мастером на все руки. Дед рассказывал, что он очень долго жил и был всегда на ногах. Они жили зажиточно, как говорил дед, потому что все много работали. Так вот пожалуй и все - информации о предках по линии деда у меня не очень много. Теперь наверное мне надо делать запрос в Орловский архив? А мне надо предоставлять какой-нибудь документ о моем родстве с дедом?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 16.11.2009, 10:14
Здравствуйте, форумчане. Пишу в первый раз - надеюсь, что кто-нибудь поможет. Мой дед - Потанин Григорий Иванович родился в 1906 году в с.Знаменское Мценского уезда Орловской губернии. Хочу копнуть глубже . Может кто знает - сохранились ли метрические книги села Знаменское и в какой архив обращаться - в Орловский или Мценский (если он существует). Может кому известно что-нибудь об этой фамилии - буду очень благодарна, т.к. я еще только в начале пути по поиску предков.
|
|
|