Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

WCT, НСО куйбышев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

WCT

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения WCT (1)

Тема: Гомельская область
9.11.2009, 0:01

У меня такая ситуация: Мой прадет и прабабка (Иван и Анастасия Матёровы, примерно, 1900 г. рождения ) где-то в 1920-30 годах были высланны из Белоруссии (Гомель) в Сибирь. Прадед погиб в первые же годы ВОВ, а прабабка прожила тут до 91-го года.
Сначала пытался найти данные по погибшим на войне, но без отчества это проблемно, а от месного военкомата и ждать нечего,
скорее самого в армию пошлют, чем даные найдут.
Причину по которой их выслали в Сибирь я незнаю, так что и где искать информацию понятия не имею.
Так же пытался разобраться с архивами Гомеля, но с этим у меня как-то туго пошло(
Если кто может помочь или подсказать- буду признателен.