| GelenaMСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GelenaM (5)Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Старообрядчество 30.01.2021, 17:08
Валюш Ка написал:[q] GelenaM на Ваш вопрос ответа нет. Церквей много . Это в глубинке в одну приходскую церковь ходили. Откройте любую церковь Москвы , просто ради интереса и Вы увидите и удивитесь как в эту церковь люди могли попасть из таких разных мест. Шансы найти запись о родственниках ничтожные.[/q]
Я с вами согласна. Буду смотреть старообрядческие церкви, близлежащие к Павелецкому вокзалу.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Старообрядчество 30.01.2021, 17:05
Agrip901 написал:[q] GelenaM написал:
[q] Мои родственники по материнской линии происходят из села Старый Ям Домодедовской волости Подольского уезда. Они старообрядцы. В метрических книгах церкви Св. Фрола и Лавра (местная церковь) я ничего не на
[/q]
Попробуйте посмотреть подворную перепись (по волостям) 1869 или 1880х г. (сейчас не вспомню какая из них информативная, а где только главы семейств). https://forum.vgd.ru/post/462/...#pp1957634
[/q]
спасибо за совет!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Старообрядчество 30.01.2021, 1:16
Здравствуйте, форумчане! У меня вопрос по старообрядцам. Просмотрела массу информации, но не нашла ответа. Вопрос вот в чем% Мои родственники по материнской линии происходят из села Старый Ям Домодедовской волости Подольского уезда. Они старообрядцы. В метрических книгах церкви Св. Фрола и Лавра (местная церковь) я ничего не нашла, хотя фамилий много знакомых. В детстве с бабушкой мы посещали старообрядческое кладбище, недалеко от Домодедово (шли через пос. Елочки). Сейчас оно находится в петле автодороги. Именно там похоронены мои предки. Так вот вопрос - как думаете, где можно найти информацию, в метрических книгах каких церквей? ((Смекалины Дмитрий Кузьмич 1874 - родом село Старый Ям и Александра Николаевна 1882 - родом село Еганово)) Вот нашла статью в интернете, если кому тоже будет интересно https://www.interesmir.ru/myortvyie-v-petle/
|
Тема: ЦГАСО - г. Новоузенск 19.12.2020, 19:10
Здравствуйте! Скажите, есть ли РС или подворовые списки по Добринке за период с 1833 по 1883 годы?
|
Тема: ЦГАСО - г. Новоузенск 14.10.2020, 20:23
Ищу информацию о своих родных (дед, прадед и если повезет далее). Дед Миллер Виктор Самуилович, записано, что родился в с. Савинка Палласовского р-на 21 сент 1910 года. Прадед (отец деда) Миллер Самуил Андреевич, родился тоже в с. Савинка в 1883 году, его жена Миллер Мария Карловна (хотелось бы знать ее девичью фамилию). Знаю, что дед учился в школе в с. Бурсы, что через реку Торгун от с. Савинка. Есть фото школьное 1924 года. Два брата младших тоже родились в с. Бурсы и поэтому делаю вывод, что нужно искать и в Савинке и в Бурсы, возможно и в Палласовке. Ищу всю информацию по ним. Ревзские сказки по прадеду, метрические книги Веймара (евангелические и православные). В связи с тем, что евангелическая община села Савинки была передана Приходу Веймар в 1902 году. Помогите, пожалуйста информацией, если кто владеет. Волгоградский архив мне отказал, у них ничего нет.
|
|
|