| maliska Irina Z Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения maliska (12)Тема: Фонды и описи по ГАРО 16.09.2022, 7:36
>> Ответ на сообщение пользователя Astrait от 21 июня 2016 21:59
Здравствуйте, Касимовский район(в деревнях рядом с Гусь-Железный относились к Меленкам, Владимирская область
|
Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.) 10.12.2021, 23:11
savin-55 написал:[q] Уважаемые исследователи. Может-ли кто поделиться метрическими книгами церкви села Гусь-Железный (Веркут, Веркуц, Веркутец)? Со своей стороны, могу предоставить много информации по селам Шацкого района. Пишите в личку.[/q]
|
Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.) 2.08.2021, 11:32
AnFerrum написал:[q] novak-ilia написал:
[q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Гусевская волость Меленковского уезда это:
- Гусь Мальцевский, ныне Гусь-Хрустальный, или
- с. Гусь-Верпутец, ныне Гусь Железный?
В инете встречаются оба варианта.
[/q]
Гусь-Железный (Веркуц, Верпутец), относился к Гусевской волости, у Баташевых завод там был литейный
Вообще то Гусь-завод был,Веркуц и веркутец это до Баташева,и Баташевых было 2 брата, один жил во Владимирской области,а другой в Гусь-завод, названия и волости часто менялись, было и к Лавсе Меленковский уезд,и Московской области.Зависит от года
|
Тема: Мурихин 25.03.2021, 14:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мурихин Алексей Александрович,1906 г р
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и известен брат Аким и его дети и семья
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Рязанская область бельковский район деревня Погост
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) не известно к сожалению
5. Сословие из крестьян
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) родители по легенде умерли от тифа, оставив детей маленькими
|
Тема: Боковы 25.03.2021, 14:24
>> Ответ на сообщение пользователя Malinka 888 от 2 июня 2017 23:16
Здравствуйте по Воронежу географию представляю не очень,но посмотрите из Боковых по Михаилу,он мой дед, если по деревне подходит пишите
|
Тема: Боковы 25.03.2021, 14:15
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 4 декабря 2014 19:43
Здравствуйте,в Воронежской области тоже много Боковых
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 20.11.2020, 21:27
tatiana-grigor2008 написал:[q] Рязанцы, прошу у Вас помощи в Рязанском архиве о данных на священников. С уважением Татьяна[/q]
Вам в епархии надо искать
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 7.11.2020, 21:44
Здравствуйте, редко встречается фамилия Мурихин, не могу найти её обозначение. В Гугл выходит фигня. Прадеда фамилия, он родился в Рязанской области, Касимовский район село Илост. Село уже давно исчезло, вариантов нет
|
Тема: Горетов Федор Васильевич 1914 г.р. 7.11.2020, 21:22
Здравствуйте! Помогите найти моего двоюродного деда, пропавшего без вести в 1941 г. Горетов Федор Васильевич 1914 г.р., родился в Рязанской обл.,Бельковского района, п.Гусь-Железный. Последний раз его видел сослуживец в Московской обл., у г. Клин, затем, со слов, он отстал от отряда.
Код запроса: 25998
Комментарии:
3780949 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Горетов Имя Федор Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Рязанская обл., Гусь-Железный Дата и место призыва Бельковский РВК, Рязанская обл., Бельковский р-н Последнее место службы п/я 29 Воинское звание старшина последнее письмо в семью пришло в октябре 1941 Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 жена - Горетова Евдокия Петровна, проживала в 1946 году по адресу рождения солдата Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 336 http://obd-memorial.ru/memoria...000418.jpg
писал с адреса - Московская обл., п/о Толстопальцево, п/я 29
Толстопальцево — деревня в составе района Внуково города Москва; Толстопальцево — посёлок в составе района Внуково города Москва; Толстопальцево — станция Киевского направления Московской железной дороги.
ID 409259062 Фамилия ГОРЕТОВ Имя Федор Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1914 Дата выбытия __.11.1941 Название источника донесения Книга памяти. Рязанская область. Том 6, стр. 64 https://obd-memorial.ru/memorial/info.htm?id=409259062
[q] ВОЗМОЖНО,что нужно пообщаться с поисковыми отрядами, которые на ВАХТАХ ПАМЯТИ находят останки павших солдат,бывает,что находят медальоные со вкладышами и бывает,что позднее устанавливают АМИЛИЮ БОЙЦА. Если пишете о Клинском регионе,то там есть: Клинская районная общественная организация «Поисковый отряд «Подвиг» (Клинский муниципальный район) а вообще вот ссылка на реестр всех поисковых объединений по состоянию на 2008 год,данные могли измениться http://mst.mosreg.ru/list_search_km/958.html[/q]
|
Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 22.10.2020, 11:33
>> Ответ на сообщение пользователя trianglum от 17 апреля 2015 21:11
У меня у дедушки фамилия Мурихин,а Мурифин возможно опечатка или изменения фамилии? Интересно
|
Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.) 12.10.2020, 15:32
Diletantka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 27 августа 2018 20:06
Есть письмо родственницы из Даниловки. Ориентировочно 1931 года. Фраза из письма: "А здесь померъ Андрея Арбузова Якимъ"[/q]
Так и переводить: здесь помер Андрея Арбузова Яким (возможно ещё Аким)
|
|
|