Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  gaialarisa, Неаполь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gaialarisa

Кустова Галина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений gaialarisa

Тема: обсуждения по фонду 1209
23.03.2025, 17:37

Добрый день.Обращаюсь к исследователям семьи Кротовых.(1678 год примерно).И во почему: Мой предок Павел Васильев Столбов был крепостным у Натальи Федоровской жены Кротова. И был подарен Ждану Григрьеву Кудрявцеву на свадьбу с ним ее дочери. Дальше история с белыми пятнами. Если у вас есть материал по крепостным этих семей, поделитесь пожалуста.

Тема: Столбовы
21.10.2023, 13:09

>> Ответ на сообщение пользователя Lstolbova от 9 июля 2023 22:28

Здравствуйте.Очень интересно!У моего прадеда Андрея Васильевича Столбова был родной брат Павел Васильевич Столбов.Он занимался продажей.не помню чего, т.е. коммерцией.И был с семьей раскулачен.У меня есть много интересных документов по его раскулачиванию.Сегодня посмотрю , как звали его сыновей.Возможно, что речь идет об одном и том же человеке.Тогда мы с вами окажемся очень близкими родственниками.Душа трепещет.Расскажите, что вам известно.Куда ваш дед был раскулачен?

Тема: обсуждения по фонду 1209
4.12.2022, 20:04

Доброго времени суток,друзья. Ищу сведения о Макее Кудрявцеве и о его внуке Жане Кудрявцеве (середина 17 века). У них был крепостным мой предок- Павел сын Васильев (Столбов).Нашла в алфавитном списке фонда 1209 фамилию Кудрявцев и рядом вот такие цифры: в-4 №26 и в-10 № 16. В алгаритме поиска по этому фонду прочитала ,что первые цифры-это номер единицы хранения ,а последние-это номер делопроизводства.А что обозначает буква В? И какой номер описи?И какие это страницы?Где и как искать это? Помогите,пожалуйста.

Тема: Кудрявцевы
24.11.2022, 1:10

.Кто обладает какой информацией о Кудрявцевых ,живших в 17 веке в Казани?Мой предок Столбов Павел.И его судьба связана с Кудрявцевыми-Мокеем и его внуком Жданом Григорьевым Кудрявцевым.Было бы интересно поговорить и поделиться информацией.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
4.12.2021, 15:15

Помогите,пожалуйста,понять слово.Оно подчеркнуто.Все буквы понятны,а смысла нет.Предложение я набрала так:"А помесного де окладу учинено ему с чети...".и вот дальше "оповерскеде".Может,слово какое архаичное?

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
20.07.2021, 21:03

Здравствуйте.Мой первый предок-Павел Столбов из Кунгура-человек Ивана Шавкунова подьячего г.Кунгура.В "Кунгурских актах"Титова я нашла дело по Шавкунову,в котором рассказывается и о моем предке.Люди Шавкунова ограбили боярского сына в г Тобольске Ивана Полозова.Награбленное продал в Казани мой предок.Было заведено дело и мой предок был выслан в качестве свидетеля по этому делу в Москву в Новгородский приказ,т.к.Шавкунов скрылся.Я просмотрела все описи приказа,но ничего не нашла по этому делу.И надеюсь,что это громкое ограбление в г.Тобольске1695-1696 гг было записано в книгах Тобольской приказной избы.Возможно,здесь на форуме есть лица-потомки Полозова Ивана.А вдруг у вас есть записанное это дело.Откликнитесь.

Тема: Помощь в РГАДА
18.06.2021, 17:05

Всем добрый день.У меня вопрос о моем первом далеком предке-Столбове Павле.Он был сослан в 1698 году в Москву в Новгородский приказ по делу Ивана Шавкунова.Я просмотрела все описи Новгородского приказа и никаких судебных распросов моего предка там не нашла.Наверно,ищу не там.Кто-то имел дело с архивом РГАДА и ,может,знаете фонды.где могу найти о Павле Столбове сведения?После того .как его выслали в Москву из Кунгура ,никаких сведений о нем в переписях нет.Упоминаются только его дети,живущие у свего дяди во дворе.Уверена,что где-то в фондах архива РГАДА или другого(какого?)хранятся ценные для меня документы.Помогите,пожалуйста, найти номера фондов с расспросами свидетелей и преступников из Кунгура.

Тема: РГАДА Фонд 214 Опись 4 СИБИРСКИЙ ПРИКАЗ
29.04.2021, 14:40

Спасибо огромнейшее!

Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ
6.04.2021, 22:10

Здравтвуйте.Мой прадед Столбов Андрей Васильевич родился в 1873 году.Прослужил в армии и ,по словам моей мамы-его внучки,получил грамоту в золотой каемке от царя.Эта грамота висела до раскулачивания семьи на стене.Грамота действительно была!У меня вопрос.За что мог получить такую грамоту мой прадед,отслужив положенные 6 лет?И что это могла быть за грамота?Спасибо.

30.01.2021, 0:01

Dormidont написал:
[q]
Kuantro, меня тоже интересует фамилия Столбовы. Мой прадед был Столбов. Насколько мне известно он был с Пермской области. Если что то интересует напишите мне на eml@front.ru
На этот сайт захожу редко.
[/q]

Dormidont мои предки Столбовы жили в Осинском районе в деревне Вачегино.Столбов Андрей Васильевич с семьей. Проживали там примерно с 1900 года.Откуда родом его отец Василий и где родился сам Андрей ,пока найти не могу.Толи в Кунгуре,толи в одной из деревень Шавляш-Жареная или Юмыш,в которых проживали с семьями Столбовы-Яков Васильевич Столбов,МИхаил Ильич Столбов,Иван Илья Столбов. .Заказала Р,С 1858 . по Вачегино.Там в этом году-1858. проживала семья Столбова Лариона Максимовича с сыновьями Иваном,Степаном,Иваном,Демидом,Яковом.
В Шавляш-Жареной проживала семья Павла Васильевича Столбова1874 г.р.
Если вам что-то известно о Василии Столбове,сообщите,пожалуйста.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
27.12.2020, 22:00

Здравствуйте,форумчане.У меня очередной вопрос,который могу задать только вам.тем,кто занимается генеалогией ,штудируя метрические книги.В метрических книгах очень часто встречается слово солдат.Так при рождении первого ребенка мой прадед был записан ,как солдат Столбов Андрей Васильевич.Можно было подумать,что он или только пришел из армии .или,что он еще на службе.При рождении второго ребенка он уже записан как крестьянин.Но при рождении четвертого ребенка (через 6 лет)он тоже записан как солдат.Вот и большой вопрос-как это могло быть?В книгах были и такие записи,как солдат в запасе,солдат на службе и тд.А у моего прадеда- только солдат.Прадед служил 25 лет.Возможно где-то рядом:или в Перми или в Кунгуре?Если кто-то встречался с такой загадкой и разгадал ее,поделитесь знаниями.Спасибо.С наступающим Новым годом!

25.12.2020, 20:15

Мой прадед Василий Столбов родом возможно,из деревни Шавляш или Жареной.У него ,по моим находкам, было три сына Андрей,Павел и еще один имени не знаю.Андрей служил 25 лет в армии писарем .Женился на молодой девушке,построив дом в Вачегино.Его брат(?)Павел переехал в Вачегино с семьей и занялся комерцией,за что и в советское время поплатился,как и дети Андрея.Если есть потомки Павла Васильевича Столбова или Николая...Столбова,буду рада восствновлению родства.

14.12.2020, 20:58

Kuantro написал:
[q]
Ищу однофамильцев с целью выявления родства по самым своим "глухим" веткам:

Травянко - Ставропольский край (Невинномысск, Барсуки)
Столбовы, Лагуновы, Сумарока, Тимченко (с. Казьминское, Ставропольский край)

Пожалуйста, отликнитесь! или наведите на какой-то контакт!

Заранее спасибо и всем удачи!
[/q]

Мои предки Столбовы из деревни ВАчегино Кунгурского района

Тема: Паспорт
2.12.2020, 18:20

На первых паспортах в СССР был введен ".буквенно-цифровой код, в котором зашифровывалось наличие судимости и статья — политическая, хозяйственная или уголовная. Таким образом паспортные столы и адресные бюро стали первыми картотеками для всесоюзного розыска."Кто имеет информацию,что обозначали такие буквы на паспорте в 1935 -38 гг .как ДАД и ДДП с шестизначными номерами?

30.11.2020, 14:56

Kuantro написал:
[q]
Ищу однофамильцев с целью выявления родства по самым своим "глухим" веткам:

Травянко - Ставропольский край (Невинномысск, Барсуки)
Столбовы, Лагуновы, Сумарока, Тимченко (с. Казьминское, Ставропольский край)

Пожалуйста, отликнитесь! или наведите на какой-то контакт!

Заранее спасибо и всем удачи!
[/q]

Столбовы из Пермской губернии интересуют?

30.11.2020, 14:55

Мои предки Столбовы жили в деревне Вачегино Кунгурского уезда Пермской губернии.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
30.11.2020, 14:13

vam написал:
[q]
VadShv

В РГАДА хранятся ревизские переписи первой половины 18 века, в то время указанные Вами губернии не существовали.
Перепись украинского населения (черкас и казачества) производилась, но не во время ревизий, поскольку украинцы были освобождены от налогов.
[/q]

А есть ли в РГАДа ревизские переписи Кунгурского уезда Пермской губернии?

29.11.2020, 13:12

>> Ответ на сообщение пользователя ist от 29 ноября 2020 4:37

Очень интересно.Огромное спасибо.Но дело в том,что бабушка получала справку в 1936 ,а паспорт в 1937.А дед -справку в 1937.а паспрорт в 1938.Бабушка получала раньше.Вот еще в чем загадка.

Тема: Раскулачивание-2020
28.11.2020, 17:45

>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 28 ноября 2020 17:17

В какой архив вы писали?Поделитесь?

28.11.2020, 17:03

Vitaly написал:
[q]

gaialarisa написал:
[q]

А что если это были номера документов,выданных им как высланным раскулаченным
[/q]

Vitaly написал:
[q]

Только справки выдавали не раскулаченным и высланным в спецпоселки,а освобожденным из спецпоселения.
[/q]

Вот такая справка об освобождении со спецпоселения моей бабушки...
Тот же 6-ти значный №,но без букв.
[/q]

Спасибо,Vitaly,Очень интересная информация.У вас бабушка тоже была выслана после раскулачивания?Я читала,что высланные делились на три категории.Бабушка была выслана одна или с семьей?На основании этой справки ей выдали паспорт?Меня очень интересует вопрос-почему справка моей бабушке выдана Кунгурским РОМ?И что обозначают эти буквы ДАД?И,наконец,кто владеет этой информацией?Каким компетентным органам могу задать вопрос по поводу этих букв?Спасибо вам огромное.

28.11.2020, 17:03

Vitaly написал:
[q]

gaialarisa написал:
[q]

А что если это были номера документов,выданных им как высланным раскулаченным
[/q]

Vitaly написал:
[q]

Только справки выдавали не раскулаченным и высланным в спецпоселки,а освобожденным из спецпоселения.
[/q]

Вот такая справка об освобождении со спецпоселения моей бабушки...
Тот же 6-ти значный №,но без букв.
[/q]

Спасибо,Vitaly,Очень интересная информация.У вас бабушка тоже была выслана после раскулачивания?Я читала,что высланные делились на три категории.Бабушка была выслана одна или с семьей?На основании этой справки ей выдали паспорт?Меня очень интересует вопрос-почему справка моей бабушке выдана Кунгурским РОМ?И что обозначают эти буквы ДАД?И,наконец,кто владеет этой информацией?Каким компетентным органам могу задать вопрос по поводу этих букв?Спасибо вам огромное.

28.11.2020, 10:13

Maksim Andreevich написал:
[q]

Vitaly написал:
[q]

«п/бл» можно предположить, что это партийный билет, но номер с буквами- не похоже...
[/q]

тем, более выдан РОМ...

Склоняюсь, что в обоих случаях так зашифрован "паспорт бланк", либо на первой картинке еще может быть "паспортная книжка серии", из-за исправления сложно разобрать

А что если это были номера документов,выданных им как высланным раскулаченным?Дедушку после раскулачивания забрали.Поэтому ему выдан документ от РОМ?Бабушка с детьми шла на станцию.Они встретились уже в поезде.И у нее была справка из Кунгура-их районного центра?Может так быть?

28.11.2020, 10:13

[q]

Vitaly написал:
[q]

«п/бл» можно предположить, что это партийный билет, но номер с буквами- не похоже...
[/q]

тем, более выдан РОМ...

Склоняюсь, что в обоих случаях так зашифрован "паспорт бланк", либо на первой картинке еще может быть "паспортная книжка серии", из-за исправления сложно разобрать
[/q]

А что если это были номера документов,выданных им как высланным раскулаченным?Дедушку после раскулачивания забрали.Поэтому ему выдан документ от РОМ?Бабушка с детьми шла на станцию.Они встретились уже в поезде.И у нее была справка из Кунгура-их районного центра?Может так быть?

27.11.2020, 23:02

[q]

Vitaly написал:
[q]

[/q]

тем, более выдан РОМ...

Склоняюсь, что в обоих случаях так зашифрован "паспорт бланк", либо на первой картинке еще может быть "паспортная книжка серии", из-за исправления сложно разобрать.
[/q]

Спасибо.Как все сложно.

26.11.2020, 21:19

Vitaly написал:
[q]

gaialarisa написал:
[q]

Всю справку написать
[/q]

Описывать не нужно, выложите фото
[/q]

Здравствуйте.Я выслала фото.Только ошиблась с адресом-ответила сама себе.Посмотрите,пожалуйста.

24.11.2020, 20:52

>> Ответ на сообщение пользователя gaialarisa от 23 ноября 2020 21:20

23.11.2020, 21:20

Vitaly написал:
[q]

gaialarisa написал:
[q]

Что обозначают эти буквы на справке?
[/q]

Приведите копию справки. Сложно делать выводы,основанные на пересказе документа...
[/q]

Всю справку написать не могу.У меня есть только оригинальный паспорт,выданный в месте поселения.Копирую данные-
На основании каких документов выдан паспорт-п /бл ДАД №----выдан Кунгурским РОМ 21 /1 1935
Начальник Р.К.милиции
Это у бабушки
.У дедушки-На основании каких документов выдан паспорт-
Пос.вп(букы не понятно написаны то ли вп толи бп)сер ДДП №---- выд.Губаха 21/4 37 года.
Начальник Р.-К. милиции
Вот все,что имею.

22.11.2020, 13:03

Здравствуйте.Мои дедушка и бабушка с семьей были высланы в Усьву из деревни Вачегино Кунгурского района.Через несколько лет пребывания там,получили паспорта.Паспорт бабушки был выдан на основании справки п -бл ДАД № -----выдан Кунгурским РОМ ,а деду -Пос.бп(?) сер.ДДП №-----выд.Губаха.
Усьва тогда относилась к Губахе.И вот,что интересно-почему бабушке выдали справку из района их прежнего проживания,а деду -местного?Бабушка ездила за справкой сама или это было запрещено и ей прислали по почте?Что обозначают эти буквы на справке?И вообще,зачем нужны были эти справки,если люди там жили?Бабушке написали ,что она крестьянка,а деду-рабочий.Хотя оба из деревни.Крестьяне.Помогите ответить на эти вопросы,кто владеет информацией.Спасибо.

22.11.2020, 13:03

Здравствуйте.Мои дедушка и бабушка с семьей были высланы в Усьву из деревни Вачегино Кунгурского района.Через несколько лет пребывания там,получили паспорта.Паспорт бабушки был выдан на основании справки п -бл ДАД № -----выдан Кунгурским РОМ ,а деду -Пос.бп(?) сер.ДДП №-----выд.Губаха.
Усьва тогда относилась к Губахе.И вот,что интересно-почему бабушке выдали справку из района их прежнего проживания,а деду -местного?Бабушка ездила за справкой сама или это было запрещено и ей прислали по почте?Что обозначают эти буквы на справке?И вообще,зачем нужны были эти справки,если люди там жили?Бабушке написали ,что она крестьянка,а деду-рабочий.Хотя оба из деревни.Крестьяне.Помогите ответить на эти вопросы,кто владеет информацией.Спасибо.

21.10.2020, 15:05

ole68 написал:
[q]

gaialarisa написал:
[q]

Они жили в деревне Вачегино Кунгурского района г.Перми
[/q]

Насчет направили в тюрьму под Одессой - это вряд ли, далековато и направление не то.
[/q]

Спасибо за ответ.Я думала,что здесь какая-то нестыковка:всех на Урал,а моего деда на юг.Очевидно, не надеялись на молчание детей маленьких.Но,что дед был дома несколько дней тайком-это точно.Видно,приходил,чтобы договориться,где встретиться.Бабушка на руках имела трех маленьких детей.Ведь был приговор или решение.Где его можно найти?Написала в архив Кизела,ответили негативно.Писала в Троельгу,молчат.