Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ckrita (Юлия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ckrita

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ckrita (1)

Тема: ▶ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ
10.10.2020, 21:10

Здравствуйте! Ищу сведения о родственниках по фамилии Пономарчук на Дальнем Востоке.
Знаю некоторые факты, но старшее поколение ушло, связь разорвалась ещё в 80-х. Вот, что мне известно:

Прадед и прабабушка: Пономарчук Павел и Домна, ставшая ему женой, до революции бежали от погони из Украины на Дальний Восток .
Родилось у них 6 детей: Павел, Нина, Евгений, Александр, Елизавета, Борис. Жили во Владивостоке.
У старшего Павла и младшего Бориса (пропал без вести в ВОВ) детей не было точно.
Нина после замужества носила фамилию Гуляева, её дочь Людмила - моя мама.
Сестра Нины - Елизавета Ковпак жила в г. Владивосток, Океанский проспект. К сожалению, не сохранилось ни одного конверта с точным адресом.

Знаю, что у мамы были двоюродные братья Сергей и Константин Пономарчуки.
Дочь Сергея - Алёна Сергеевна, примерно 1975 г.р. - моя сестра.
Очень надеюсь, что связь потеряна не безвозвратно.