Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Germi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Germi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Germi (4)

Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ
11.11.2009, 12:22

Спасибо. Буду искать.

10.11.2009, 13:23

Большое спасибо. Буду продолжать поиск. Правда, от Подольска мы далеко. Интересно, отвечают ли они на письменные запросы?

9.11.2009, 14:07

Елена Алексеевна, огромное спасибо за информацию. Вы доставили нам большую радость. Мы ведь мало что знали о дедушке. Моему отцу было 4 года, когда дед погиб. Отца уже тоже нет . Он всю жизнь искал деда. Не дождалась и бабушка. Мы обращались в архивы. Даже в Саткинском райвоенкомате нам не дали никакую информацию. Имени деда нет и в книге Памяти. Конечно, я допустила опечатку: дед родился в 1916 году. Допускаю, что в написании его отчества могла быть неточность. Но он Макарович, и брат Пашутов Иван Макарович. Это точно мой дедушка! Буду продолжать поиск дальше. Может, посчастливится узнать место захоронения. Спасибо за ссылки. Теперь надо к юбилею Победы как-то внести имя деда в книгу Памяти.

8.11.2009, 15:55

Помогите уточнить судьбу деда: Пашутов Николай Макарович, уроженец села Сыростан Челябинской области Миасского района,1916 г.р. Призван в Армию в 1941 году из Бердяуша Челябинской области Саткинского района. В 1942 пропал без вести. Служил в ( во втором?) Уральском лыжном батальоне . Есть непрверенные сведения, что батальон погиб под Ленинградом.