Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

linata_76
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

linata_76

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения linata_76 (4)

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
8.11.2020, 0:18

Здравия всем! Кто-нибудь может сказать, встречалась ли где в метрических книгах РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ фамилия Аниськины. В 1928г. Пётр Трофимович Аниськин (1889г.рожд) проживал в с.Шингарино, Ковылкинского района, Республики Мордовия.
Ни как не могу даже просто наткнуться на эту фамилию.

Тема: Фомины
9.10.2020, 13:53

Здравия всем! Ищу, любую известную информацию о родителях, и братьях и сёстрах родственника: Фомин Дмитрий Иванович, родился 24 октября (по старому стилю)1913г.- данные из метрической книги Моностырской Успенской церкви. Родители- крестьяне Шивкинского селения. Примерно в 1932 году сочитался браком с Гробовой Анастасией Устиновной 1918г.р. От брака восемь детей: первый рождён мёртвым, ещё один умер во младенчестве, Владимир (1936г.р.),Валерий, Анатолий, Светлана, Екатерина, Нина (1954г.р). Большая часть родственников проживает в Читинской области.

Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области
9.10.2020, 12:04

Здравия всем! Очень интересуюсь фамилией Гробов.
Это фамилия родственников по маминой линии. Известно лишь, что в метрической книге Монастырской Успенской церкви есть запись о рождении дочери Анастасии 22 ноября 1918г. Жена: Васса Феодоровна, православные.
Дети:Пудофей, Милет (оба по слухам пропали безвести во время ВОВ), Тимофей (жена Марина, дети их забрали к себе в г.Арсеньев, где прожили не долго, снача скончался Тимофей, за тем жена Марина), Фёкла, Антонина, Анастасия ( Муж Анастасии - Дмитрий Иванович Фомин 1913г.р. брак был заключен примерно в 1932г.). Родственники проживали в Читинской области,в частности: г.Шилка, с.Шивки, Нерчинск, пгд.Чернышеск (станция Коганович ранее).

Тема: Фёдоров
9.10.2020, 1:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Известные предки -- Ананий Афанасиевич Фёдоров и его законная жена Пелагея Алексеева (по др. данным Анастасия), православные. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Забайкалье, Ераульский посёлок (по старому).. Брак должно быть совершён, наверное, там же. Происхождение, сословие: из казачества.

Семья являлась прихожанами Ломовской Иоанно-Предтеченской церкви. Из документов известно -- в этой церкви крестились близнецы Иоанн и Георгий, род. 5 января(по ст.стилю) 1910 г.

Детей в семье было семеро, в том числе: Софья (София), Клавдия, Иван и Георгий (родились 1910), Фаина, Абакум (похоронен в с.Ядрино Амурской обл), Николай (Филимоново, г. Канск. имеет наградной лист, участник ВОВ., но по отчеству, с какого-то из военных лет числится, как Иванович)

Хочу исследовать отцовскую линию, найти его братьев или сестер, сколько было детей, их имена, даты и места рождения и смерти, любые возможные данные.
Буду благодарна за помощь в розыске сведений по генеалогии Фёдоровых из Забайкалья.