Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ZiTi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZiTi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ZiTi (3)

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.10.2020, 18:16

TatianaLGNN написал:
[q]

ZiTi написал:
[q]

Но если с Доброславиными мне стало недавно хоть чутка понятно,
[/q]

По Доброславиным есть исследование Итутнина и выпущена книга
[/q]

Да, я уже знакома с его трудами. ) И в основном благодаря его работе мне многое узналось про Доброславиных.

7.10.2020, 0:20

Astrodim написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ZiTi от 6 октября 2020 21:45

Информация об Александре Ивановиче Дивногорском и его семье есть на сайте Лысковской Епархии
http://lyskovskaya-eparhya.ru/kliriki-d/
[/q]

Спасибо большое за наводку.

6.10.2020, 21:45

Здраствуйте. Пытаюсь понять с чего начать и куда податься?
В семейных архивах давно лежало свидетельство о рождении прабабушки, но поиски по ее девичей фамилии ничего не давало. А недавно меня осенило поискать по месту рождения и чудо, на данном форуме нашла издержки из газеты о священнике Дивногорский Александр из с. Михайловка Лукояновского уезда. Так же известно, что его жена была Александра Доброславина, так же из духовной семьи. Но если с Доброславиными мне стало недавно хоть чутка понятно, то про Дивногорских пока не особо. Что, куда, где запросить из каких архивов, что бы узнать про семью священника из с Михайловка?
Так же вопрос есть ли какие-нибудь списки с смотрителями/начальниками станций, если я знаю только фио и даты рождения, и смерти, что бы узнать место рождения и уже по месту рождения ориентироваться дальше. Или с чего начать?