| VasyaninaIA Ирина Васянина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VasyaninaIA (8)Тема: Переселенцы в Туркестанский край и обратно 6.04.2021, 19:58
Добрый вечер! В повторном свидетельстве о смерти моей бабушки указано место рождения "г. Аулие-Ата, Казахстан". Родилась в 1917 г. Это территория тогдашнего Туркестана. Могут быть МК по г. Аулие-Ата в архиве Узбекистана?
|
Тема: Скорые поисковые услуги в архивах РФ и ближнего зарубежья 16.11.2020, 16:11
Добрый день! Будет ли считаться быстрым просмотр в РГВА фонда 250024 "Московское Краснознамённое пехотное училище им. Верховного Совета РСФСР"? Предмет поиска - информация о двоюродном деде моего мужа. Его звали ВАСЯНИН Василий Дмитриевич. По информации в семье - до ВОв учился и закончил "кремлёвское" училище (то самое, чьё название приведено). Из документов, в т.ч. УПК, известно, что он в РККА с 1940 г., действительно закончил пехотное училище в 1941 г. (но не написано, какое конкретно), 07.09.1941 присвоено звание лейтенанта и отправлен в стр.дивизию командиром стрелкового взвода. Информация о том, что именно "кремлёвское" училище закончил и требует подтверждения или опровержения. Вероятно, могут сохраниться списки зачисленных в училище в 1940 г. Будем благодарны за помощь. Прилагаю УПК.
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 4.11.2020, 18:17
Wojciech написал:[q] VasyaninaIA написал:
[q] куда и когда отправили (лагерь?),
[/q]
Здравствуйте. Ваш прадед был в лагере военнопленных Neuhammer am Queis. Лагерь был на полигоне, который и сейчас там находится. Деревня именуется Świętoszów Сьвентошув, а река это Квиса. Во время 2-й МВ там также был немецкий лагерь военнопленных. В Ламбиновице - нем. Ламсдорф ( указанный на второй карточке) находится Центральный музей военнопленных: http://www.cmjw.pl/ru/kontakt/
Может быть у них находится больше сведений о лагере времен 1-й МВ.
[/q]
Благодарю за информацию. Буду дальше искать. Написала в музей. Может быть, что-то сообщат нужное.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 2.11.2020, 19:49
Добрый вечер! Мой прадед, Сковородов Николай Ефимович, 1885 г.р. (возможно, 1883 г.р.), уроженец с. Зюзино, Зюзинская волость, Московская губерния, участвовал в ПМВ. Известно, что он попал в плен, был отправлен в Германию, там работал в каком-то частном хозяйстве садовником. Потом вернулся домой (в семье говорили, что три года шёл домой). Никаких более точных сведений, увы, нет. На https://gwar.mil.ru/ по запросу "Сковородов Николай" нашла только две карточки военнопленного, но сведений в них недостаточно, чтобы убедиться, что это про моего прадеда. Помогите, пожалуйста, найти направление поиска, чтобы узнать точно: где-когда воевал, когда был пленён, куда и когда отправили (лагерь?), как попал к хозяину, когда вернулся в Россию и т.п.
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 13.10.2020, 20:52
>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 3 октября 2020 20:42
Добрый вечер, пан Войцех! Благодарю за ответ. Пусть хотя бы такая информация. Я только в начале поисков. Воевавших родственников у меня оказалось несколько человек. И всех война раскидала по разным местам - кто-то погиб, кто-то пропал без вести. Сейчас хотя бы какую-нибудь более подробную информацию найти. Буду этим заниматься по мере возможности. Ещё раз благодарю.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии 4.10.2020, 22:45
Ник на форуме - VasyaninaIA Откуда Вы - г. Москва Координаты поиска - место рождения в документах: Рязанская обл., Коровинский район (в арх.записи - Б.Коровинский), дер. Перепелино (по сведениям от родни - ПерепеЧино), Фамилии поиска - Казённов Михаил Михайлович Примечание - новичок в поиске, в архиве пока не работала и запрос не отправляла
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2.10.2020, 23:05
Добрый вечер, пан Войцех! Меня зовут Ирина. Совсем недавно нашла информацию о дальнем родственнике, который погиб во время ВОв. В записи о первичном захоронении указано - Польша, Минский окр., д. Северка, севернее, 1 км. Попробовала поискать по карте, а также в Интернете, но поиски не увенчались успехом. Нигде не нашла ничего, что бы указывало на это место. Я только начинаю свои поиски иинформации о родных, поэтому прошу Вашей помощи.
Информация о родственнике с сайта "Память народа":
Сковородов Борис Сергеевич 1922 г.р. Документ, уточняющий потери Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 145 ПРБ Дата выбытия: 30.07.1944 Причина выбытия: погиб Первичное место захоронения: Польша, Минский окр., д. Северка, севернее, 1 км
|
|
|