| Svetluska Svetlana Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Svetluska (17)Тема: Александрийский уезд Херсонской губернии 21.03.2025, 20:47
Добрый день всем!
я ищу из какой населеного пункта были мои предки, из переписи 1897 года знаю, что были переселенцы из Херсонской губернии, Александрийского уезда. Младшему ребенку было 2 года и указано, что рожден еще тут. Если ли ревизские сказки или списки переселенцев предположительно за 1895 - 1897 года, хоть что-нибудь. Переселены были в Тобольскую губернию, Ишимский уезд, Петуховскую волость, село Ново-Георгиевка. Из переписи населения 1897 года все были именно из Херсонской губернии, Александрийского уезда (фамилии, например, Сорокун (Василий с сыновьями Петром, Иоанном, Афанасием), Дектяренко Игнатий Павлович, Лисогор Григорий Егорович с братьями Ермолаем и Петром и т.д.)
Буду рада любым советом. очень хочется узнать откуда были предки.
С уважением, Светлана
|
Тема: Фонды Курганского архива 17.02.2025, 11:08
Добрый день,
кто-нибудь в ближайшее время собирается в архив ГКУ Курганской области? Необходимо просмотереть парочку метрических книг.
Напишите в личку если собираетесь, расскажу что ищу и договоримся о оплате.
С уважением, Светлана
P.S. - метрические книги Богоявленской церкви с. Петуховского Ишимского уезда Тобольской губернии (в приход которой предположительно входило население пос. Ново-Георгиевского Петуховской (Рынковской) волости) за 1846-1865, 1871-1887, 1890-1919 - метрические книги Трехсвятительской церкви с. Рынковского Ишимского уезда Тобольской губернии (в приход входило неселение пос. Ново-Георгиевского Петуховской (Рынковской) волости) за 1904-1919 -книги записей актов о рождении, заключении и расторжении брака органов ЗАГС Рынковского волискполкома, Новогеоргиевского-1 сельсовета, Петуховского райскполкома за 1920-1925
|
Тема: Именной указатель за 1875 г. 18.06.2024, 15:10
Добрый день,
можно подробнее узнать о СПИГЛАЗОв Андрей, станица Зерендинская, л. 67 об. – 68
Заранее благодарю, С уважением, Светлана
|
Тема: Омский уезд 27.11.2020, 13:40
Igor 15 написал:[q] [/q]
а можно посмотреть на данные метрики по Спиглазовым?
|
Тема: Омский уезд 25.11.2020, 15:59
Igor 15 написал:[q] [/q]
А есть возможность просмотреть указанные данные? Если ли доступ онлайн к вышеуказанным данным
|
Тема: Омский уезд 24.11.2020, 15:57
Добрый день,
Обнаружила в списке фамилию Спиглазов. А есть ещё какие-либо данные об этой семье?
С.
|
Тема: Именной указатель за 1845 г. 13.10.2020, 15:32
Добрый день,
можно подробнее узнать о них:
юлиска написал:[q] СПИГЛАЗОВ Иван Александров, л. 119 об. – 120 СПИГЛАЗОВ Осип Андреев, л. 120 об. – 121[/q]
С.
|
Тема: город Ишим и Ишимский уезд 13.10.2020, 12:58
Добрый день, помогите прочитать название села удалось разобрать только что Челябинская область, Петуховский р-он, (вот тут не понятно), Мать Дегтярева Мария Николаевна Всем спасибо.
 |
Тема: город Ишим и Ишимский уезд 9.10.2020, 10:11
Добрый день,
ищу метрики дедушки, согласно данным которые нашла родился в селе Новогеоргиевка, Челябинская область, Петуховский район 15.01.1914, но в 1914 Челябинской области еще не было, поэтому выстраивая логическую цепочку поняла, что это Тобольская губерния, Ишимский уезд. Теперь вопрос, где искать метрики, подскажите, помогите.
С.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 8.10.2020, 14:13
Добрый день,
Нужна помощь, ищу метрики дедушки, родился в Каз ССР, Семипалатинская обл., Урджарский р-н с. Кирилловка, в декабре 1924 года. Но нигде не могу найти данное село ....
Заранее благодарю за ответы.
С.
|
Тема: Омский уезд 7.10.2020, 15:40
Добрый день,
можно подробнее узнать о Спиглазовых?
Спасибо.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 2.10.2020, 20:58
pradid написал:[q] Svetluska написал:
[q]
Shtopor написал:
[q]
Svetluska, можно в областном архиве Хмельницкой области. Вам же написали.
[/q]
Извините, я тут первый день. И не совсем еще понимаю все сокращения. Просто думала, что есть в электроном виде...
[/q]
век живи, век учись!
начните отсюда
https://vgd.ru/generes.htm
советы начинающим
[/q]
Спасибо
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 2.10.2020, 20:19
Shtopor написал:[q] Svetluska, можно в областном архиве Хмельницкой области. Вам же написали.[/q]
Извините, я тут первый день. И не совсем еще понимаю все сокращения. Просто думала, что есть в электроном виде...
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 2.10.2020, 18:08
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 2 октября 2020 12:01
Спасибо. А можно данный архив где-нибудь посмотреть. Просто хочется побольше о пра узнать возможно и о прапра....
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 2.10.2020, 10:00
Добрый день! Хотела бы вас попросить о помощи, вчера выяснила, что моя бабушка родилась в селе Березки, Винницкая область, нашла информацию и про ее отца, но хотелось бы узнать побольше. Бабушка - Олейник Антонина Васильевна 15.07.1925 Ее отец - Олейник Василий Андреевич 1.1.1904 погиб 27.6.1944 Ее мать - Олейник Дарья Федоровна (вот тут вообще ничего не известно), Если подскажете а каком направлении копать и где, буду очень благодарна.
С уважением, Светлана
|
|
|