Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetluska,  Чехия/Казахстан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetluska

Svetlana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetluska (17)

Тема: Александрийский уезд Херсонской губернии
21.03.2025, 20:47

Добрый день всем!

я ищу из какой населеного пункта были мои предки, из переписи 1897 года знаю, что были переселенцы из Херсонской губернии, Александрийского уезда.
Младшему ребенку было 2 года и указано, что рожден еще тут.
Если ли ревизские сказки или списки переселенцев предположительно за 1895 - 1897 года, хоть что-нибудь.
Переселены были в Тобольскую губернию, Ишимский уезд, Петуховскую волость, село Ново-Георгиевка.
Из переписи населения 1897 года все были именно из Херсонской губернии, Александрийского уезда (фамилии, например, Сорокун (Василий с сыновьями Петром, Иоанном, Афанасием), Дектяренко Игнатий Павлович, Лисогор Григорий Егорович с братьями Ермолаем и Петром и т.д.)

Буду рада любым советом.
очень хочется узнать откуда были предки.

С уважением,
Светлана

Тема: Фонды Курганского архива
17.02.2025, 11:08

Добрый день,

кто-нибудь в ближайшее время собирается в архив ГКУ Курганской области?
Необходимо просмотереть парочку метрических книг.

Напишите в личку если собираетесь, расскажу что ищу и договоримся о оплате.

С уважением, Светлана

P.S.
- метрические книги Богоявленской церкви с. Петуховского Ишимского уезда Тобольской губернии (в приход которой предположительно входило население пос. Ново-Георгиевского Петуховской (Рынковской) волости) за 1846-1865, 1871-1887, 1890-1919
- метрические книги Трехсвятительской церкви с. Рынковского Ишимского уезда Тобольской губернии (в приход входило неселение пос. Ново-Георгиевского Петуховской (Рынковской) волости) за 1904-1919
-книги записей актов о рождении, заключении и расторжении брака органов ЗАГС Рынковского волискполкома, Новогеоргиевского-1 сельсовета, Петуховского райскполкома за 1920-1925

Тема: Именной указатель за 1875 г.
18.06.2024, 15:10

Добрый день,

можно подробнее узнать о СПИГЛАЗОв Андрей, станица Зерендинская, л. 67 об. – 68

Заранее благодарю,
С уважением, Светлана

Тема: Омский уезд
27.11.2020, 13:40

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

а можно посмотреть на данные метрики по Спиглазовым?

25.11.2020, 15:59

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

А есть возможность просмотреть указанные данные? Если ли доступ онлайн к вышеуказанным данным

24.11.2020, 15:57

Добрый день,

Обнаружила в списке фамилию Спиглазов. А есть ещё какие-либо данные об этой семье?

С.

Тема: МК церквей г. Александрия и Александрийского уезда
5.11.2020, 16:58

День добрый!!

Скажите, пожалуйста, а существуют списки переселенцев из Херсонской губернии, Александрийского уезда год так 1896-1897?

Заранее благодарю за ответ.

С.

Тема: Именной указатель за 1845 г.
13.10.2020, 15:32

Добрый день,

можно подробнее узнать о них:

юлиска написал:
[q]
СПИГЛАЗОВ Иван Александров, л. 119 об. – 120
СПИГЛАЗОВ Осип Андреев, л. 120 об. – 121
[/q]

С.

Тема: город Ишим и Ишимский уезд
13.10.2020, 12:58

Добрый день,
помогите прочитать название села
удалось разобрать только что Челябинская область, Петуховский р-он, (вот тут не понятно), Мать Дегтярева Мария Николаевна
Всем спасибо.

Тема: город Ишим и Ишимский уезд
9.10.2020, 10:11

Добрый день,

ищу метрики дедушки, согласно данным которые нашла родился в селе Новогеоргиевка, Челябинская область, Петуховский район 15.01.1914, но в 1914 Челябинской области еще не было, поэтому выстраивая логическую цепочку поняла, что это Тобольская губерния, Ишимский уезд. Теперь вопрос, где искать метрики, подскажите, помогите.

С.

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
8.10.2020, 14:13

Добрый день,

Нужна помощь, ищу метрики дедушки, родился в Каз ССР, Семипалатинская обл., Урджарский р-н с. Кирилловка, в декабре 1924 года. Но нигде не могу найти данное село ....

Заранее благодарю за ответы.

С.

7.10.2020, 15:40

Добрый день,

можно подробнее узнать о Спиглазовых?

Спасибо.

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
2.10.2020, 20:58

pradid написал:
[q]

Svetluska написал:
[q]

Shtopor написал:
[q]

Svetluska, можно в областном архиве Хмельницкой области. Вам же написали.

[/q]

Извините, я тут первый день. И не совсем еще понимаю все сокращения. Просто думала, что есть в электроном виде...

[/q]

век живи, век учись!

начните отсюда

https://vgd.ru/generes.htm

советы начинающим

[/q]

Спасибо

2.10.2020, 20:19

Shtopor написал:
[q]
Svetluska, можно в областном архиве Хмельницкой области. Вам же написали.
[/q]

Извините, я тут первый день. И не совсем еще понимаю все сокращения. Просто думала, что есть в электроном виде...

2.10.2020, 18:08

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 2 октября 2020 12:01

Спасибо. А можно данный архив где-нибудь посмотреть. Просто хочется побольше о пра узнать возможно и о прапра....

2.10.2020, 10:10

Исправим, село Березки Бершардски

2.10.2020, 10:00

Добрый день!
Хотела бы вас попросить о помощи, вчера выяснила, что моя бабушка родилась в селе Березки, Винницкая область, нашла информацию и про ее отца, но хотелось бы узнать побольше.
Бабушка - Олейник Антонина Васильевна 15.07.1925
Ее отец - Олейник Василий Андреевич 1.1.1904 погиб 27.6.1944
Ее мать - Олейник Дарья Федоровна (вот тут вообще ничего не известно),
Если подскажете а каком направлении копать и где, буду очень благодарна.

С уважением, Светлана