| M_GlinskaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения M_Glinska (9)Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 4.10.2020, 16:14
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 4 октября 2020 14:13
Дмитрий_Н
Большое спасибо за отправленную информацию. Действительно, Николай Савицкий не был бы моим прадедом. Очень помогает избежать ложных выводов. Еще раз спасибо за ваше время.
|
Тема: Савицкие 4.10.2020, 11:33
akozyr2005 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя M_Glinska от 3 октября 2020 14:36
посмотрите здесь внимательно все страницы - я выкладывал по Николаю Савицкому, попадавшиеся мне документы... есть такой и в Переписи населения по Одессе...
Николаи есть и Георгиевские кавалеры - участники рус-японской и WW I войн - смотрите фото
PS если можете - дайте его фото...[/q]
Спасибо за подсказки. Я буду искать. Пс. Правую фотографию выложил в пост
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 4.10.2020, 11:29
Здравствуй Я также ищу информацию о моем прадеде Николае Савицком. Я знаю, что до 1939 года он жил в Зарубичах (Индура, Гродно). Раньше работал или жил в Одессе. Участвовал в русско-японской войне. На форуме мне намекнули, что Николай Савицкий в списке https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml Может быть, есть данные, которые исключат или подтвердят, что речь идет о моем Николае.
У моего прадеда Николая Савицкого было две жены. С первых дней у Татаны были дети: Николай, Юрий, Алексей, Анна, Александр. Вторая жена Антонины. У них родилась дочь Елена.
Его отца можно было назвать Игнати, а мать Пракседа (бабушка точно не помнила)
Спасибо за помощь.
 |
Тема: Савицкие 3.10.2020, 14:36
Доброе утро, Я ищу информацию о семье Савицких, проживающих в Зарубиче (Индура, Гродно). Вся информация, которая у меня есть: У моего прадеда Николая Савицкого было две жены. С первых дней у Татаны были дети: Николай, Юрий, Алексей, Анна, Александр. Вторая жена Антонины. У них родилась дочь Елена. Скорее всего, Николай Савицкий вернулся или поселился в Зарубичах (Индура, Гродно) после Русско-японской войны (воевал). Работал / жил в Одессе. Единственное фото моего прадеда, сделанное в Одессе (добавляю описание фото) Может у кого-то есть информация о Николае Савицком. Спасибо.
 |
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 1.10.2020, 14:23
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 1 октября 2020 14:07
Большое спасибо за отправленную информацию. Это еще один большой шаг в моих поисках
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 1.10.2020, 13:30
Дмитрий_Н написал:[q] M_Glinska
Прежде чем получить сведения об Иване Глинском, расскажите о том, что Вам о нем известно. Когда он родился? Где жил? Это важно, чтобы не сделать неверные вывод. Глинский - не обязательно польская фамилия, может быть и русской.[/q]
Спасибо за советы. Ниже приведена информация, которая у меня есть: Иван Глинский родился в 1878 году в Польше в Гнашине недалеко от Ченстоховы. Его отцом был Игнаций Глински, а матерью - Марианна Беднарек. Он вернулся в Ченстохову после русско-японской войны с наградой 4-й степени № 121112. В 1907 году он женился на Хелене Сполек и поселился в Блаховне, Польша.
Единственное, что мне известно о его военной истории, - это медаль, которую получил его прадед.
 |
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 1.10.2020, 12:47
Доброе утро! Скажи мне, пожалуйста! Нашла на этом сайте своего прадеда Ивана Глинского https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml Он был Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну Получил орден 4 степ № 121112. Документов на эту тему у меня нет. Можно ли как-то подробнее узнать об этих наградах, может, у кого-то есть эта или подобная книга?
Спасибо за помощь
|
Тема: орден Святого Георгия 1.10.2020, 11:17
Доброе утро! Скажи мне, пожалуйста! Нашла на этом сайте своего прадеда Ивана Глинского https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml Он был Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну Получил орден 4 степ № 121112. Документов на эту тему у меня нет. Можно ли как-то подробнее узнать об этих наградах, может, у кого-то есть эта или подобная книга?
Спасибо за помощь
|
|
|