Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

M_Glinska
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

M_Glinska

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения M_Glinska (9)

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
4.10.2020, 16:14

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 4 октября 2020 14:13

Дмитрий_Н

Большое спасибо за отправленную информацию. Действительно, Николай Савицкий не был бы моим прадедом. Очень помогает избежать ложных выводов. Еще раз спасибо за ваше время.

Тема: Савицкие
4.10.2020, 11:33

akozyr2005 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя M_Glinska от 3 октября 2020 14:36

посмотрите здесь внимательно все страницы - я выкладывал по Николаю Савицкому, попадавшиеся мне документы... есть такой и в Переписи населения по Одессе...

Николаи есть и Георгиевские кавалеры - участники рус-японской и WW I войн - смотрите фото

PS если можете - дайте его фото...
[/q]

Спасибо за подсказки.
Я буду искать.
Пс. Правую фотографию выложил в пост 101.gif

4.10.2020, 11:29

Здравствуй
Я также ищу информацию о моем прадеде Николае Савицком.
Я знаю, что до 1939 года он жил в Зарубичах (Индура, Гродно).
Раньше работал или жил в Одессе. Участвовал в русско-японской войне.
На форуме мне намекнули, что Николай Савицкий в списке https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
Может быть, есть данные, которые исключат или подтвердят, что речь идет о моем Николае.

У моего прадеда Николая Савицкого было две жены. С первых дней у Татаны были дети: Николай, Юрий, Алексей, Анна, Александр.
Вторая жена Антонины. У них родилась дочь Елена.

Его отца можно было назвать Игнати, а мать Пракседа (бабушка точно не помнила)

Спасибо за помощь.

Тема: Савицкие
3.10.2020, 14:36

Доброе утро,
Я ищу информацию о семье Савицких, проживающих в Зарубиче (Индура, Гродно).
Вся информация, которая у меня есть:
У моего прадеда Николая Савицкого было две жены. С первых дней у Татаны были дети: Николай, Юрий, Алексей, Анна, Александр.
Вторая жена Антонины. У них родилась дочь Елена.
Скорее всего, Николай Савицкий вернулся или поселился в Зарубичах (Индура, Гродно) после Русско-японской войны (воевал).
Работал / жил в Одессе. Единственное фото моего прадеда, сделанное в Одессе (добавляю описание фото)
Может у кого-то есть информация о Николае Савицком.
Спасибо.

1.10.2020, 14:23

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 1 октября 2020 14:07

Большое спасибо за отправленную информацию. Это еще один большой шаг в моих поисках 101.gif 101.gif 101.gif

1.10.2020, 13:30

Дмитрий_Н написал:
[q]
M_Glinska

Прежде чем получить сведения об Иване Глинском, расскажите о том, что Вам о нем известно. Когда он родился? Где жил?
Это важно, чтобы не сделать неверные вывод.
Глинский - не обязательно польская фамилия, может быть и русской.
[/q]

Спасибо за советы. Ниже приведена информация, которая у меня есть: Иван Глинский родился в 1878 году в Польше в Гнашине недалеко от Ченстоховы. Его отцом был Игнаций Глински, а матерью - Марианна Беднарек. Он вернулся в Ченстохову после русско-японской войны с наградой 4-й степени № 121112.
В 1907 году он женился на Хелене Сполек и поселился в Блаховне, Польша.

Единственное, что мне известно о его военной истории, - это медаль, которую получил его прадед.

Тема: орден Святого Георгия
1.10.2020, 12:50

ygv написал:
[q]

M_Glinska napisała:
[q]

[/ q]

Zapytaj w temacie na RYAV
https://forum.vgd.ru/315/23388/2370.htm?

[/q]

Cпасибо за подсказку

1.10.2020, 12:47

Доброе утро! Скажи мне, пожалуйста! Нашла на этом сайте своего прадеда Ивана Глинского https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
Он был Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну
Получил орден 4 степ № 121112. Документов на эту тему у меня нет. Можно ли как-то подробнее узнать об этих наградах, может, у кого-то есть эта или подобная книга?

Спасибо за помощь 101.gif

Тема: орден Святого Георгия
1.10.2020, 11:17

Доброе утро! Скажи мне, пожалуйста! Нашла на этом сайте своего прадеда Ивана Глинского https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
Он был Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну
Получил орден 4 степ № 121112. Документов на эту тему у меня нет. Можно ли как-то подробнее узнать об этих наградах, может, у кого-то есть эта или подобная книга?

Спасибо за помощь 101.gif