| 380636Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 380636 (27)Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии 1.06.2024, 22:43
В 1907 г. моему деду было 31 год, значить родился он где-то в 1876-м. А его отец 1830 + -. Пожалуйста, если будет что-то -скиньте, меня интересует все. Спасибо!!!
|
Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии 1.06.2024, 18:06
Мой дед Казимиров Евсевий Михайлович.Нашла в МК Заселья запись бракосочетания с бабушкой в 1907г. Там написано, что он сын отставного солдата. В той же церкви крестились все их дети. Бабушка казачка с Полтавской губернии. Ее родословную я проследила. А вот откуда в Заселье оказались дед со своим братом Федором, я не смогла отыскать. Поэтому и обратилась с просьбой. Мне надо какую- либо зацепку. До 1907 г. такая фамилия мне не встречалась,
|
Тема: Лохвицкий уезд 30.04.2022, 16:41
Добрый день! Меня интересуют МК Вороньки Лохвицкий уезд, 1850 - 1890гг.
|
Тема: Фонды ГАПО (ДАПО) 28.01.2022, 19:37
Добрый день! Меня интересуют МК фонд 1011, опись 7. Лохвицкий уезд, село Вороньки. Возможно ли найти в сети?
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 3.11.2021, 18:30
В МК Николаевской церкви четко написано Лохвицкого уезда местечка Вороньков. Могли ошибиться в уездах? Да, есть еще запись сочетавшегося браком Минка Афанасия Давыдова (думаю,что это брат бабушки). Там указано "местечка Вороньков Полтавской губернии, без уезда. Вороньки - село, а Вороньков - местечко. Совсем запуталась, где искать.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 2.11.2021, 18:23
Добрый день! Нуждаюсь в Вашей подсказке. Долго искала хоть какие-то данные моих дедушки и бабушки. искала в МК с. Заселье Херсонской губернии, где родились все их дети. Нашла запись от 7 октября 1907г. о бракосочетании Казимирова Евсевия Михайлова, православного, 31 год с Полтавской губернии,Лохвицкого уезда, местечка Вороньков казачка Мария Давидова Минка, православная, 25 лет. До этого времени фамилии КАЗИМИРОВ и Минка в Заселье и близлежащих селения не встречаются. Вопрос: где и как я могу поискать их корни в Полтавской губернии, не посещая лично архива.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 16.07.2021, 16:23
Большое спасибо! Как я поняла, мне надо обращаться с запросом в архив. Или я смогу найти это на сайте мормонов? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 16.07.2021, 14:58
Добрый день! Мои изыскания своих предков в Херсонской губернии плавно перенесли меня в местечко Вороньки Лохвицкого уезда Полтавской губернии. Прошу подсказать есть ли МК Полтавской губернии и как на них выйти. Большое спасибо.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.06.2021, 17:55
Добрый день! Ищу сведения о моей бабушке Марине (Марии) Минька.. У меня есть только данные с МК Херсонской губернии. Там в церкви с. Заселье в 1907 г. она вступила в брак с Евсевием Михайловичем Казимировым. Там данные: Марина Давидова Минка казачка Полтавской губернии Лохвицкого уезда местечка Воронков, 25 лет. Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать. Заранее спасибо.
|
Тема: Лохвицкий уезд 5.06.2021, 19:43
Добрый день! Ищу сведения о своей бабушке. Есть сведения с МК Херсонской губернии, где она вступила в брак в 1907 г. Там сказано, что она с Полтавской губернии, Лохвицкого уезда, местечка Воронков, казачка Марина Давидова Минка. В то время ей было 25 лет. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти МК по этому району. Спасибо.
|
Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии 2.05.2021, 14:28
Добрый день! Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, где искать мне данные . Мой дед Казимиров Евсей Михайлович и бабушка Мария Давидовна ( Место и года рождения мне не известны) переселились из- под Могилева в Украину. Что мне известно: в церковных книгах нашла года рождения их всех детей- 1908, 1909, 1912, 1916, крестились в селе Заселье Херсонской губернии. В этом районе жило и живет очень много переселенцев с Белоруссии. В более ранних церковных книгах фамилии Казимиров я не встречала. Может Вы мне подскажете, где можно найти ответы на мой вопрос - откуда мои корни и кто мои предки. Спасибо.
|
Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии 17.02.2021, 18:16
Добрый день! Подскажите, пожалуйста есть ли у мормонов метрические книги за 1885-1889 гг. Меня интересует с. Заселье Херсонского уезда. Большое спасибо.
|
Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии 17.11.2020, 18:42
Большое спасибо! По этой ссылке я нашла только детей моего деда, которые все крестились в Заселье и детей его брата Федора в Заселье и Полтавке.Самое интересное, что встречается фамилия только Казимиров Евсей и Федор.Неужели больше никого не было.
|
Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии 17.11.2020, 12:36
Получила с Херсонского архива ответ- отказ. Для того, чтобы узнать что-либо о дедушке и бабушке мне надо указать хоть какие-нибудь данные о них. Я только знаю фамилия, имя, отчество, года рождения их детей и что все они крестились в Заселье (Бармашове). Посоветуйте, где мне еще поискать данные, по моим подсчетам год рождения где-то 1888-1900.
|
Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии 15.10.2020, 17:02
Мои дедушки и бабушки со стороны отца и мамы родились и проживали в с. Заселье ( Бармашово) - Казимиров Евсей Михайлович и его жена Мария Давидовна. К сожалению данных о годах рождения и девичьей фамилии бабушки я не могу найти, хотя и обращалась в Николаевский и Херсонский архивы. Родители мамы- Вачков (Вачко) Вавила Сидорович 1886г.р. и Сидоренко Марфа Харитоновна,1887г.р. Дедушка погиб в 1916, в Первую мировую войну. Его дочь Вачкова Надежда Вавиловна одна из четырех девочек, которые выпустили газету. Большое спасибо за статью, я и ее дети об этом не знали. У меня просьба, может кто-то где-то встречал фамилию Казимиров, напишите мне, я буду очень благодарна.
|
Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии 5.10.2020, 17:12
А вообще, есть ли списки мещан Херсона. Я нигде не нахожу. Сделала запрос в Херсонский архив, молчат. Мой дед Казимиров Евсей сын Михайла был мещанином г. Херсона или приписан к ним.
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 4.10.2020, 17:44
Уважаемые форумчане! Где я могу раздобыть данные на Ефросинью Вавиловну Вачкову ( Вочкову), родившуюся в Заселье в 1808 или 1809 году. Знатоки, помогите пожалуйста
Кто подскажет как связаться с архивом ХЕРСОНА по электронной связи. Заявка пишется в свободной форме или надо заполнять?
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 3.10.2020, 17:30
Добрый день! Мой дед Казимиров Евсей (Евсевий) Михайло стоит в метрических книгах как херсонский мещанин. Но все дети проходят по метрическим книгам Засельской волости. Больше никаких данных на деда и бабушку Марию Давидову у меня нет. Есть ли где посемейные списки херсонских мещан?
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 3.10.2020, 14:04
Добрый день? Объясните мне,пожалуйста, Если при рождении детей мой дед, Казимиров Евсевий (Евсей) Михаилов, записан как херсонский мещанин, а дети проходят по метрическим книгам села Заселье, где можно найти его персональные данные. Вопрос глупый, но может где-то можно по фамилии и имени узнать когда и где он родился. Жена его Мария Давидова дочь. И еще, где можно найти метрические книги до 1889года и после 1920 по Николаевской области. Спасибо.
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 26.09.2020, 13:52
>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 26 сентября 2020 11:33
Большое-большое спасибо! Я тоже так думала, что в церковных книгах ошибок быть не может. Может где-то она схитрила и приписала себе два года. А по поводу деда у нас в семье говорили, что он во время переселения с одного места на другое, заболел в дороге и возле какого-то села в стогу соломы он умер. Там в селе и был похоронен. Говорили, что умер молодым.
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 25.09.2020, 19:11
ole68 написал:[q] 380636 Елизавета родилась 2 мая 1918 года. Про отца Евсея Михайлова Казимирова сказано "причисленный к Засельской волости". Почему-то он часто "менял прописку" но всех детей крестил в Заселье. Вообще вижу, что в селе было немало белоруссов. Интересно, как они там оказались в 19 веке... В книге репрессированных уроженцы села по национальностям украинцы, белоруссы, русские. Но по фамилии этого не определить. Зосимов записан украинцем, Киртеченко, Кусаленко, Кряквин - белоруссы..
Почему белоруссов много. В конце 18 начало 19 века на территории Южного Причерноморья возникло ряд военных селений, в связи с необходимостью защиты русских земель от турецко-татарских набегов. Эти села были образованы выходцами с Могилевской губернии, оттуда были переселены целые семьи.Одним из таких сел и было Заселье (с 1922 года Бармашово)
[/q]
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 25.09.2020, 18:41
ole68 написал:[q] 380636 Елизавета родилась 2 мая 1918 года. Про отца Евсея Михайлова Казимирова сказано "причисленный к Засельской волости". Почему-то он часто "менял прописку" но всех детей крестил в Заселье.
Добрый вечер! По поводу семьи Елизаветы я звонила в сельский совет села Бармашово,там мне дали данные, что она родилась 1.05.1916. Что-то не совпадает. А по поводу прописки, я сама удивилась, у всех детей по документам стоит Бармашово. Может при получении паспорта кто-что говорил,то и писали. Еще раз большое спасибо.
[/q]
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 25.09.2020, 11:27
>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 24 сентября 2020 17:06
Большое спасибо! Увидела Ваше сообщение и не поверила. Искала данные уже года четыре, а тут вдруг сразу и столько информации. Вы не представляете, как я Вам благодарна, Осталось только узнать откуда они родом,т.е. национальность. У нас в семье четверо детей - двое из них украинцы, а двое -русские. Мне 74 года, хочу оставить своим детям и внукам информацию о корнях их предков.. Низкий Вам поклон, здоровья и долгих лет жизни!
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 24.09.2020, 16:26
Помогите, пожалуйста, найти любую информацию на дедушку и бабушку - Казимировы Евсей и Мария, кроме фамилии и имени данных у меня нет. Что я знаю: проживали они в с. Бармашово, имели четверо детей. О первом сыне Иване я не знаю ничего, вторым был мой папа Александр, род. 20.09.1909г; затем Николай, род. 9.05.1914 г. (данные с воен.архива), и дочь Елизавета, 1.05.1916 г. Судя по документам все родились в с.Бармашово. Николаевский архив мне не помог, мало данных. Я предполагаю, что год рождения У дедушки и бабушки где-то в конце 188... года.
|
|
|