Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VeraD
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VeraD

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VeraD (2)

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
30.07.2023, 14:45

>> Ответ на сообщение пользователя lorierik от 12 октября 2020 17:06

Добрый день! К сожалению очень давно не заходила на форум, сейчас увидела, что Вы тоже ищите Сомовых из Мартыновки. Может быть мы ищем одних и тех же Сомовых? Мой прадед по маминой линии - Сомов Владимир Андреевич (умер в 40-х годах прошлого века). У него было несколько братьев, точно знаю как звали двоих: Сергей Андреевич и Яков Андреевич. Было ещё 2 или 3 братьев. Один из них был офицером, если не ошибаюсь, его звали Константин, после революции он эмигрировал из страны. Еще один брат работал в Реальном училище в Судже. Пра-прадеда, если не ошибаюсь, звали Андрей Сергеевич. Он пользовался большим уважением у односельчан, его называли "адвокат" (не знаю, имело ли это прозвище отношение к его роду деятельности). Кое-что нашла в архиве, относящееся к этой семье, но это поздние записи. Хотелось бы узнать что-нибудь о более ранних предках.

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
21.09.2020, 21:10

question.gif Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста где и как я могу найти информацию о своих предках, проживавших до революции в селе Мартыновка, Суджанского уезда. Меня интересуют люди с фамилией Сомов и Васьков.