Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  1865
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

1865

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 1865 (4)

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
9.02.2022, 20:45

Здравствуйте. Занимаюсь родословной своей семьи. Мой дед Павел Николаевич Эйзнер. По семейной легенде немец, служил во время Первой мировой матросом в Кронштадте. Сделав запрос в военный архив, Я получила послужной список деда, откуда я узнала, что от из мещан города Белый, 1893 года рождения. После запроса в Смоленский и Тверской архив ничего нового узнать не удалось. Правда в Фб группе мне предложили помощь в Тверском архиве, но пока информация очень незначительная. В частности Только имена Павел Францевич и Василий Францевич Эйзнер.
Поисковик на Family search выдал церковные записи венчания Эйзнер Павла Францевича. Вот оттуда-то я и узнала про Новосельскую фабрику(так было записано). У него было ,опять же по церковным метрикам, двое детей сын Александр (1895 г.р.) и дочь Екатерина 1898 г.р. Моего Николая Павловича нет. В семье присутствует легенда со слов деда, что он был беспризорник и его усыновила семья немцев. Но какие беспризорники в конце 19 века? В Послужном списке деда четко написана дата рождения, из мещан, город Белый.
Сплошные загадки.После несложных поисков в интернете я вышла на вашу группу. В огромным интересом прочитала все с самого начала. А в самом начале Владимир Алексеевич Веллинг рассказывает историю завода и, самое главное, даёт список работников завода, где под номерами 98-103 сплошные Эйзнеры!
Может кто-то из них и есть предки моего деда. Теперь продолжу поиски.

Тема: Кишинёв (Молдова)
4.12.2020, 21:01

Здравствуйте. Ищу какую-либо информацию о потомках прадеда Иезекииле ( Юлий)Самуиловича Мучник.(1855 г.р.) После продолжительных поисков мне удалось достаточно много найти информации о нем. Доктор Мучник известная фигура в начале прошлого века. Председатель еврейской общины Кишинева в период погрома 1903 года, член Императорского попечительского совета. Умер в Кишиневе 28 августа 1933 года. Кроме деда у него были ещё дети: сын Михаил 1890 г.р., дочери Лидия 1886 г.р и Раиса 1899 г.р. По рассказам бабушки потомки кого-то из них приезжали из Румынии(?) В Санкт-Петербург, но не известно по какой причине отношения не продлились.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону направить мои поиски.

Тема: Бирюковы
29.09.2020, 20:25


klepa87933 написал:
[q]
Ищу информацию по роду Бирюков Дмитрий и его семье, станица Прохладная, Кабардино-Балкарская республика
[/q]



Здравствуйте, я занимаюсь поиском по линии рода Бирюковых. Станица Прохладная находится относительно рядом со станцией Солдатской, откуда родом бабушка моего мужа Лидия Львовна Бирюкова (1887 г.г.). Я знаю, что у нее был брат, который служил в казачьих войсках, но его имени не знаю. Какая информация у вас есть по вашим Бирюковых?

Тема: 🗺️ Суворовская — СК
20.09.2020, 23:30

Здравствуйте. Бабушка моего мужа Бирюкова Лидия Львовна родилась в станице Солдатская. В 1910 году переехала в Петербург, вышла замуж. Судя по письмам и и фотографиям до 1921 года какая-то связь с родственниками у нее была. Сейчас я занимаюсь составлением родословной. Из семейного архива, поиска в интернете мне удалось составить ветвь по линии Бирюковых. У отца бабушки - Бирюкова Льва Львовича 1856 г.р. было 4 брата: Ипполит 1853, Василий?, Серафим?, Николай. Благодаря письмам Николая к Лидии Львовне, мы вышли на редкое имя Ипполит и узнали, что он был есаулом Хоперского полка и проживал в станице Суворовская, так же из писем известно, что Николай есаул Урупского полка.. Из переписки с одним из исследователей Терского казачества мне удалось узнать, что в станице Суворовская есть хутор Бирюковых. Может это наши? Конечно хотелось бы узнать есть ли потомки. Сколько было детей. Бабушка мужа умерла в год его рождения и, соответственно, никакой информации в устной форме не передала. За любую помощь буду благодарна.