Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elbalto-94
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elbalto-94

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elbalto-94 (2)

Тема: Списки школ Ленинграда
19.04.2024, 20:37

AnnaRogozina написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как найти школу, которая в 1944 году носила номер 291 в Фрунзенском районе? Моя родственница работала там учителем, хотелось бы что-то узнать о ней)
[/q]

Тема: Списки школ Ленинграда
28.09.2020, 21:43

voda71 написал:
[q]

sergeykaz написал:
[q]

Все дело в том что до войны не было трехзначных номеров у школ.
[/q]

Моя бабушка училось перед войной в Ленинграде. В начале войны уехала в деревню к матери, а ее отец остался в городе работать и умер блокадной зимой 1942 года.
На бабушкиной справке трехзначный номер школы. Я тоже пока не могу найти, где была эта школа, хотя на штампе есть кое-какая информация.
[/q]

До войны на Средней Рогатке были построены огромные дома для работников Мясокомбината и две школы. Школа №378 в 1940 году была школой №33 с тем же адресом и телефоном. После войны в телефонных справочниках 1947 и 1951 годов эта школа не упоминается. Зато, начиная с 1965 года это здание начинают использовать: 1965: Школа № 519 Ленгороно - Московское шоссе, 7 ([108]. С.203), 1973: Школа-интернат № 2 (для умственно отсталых) - Московское шоссе, 7 ([211]. С.118), 1973: Спецшкола мясокомбината - Московское шос­се, 7 ([211]. С.121), 2004: "Глория" бизнес-центр - Московское шос., 7/А, который находится там и сейчас. Посмотрите фотографии на странице школы на Citywalls https://www.citywalls.ru/house29145.html
А у Вас есть какие-нибудь школьные фотографии Вашей бабушки?