Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

24091959
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

24091959

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 24091959 (3)

Тема: Зухава
18.09.2020, 13:06

stream написал:
[q]
Зухава Климентий Егорович-родной брат моего родного деда Зухава Петра Егоровича.Обвинение-враньё! vzuhava@ mail.ru
[/q]

Мы прямые потомки Зухава Климентия Егоровича. Если Вы захотите связаться со мною то отправляю вам мою Эл.почту l.cheprаkova@mail.ru. Я внучка Климентия Егоровича. Меня зовут Лариса. Проживаю в г. Краснодар.

18.09.2020, 12:54

TatianaLGNN написал:
[q]
Зухава Климентий Егорович

Родился в 1900 г., Омская обл., Саргатский р-н, д. Милютино; русский; малограмотный; член колхоза "3 мая".. Проживал: Омская обл., Саргатский р-н, д. Милютино.
Арестован 7 марта 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 12 марта 1938 г., обв.: за контрреволюционную деятельность без ссылки на закон.
Приговор: 10 лет ИТЛ, направлен в ИТК-2 г. Омска. Реабилитирован 11 марта 1959 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.

Источник: Книга памяти Омской обл.
[/q]

Добрый день! Спасибо Вам большое за публикацию. Я сегодня нашла на форуме информацию о моем родном деде Зухава Климентие Егоровиче. Его сын, мой отец Николай Климентьевич умер в 1999 году и ничего не знал о судьбе отца и не знал о его реабилитации. Так и прожил с болью в сердце, что отца не законно обвинили в контреволюциинной деятельности. Я когда прочла о реабилитации моего деда, то просто плакала. Ведь мой отец умер не зная о том что он не сын врага народа и дед был реабилитирован. Спасибо Вам! Мой отец с 1953 г проживал в г. Краснодаре и мы его дети, внуки и правнуки также проживпем в г. Краснодар.

18.09.2020, 12:45

stream написал:
[q]
Зухава Климентий Егорович-родной брат моего родного деда Зухава Петра Егоровича.Обвинение-враньё! vzuhava@ mail.ru
[/q]

Добрый день! Прочла на этом форуме о фамилии Зухава. Зухава Климентий Егорович это мой дед. Его сын Николай Климентьевич (Мой отец) , рождённый в 1928 году в Омской области, Саргатском районе, деревне Милютино в 1953 году переехал на постоянное место жительства в г. Краснодар. Мы его дети Лариса Николаевна 1959 г рождения и Сергей Николаевич 1954 г. рождения также проживает в г. Краснодаре. У меня двое детей - Анна Александровна 1980 г рождения и Денис Александрович 1989г рождения. У брата двое сыновей, но под фамилией Зуховы. Так как мой отец из за репресировпнного в 1938 году деда, сменил некоторый буква в фамилии на Зухов, но мы все знаем, что наша фамилия Зухава и ещё имеем родню с фамилией Зухава. Дети брата: Зухов ( Зухава) Михаил Сергеевич 1979 г рождения и Зухов ( Зухава) Юрий Сергеевич 1990г рождения. Мы все проживает в г. Краснодар. Очень надеюсь найти родственником и на Ваш отклик.