Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lonija, Рига, Латвия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lonija

Татьяна Матвеева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lonija (5)

Тема: Поиски предков в Польше
24.09.2020, 19:39

BertaL написал:
[q]

Lonija написал:
[q]

Хочу узнать о Софье и Илье Розенцвейгах, родителях моего отца, об их родителях и родственниках, проживавших до революции в Польше, в г.Варшава.
[/q]

Lonija А где ваши родственники/предки проживали на начало войны?
Например, на yadvashem достаточно большой список людей с фамилией Розенцвейг, проживавших в Варшаве .
[/q]

До начала 1-й войны они продолжали жить в Варшаве, как я полагаю. Некоторые их родственники эмигрировали в США ещё в начале 20-го века, приблизительно в 1902-1907г.г. После революции Софья Розенцвейг ( моя бабушка) переехала в г.Харьков, где скончалась в 1939 году. Илья Розенцвейг скончался намного раньше, но дату и место не знаю. На yadvashem ещё не заходила, спасибо за подсказку.

Тема: Розенцвейг
24.09.2020, 11:17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Семья Розенцвейгов был потомственными варшавянами, все предыдущие поколения жили в Польше. Известно, что Софья Розенцвейг,жена Ильи, после революции жила в Украине,г. Харьков, скончалась там в 1939 году.
В их семье было четыре сына - Анатолий (мой отец), Семён, Михаил, Борис. После революции предположительно сыновья жили в г. Харьков. Все ныне покойные.
Илья Розенцвейг работал финансистом в крупной чайной фирме г. Варшава. У семьи был свой дом на улице Маршалковской в Варшаве.

Тема: Поиски предков в Польше
18.09.2020, 21:02

Хочу узнать о Софье и Илье Розенцвейгах, родителях моего отца, об их родителях и родственниках, проживавших до революции в Польше, в г.Варшава.

Тема: Грищенко Григорий Яковлевич
16.09.2020, 20:38

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Грищенко Григорий Яковлевич

1. Год и место рождения / смерти
Родился в 1883 году. Место - Курская губерния,Суджанский уезд, Крипиченская волость.
Умер в начале 50-х годов двадцатого века в г.Харькове

2. Известные вам места проживания
г. Харьков

3. Год и место бракосочетания
Вступил в брак в 1910 году в г. Харькове

4. Сословие -
крестьянин. Позднее служащий

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Баркова Ульяна ( Иулиания) Михайловна, уроженка Орловской губернии, Малоархангельского уезда, 1887 г.рождения,православная.
Вероисповедание - православный.
Трое детей - Ольга (1908 г рожд.), Валентина (1909 г.рожд.), Галина (1917 г.рожд).
Занимал до войны должность финансового работника (видимо,главного бухгалтера) в крупной шоколадной фирме г. Харькова.

Тема: Грищенко
16.09.2020, 11:23

Ищу родственников моего деда Грищенко Григория Яковлевича, уроженца Харьковской области, с начала 10-го века проживал в г.Харькове,там женился на Барковой Ульяне Михайловне. У них было 3 дочери, одна из них,Ольга, моя мать. Может кто-то знает о нём более подробно, о его брате, его родителях.