| Lonija Татьяна Матвеева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lonija (5)Тема: Поиски предков в Польше 24.09.2020, 19:39
BertaL написал:[q] Lonija написал:
[q] Хочу узнать о Софье и Илье Розенцвейгах, родителях моего отца, об их родителях и родственниках, проживавших до революции в Польше, в г.Варшава.
[/q]
Lonija А где ваши родственники/предки проживали на начало войны? Например, на yadvashem достаточно большой список людей с фамилией Розенцвейг, проживавших в Варшаве .
[/q]
До начала 1-й войны они продолжали жить в Варшаве, как я полагаю. Некоторые их родственники эмигрировали в США ещё в начале 20-го века, приблизительно в 1902-1907г.г. После революции Софья Розенцвейг ( моя бабушка) переехала в г.Харьков, где скончалась в 1939 году. Илья Розенцвейг скончался намного раньше, но дату и место не знаю. На yadvashem ещё не заходила, спасибо за подсказку.
|
Тема: Розенцвейг 24.09.2020, 11:17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Семья Розенцвейгов был потомственными варшавянами, все предыдущие поколения жили в Польше. Известно, что Софья Розенцвейг,жена Ильи, после революции жила в Украине,г. Харьков, скончалась там в 1939 году. В их семье было четыре сына - Анатолий (мой отец), Семён, Михаил, Борис. После революции предположительно сыновья жили в г. Харьков. Все ныне покойные. Илья Розенцвейг работал финансистом в крупной чайной фирме г. Варшава. У семьи был свой дом на улице Маршалковской в Варшаве.
|
Тема: Поиски предков в Польше 18.09.2020, 21:02
Хочу узнать о Софье и Илье Розенцвейгах, родителях моего отца, об их родителях и родственниках, проживавших до революции в Польше, в г.Варшава.
|
Тема: Грищенко Григорий Яковлевич 16.09.2020, 20:38
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Грищенко Григорий Яковлевич
1. Год и место рождения / смерти Родился в 1883 году. Место - Курская губерния,Суджанский уезд, Крипиченская волость. Умер в начале 50-х годов двадцатого века в г.Харькове
2. Известные вам места проживания г. Харьков
3. Год и место бракосочетания Вступил в брак в 1910 году в г. Харькове
4. Сословие - крестьянин. Позднее служащий
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Баркова Ульяна ( Иулиания) Михайловна, уроженка Орловской губернии, Малоархангельского уезда, 1887 г.рождения,православная. Вероисповедание - православный. Трое детей - Ольга (1908 г рожд.), Валентина (1909 г.рожд.), Галина (1917 г.рожд). Занимал до войны должность финансового работника (видимо,главного бухгалтера) в крупной шоколадной фирме г. Харькова.
|
Тема: Грищенко 16.09.2020, 11:23
Ищу родственников моего деда Грищенко Григория Яковлевича, уроженца Харьковской области, с начала 10-го века проживал в г.Харькове,там женился на Барковой Ульяне Михайловне. У них было 3 дочери, одна из них,Ольга, моя мать. Может кто-то знает о нём более подробно, о его брате, его родителях.
|
|
|