| Buh61Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Buh61 (15)Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 16.02.2021, 13:51
>> Ответ на сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 20 декабря 2018 15:59
Деревня Ковешникова название своё получила по фамилии одного из первопоселенцев, прибывших сюда в 1827 году из Рязанской губернии (указываю только глав семей): Евсей Тимофеевич Ниповиннов, Иван Степанович Ковешников, Тимофей Иванович Ковешников, Алексей Васильевич Ковешников, Никифор Яковлевич Ефремов, Потап Евсеевич Климонов, Тит Иванович Коротков, Иван Лукич Павлов, Матвей Никифорович Амосов, в 1829 году - Тит Зиновьевич (фамилия в ревизии не указана).ПОМОГИТЕ НАЙТИ ХОТЬ КАКИ НИБУДЬ ДАННЫЕ ИЗ РЯЗАНИ В САМАРСКУЮ НЫНЕ ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ БУЗУЛУКСКИЙ УЕЗД. СПАСИБО
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 16.02.2021, 13:39
>> Ответ на сообщение пользователя rodoslov от 28 июля 2016 20:48
1832 году первыми из Курской губернии прибыли в Самарскую губернию (село Ковешниково) со своими семействами: Антон Самойлович Ноздрин, Фёдор Селивёрстович Машаров, Моисей Кириллович Виденеев, Корней Савич Рышков, Федосей Семёнович Шеховцов, Григорий Андреевич Яковлев, Максим Григорьевич Шеховцов, Андрей Матвеевич Яковлев, Сидор Емельянович Шеховцов, Митрофан Кузмич Шеховцов, Ларион Максимович Арцыбасов, Исай Пахомович Арцыбасов, Андрей Иванович Халин, Федос Максимович Арцыбасов, Игнат Ларионович Пожидаев, Павел Григорьевич Шеховцов КТО РАСПОЛАГАЕТ ХОТЬ КАКИМИ ТО ДАННЫМИ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
|
Тема: Ревизские сказки 19.09.2020, 13:30
A I Travin написал:[q] Даты проведения ревизий. 1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727 2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747 3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764 4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783 5-я ревизия- началась в 1795 6-я ревизия- началась в 1811 7-я ревизия- началась в 1815 8-я ревизия- началась в 1833 9-я ревизия- началась в 1850 10-я ревизия- началась в 1858 Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.
ЗДРАВСТВУЙТЕ А КАК ЭТИ РЕВИЗИИ ПОСМОТРЕТЬ МНЕ НУЖНА 8-Я.СПАСИБО
|
Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата 19.09.2020, 9:50
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 26 мая 2013 9:55
Ф. 150, Оп. 1, Д. 15. Ревизские сказки Курманаевской волости Бузулукского уезда. 1834 г. Ковешникова Однодворцы: Ниповиннов, Ковешников (3), Ефремов, Климонов, Коротков, Павлов, Петр Зиновьев, Аносов, Мартын Астафьев; Ноздрин, Монгуров, Биденьев, Яковлев, Шеховцов, Яковлев, Шеховцов (2), АРЦЫБАСОВ (3), Тулупов, Пожидаев, Шеховцов; Милентьев, Коршиков, Коренев, Автамон Савельев, Шихрин, Переверзев, Белых, Сверчков, Варапаев, Васильев, Белых, Сидоров, Лареферав (?), Попов
ЗДРАВСТВУЙТЕ, А КАК ПОСМОТРЕТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЕ СВЕДЕНИЯ ИЗ ЭТОГО СПИСКА МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ФАМИЛИИ ШЕХОВЦОВ И КОВЕШНИКОВ, СПАСИБО
|
Тема: Самарский уезд (северо-восток) 19.09.2020, 7:16
Genesis написал:[q] ufaarchive
А какие фамилии Вам интересны среди однодворцев сельца ЕЛХОВКА ?[/q] Здравствуйте я ищу Шеховцовых и Ковешниковых до 1908 года церковь была в селе Елховка Самарская губ.Бузулукский уезд селоКовешенка
|
Тема: Тулуповы 17.09.2020, 8:46
>> Ответ на сообщение пользователя gela от 27 мая 2015 17:43
Ковешникова Евдокия Яковлевна замуж вышла за Тулупова Якова и уехала в Новосибирск, если Вам что то про это известно напишите пожалуйста я ищу КОВЕШНИКОВЫХ
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 17.09.2020, 7:16
shekhol написал:[q] ШЕХОВЦОВЫ по Оренбургской интересуют все. Известно о переселении туда семей в 1833 и 1840 гг. из Курской губ.[/q] Здравствуйте я тоже как раз ищу всех Шеховцовых которые в этот период обосновались в селе Ковешникова( Ковешенка) это сейчас Тоцкий район.Спасибо всем у кого есть хоть какие то данные
|
Тема: Шеховцовы 17.09.2020, 7:11
>> Ответ на сообщение пользователя gela от 30 апреля 2012 19:29 Здравствуйте я как раз из рода переселенцев из Курской губернии которые обосновались в селе Ковешниково Тоцкий район Оренбурская область ищу Шеховцовых
|
Тема: Ковешниковы 16.09.2020, 21:38
Asmodeika написал:[q] Проверьте, пожалуйста, сайт
https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...0%B8%D1%87
Возможно, среди них есть Ваши предки.[/q]
Здравствуйте спасибо большое за ссылку по всем родственникам участникам в ВОВ у меня данные есть на мои запросы ответило министерство обороны но Ковешниковых в селе Ковешниково одно названме села говорит само за себя было не одно поколение и не одна ветвь и они еще и переплелись моя бабушка Ковешникова Надежда Антоновна и это ее фамилия до замужества вышла замуж за Ковешникова Александра Ивановича даже фамилию не меняла и они не родственники а я ищу как раз детей, внуков и правнуков нашего прадеда КОВЕШНИКОВА ИВАНА ЯКОВЛЕВИЧА а так же потомков его братьев: КОВЕШНИКОВА ФИЛАТА ЯКОВЛЕВИЧА и КОВЕШНИКОВА СЕРГЕЯ ЯКОВЛЕВИЧА - 1883 г.р был жертвой политическмх репрессий 1930 г. Реабилитирован в 1992 году, отзовитесь может они что то и прояснят или метрические записи села ЕЛХОВКА может кто то уже с ними работал по другим родственникам. Всем большое спасибо за участие и ссылки
|
Тема: Ковешниковы 16.09.2020, 21:23
Брат написал:[q] Buh61 В Тоцком районе много Ковешниковых. Надо искать православный приход, к которому они относились и метрические книги которого находятся сегодня в архиве. Посмотрите этот архив по Оренбуржью ВГД , там же поищите информацию о переселенцев в этот край, посмотрите сайты по ВОВ-Подвиг Народа и другие. С уважением.[/q]
Здравствуйте церковный приход сначала был в селе Елховка затем построили церковь в селе но села Елховка уже давно тоже нет где тогда нужно искать эти книги? Спасибо
|
Тема: Ковешниковы 16.09.2020, 7:58
>> Ответ на сообщение пользователя Брат от 23 марта 2014 6:22 Здравствуйте, я ищу всех потомков Ковешниковых основателей села Ковешникова Тоцкого района Оренбургской области предположительно они переселились из Рязанской или Тульской губернии Ковешников Иван Яковлевич (отец Ковешников Яков отчество не найдено дата рождения от 1818 до 1860 все условно конечно) проживал там у него были братья Ковешников Филат Яковлевич и Ковешников Сергей Яковлевич 1883 г.р жертва политических репрессий 1930г. Реабилитирован в 1992 году. У Ивана Яковлевича Ковешникова была жена Василиса их дети: Ковешников Александр Иванович 1905 г.р. пропал без вести в 1941 году это мой дед, его брат Михаил тоже пропал без вести , их дочь Евдокия проживала в Новосибирске и вроде бы был еще один сын которых прживал в Средней Азии ( предположительно Ташкент). К сожалению года рождения уже не у кого спросить, но живы их потомки - может кто то владеет информацией буду очень рада ее получить.Спасибо
|
Тема: Тулуповы 16.09.2020, 7:40
>> Ответ на сообщение пользователя gela от 27 мая 2015 17:43 Здравствуйте, я ищу корни всех Шеховцовых, которые проживали в селе Ковешниково Тоцкого района Оренбургской области, у нас в роду очень много Ковешниковых и Шеховцовых, жаль что нет села было бы проще, да и все старое поколение ушло, если что то Вам известно напишите, пожалуйста.Спасибо.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 16.09.2020, 7:32
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 14 апреля 2016 9:31 Здравствуйте, а как узнать были ли переселенцы в село Ковешникова Бузулукского уезда, сейчас это Тоцкий район Оренбурская область, т.к. Шеховцовы - это мои корни, оттуда и отец мой и он всегда говорил, что наши корни надо искать в Курской области.Спасибо
|
Тема: Люди Оренбургской губернии в документах других губерний 15.09.2020, 13:30
Здравствуйте , ищу Шеховцовых и Ковешниковых которые родились и проживали в Оренбургской области Тоцкого района село Ковешниково (Ковешенка или Ковешинка) буду рада людой информации или ссылке мой адрес buh61@mail.ru. Спасибо Татьяна
|
Тема: Ковешниковы 15.09.2020, 12:39
Здравствуте, я новичок ищу Ковешниковых из Тоцкого района Оренбургской области, подскажите, пожалуйста, с чего начать и к кому обратиться, раньше там было село Ковешниково (Ковешенка или Ковешинка) место моего рождения, спасибо.
|
|
|