Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Valerysk, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valerysk

Валерия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Valerysk

Тема: Мартовая
13.09.2025, 10:34

>> Ответ на сообщение пользователя Flamme777 от 26 декабря 2024 18:58

Здравствуйте! большое спасибо за список документов!
Подскажите, пожалуйста, сохранилась РС за 1762 год по слободе Мартовая? Сама искала, не смогла найти

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
3.09.2025, 8:40

rubikon написал:
[q]
Valerysk
Доброго Здоровья!
Загляните, пожалуйста, по ссылке на Яндекс-диск, указанной в посте Уважаемого Алексея Устиновича Шапоренко (ник corian55)
https://forum.vgd.ru/post/719/106284/p4798606.htm#pp4798606
там, если "подняться" на один уровень выше есть папка с Ревизскими сказками - гляньте - ВерхСуерская волость там изрядно представлена , да и и все остальное заслуживает внимания.

На всяк случай - вот ссылка на корневой каталог https://disk.yandex.ru/d/XkV7tyeS5CeOW
Удачи в Поиске !
[/q]

Большое вам спасибо!!!

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
2.09.2025, 19:25

DaVadim написал:
[q]
Как уже раньше писал, после "первого апокалипсиса" большую часть материалов Адмирала по Тобольской губернии сохранил к себе локально. В случае необходимости поделюсь.

[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-это в электронном виде дело ГАТО И154 оп8 д 21? РС по Верхсуерской волости. В АИС не могу посмотреть, заблокировали аккаунт, а на FS не могу найти, после дела 19 пропуск нескольких дел

Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)
1.09.2025, 21:44

Sofiybogdanova написал:
[q]

Valerysk написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 1 сентября 2025 19:47

Благодарю за ответ!
Может вы можете посоветовать, какими еще источниками можно воспользоваться, чтобы установить состав семьи в Хотмыжске в период 1925-1940? Журналы заседаний земского собрания смотрела, тоже пусто.
С трудом узнала место рождения деда, а теперь вот новая задача….
[/q]

За этот период ничего не подскажу. А это точное место рождения? Может быть это место проживания . А я поняла, это вы на Памяти народа нашли
[/q]

Мне прислали документы из Германии из архива концлагеря, в котором был дед. Там было указано Хотмыжск/Харьков. В Харькове он жил перед войной, а вот Хотмыжск - видимо место рождения, тк знаем, что родился он в Курской области. На сайте Память народа нашла карточку Козлова Василия Яковлевича, вроде он, но без подробностей.
Видела еще, что много Козловых в Казачьей Лисице и Трефилов. Должно быть родственники.
Еще знаю, что отец был кулаком и был убит, найти не могу ничего. Больше ничего не известно

1.09.2025, 21:11

>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 1 сентября 2025 19:47

Благодарю за ответ!
Может вы можете посоветовать, какими еще источниками можно воспользоваться, чтобы установить состав семьи в Хотмыжске в период 1925-1940? Журналы заседаний земского собрания смотрела, тоже пусто.
С трудом узнала место рождения деда, а теперь вот новая задача….

1.09.2025, 18:11

И еще вопрос - созранились ли какие-либо похозяйственнее книги или посемейные списки по городу Хотмыжск за период 1900 - 1940?

1.09.2025, 18:08

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать книги ЗАГС г Хотмыжск за 1925 год?
В архиве Белгорода ответили, что за нужный мне период книга отсутствует (нет книги за период 5 июня - 14 октября 1925, 16 октября - 9 ноября 1925).
Ищу подтверждение даты рождения и сведения о родителях Козлова Василия Яковлевича, 15.08.1925 гр в городе Хотмыжск

Тема: Скоробогатько
1.09.2025, 13:04

Здравствуйте! Мои предки жили в слободе Николаевка (Поповка) и Россошь Острогожского уезда Воронежской губернии (примерно с 1740 до 1880г.), а примерно с 1880 до 1938 г жили в Ростовской области, Кашарский район, Верхне-Свечниково.
Также знаю, что Скоробогатько Иван Кириллович жил в Ростовской области, Орловском сельсовете хуторе Верхне-Поляков. Было у него 3 сына - Михаил Иванович (1904 г) (мой прадед), Василий Иванович (1906 г) и Александр Иванович (1910). Было бы интересно найти родственников двух других братьев)

Свое древо составила примерно до 1708 года.

Буду рада, если кто-то откликнется и мы могли бы объединить усилия по поискам!

Тема: Город Острогожск и Острогожский уезд
30.08.2025, 8:38

a-KaDeMi-k написал:
[q]
ЦГИАК, ф. 759, оп. 1, д.147
Именные списки старшин и казаков ОСТРОГОЖСКого полка ПРИСЯГнувших Петру III
(продолжение)

Указатель глав семейств (А...Е)
Сортировка по алфавиту!
После фамилии идёт список имён людей, у который в документе она явно указана. Родственники (дети, внуки, отцы, племянники и т.п.) без фамилий в список не вносились.
В круглых скобках - чин, должность и т.п. (не у всех); в квадратных - номера листов.

Возможны ошибки прочтения!

[/q]

Здравствуйте! Прошу откликнуться знающих людей) Ознакомилась с этим делом и у меня возник вопрос по содержанию. Дело называется «Именные списки старшин и казаков…». В самом деле встречаются и попы, и люди различных чинов. Может ли кто-то поподробнее рассказать о том, кто перечислен в этом деле? Что подразумевается под словом «старшина» - это военный термин или обозначение главы семейства? В этом деле перечислены действительно только казаки (если речь идет о присяге)?
Если в деле только военные, могли ли они в дальнейшем стать помещичьими крестьянами.?

Вопрос возник, так как я в списках нашла имя своего предка Скоробогатько, семья которого к 1850 году относилась к помещичьим крестьянам. Хочу понять, кем же изначально были Скоробогатько

Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда
29.08.2025, 12:51

>> Ответ на сообщение пользователя salo4ka от 15 января 2025 16:26

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что на данный момент этот архивный документ - это самый старый источник информации о жителях Россоши? Дальше вглубь нам уже продвинуться не удастся, чтобы узнать откуда прибыли люди, поселившиеся в Россоши после ее основания?

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.08.2025, 11:14

Валентина из Ростова написал:
[q]

Valerysk написал:
[q]

Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, есть ли в доступе опись фондов центра хранения архивных документов в г Шахты?
[/q]

https://disk.yandex.ru/d/C0Mq36fqQ3_neg
Многое из доступа убрали.Лишенцев,например.
[/q]

Да, вот вижу, что нет описи фонда 441, откуда мне присылали дело о раскулачивании

15.08.2025, 8:44

>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 14 августа 2025 22:31

Спасибо!!

14.08.2025, 21:39

Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, есть ли в доступе опись фондов центра хранения архивных документов в г Шахты?

14.08.2025, 21:28

mazder написал:
[q]

shepeta написал:
[q]

подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать информацию по родстенникам
Место рождения: Ростовская обл., Целинский р-н, д. Лопанка

братья
Шепетов Андрей Федорович
Шепитов Алексей Федорович - 1 мая 1924г.р.

[/q]

Похозяйственные книги с. Лопанка 1943-1945гг.

[/q]

подскажите, пожалуйста, а где хранятся эти похозяйственные книги?

Тема: История Пирятинского уезда
14.08.2025, 20:36

Здравствуйте! Изучал ли кто-то подробно историю сахарного завода в Линовице?
Нашла архивный документ с описанием завода на 1915 год, владельцем указан бельгийский поданный Адольф Стевенар. Был у него еще брат Павел Стевенар.
Такая фамилия вообще не гуглится и наводит на мысль, что записана она могла быть на слух с ошибкой. Встречал ли кто-то упоминания о Стевенарах где-либо? Кроме памятных книг Полтавской губернии

Тема: ✔Черниговская губерния/область
14.08.2025, 20:32

Здравствуйте!
Сталкивался ли кто-то с фамилией Ренард в Черниговской губернии, конкретно в Нежине? Или может с какой-то похожей по звучанию фамилией.
Моей бабушке Колбаса Зинаиде Ивановне в 1932 году дали фамилию Ренард, о чем есть пометка в актовой записи в книге ЗАГС о рождении.
На family search нашла архивное дело по смене имен в Нежине за 1925-1930, но 1930-1935 - нет, а фамилию поменяли в 1932.
Ищу хоть какое-то упоминание о людях по фамилии Ренард.
Может кто-то знает, оцифровано ли дело по смене имен за 1930-1935 г? Кто-то видел упоминания о Ренардах в целом?
Заранее благодарю за ответ.

Тема: МОЛОКАНЕ
14.08.2025, 20:25

Здравствуйте!
Прошу помочь советом и поделиться опытом)
Я уже довольно опытный исследователь, но вот первый раз сталкиваюсь с молоканами. Мне необходимо начать поиск примерно с 1910 года и ранее по Андреевке Ленкоранского уезда Бакинской губернии. Прочитала всю ветку обсуждений, поняла, что никаких метрик не будет. Подскажите, пожалуйста, с какими источниками информации работать? Есть ли какие-то оцифрованные документы? Похозяйственные книги, ревизские сказки или может что-то еще?
Ищу Потаповых, Ледяевых, Стрюковых
Заранее благодарю!

Тема: РЕНАРД
13.08.2025, 21:52

здравствуйте!
Моя прабабушка Зинаида Ивановна Колбаса в 1932 году после смерти родителей получила фамилию Ренард, о чем есть пометка и исправление в актовой книге ЗАГС в городе Нежин Черниговской области. Если у кого-то есть информация о семье Ренард, проживавших в Нежине или может быть неподалеку в Черниговской или Полтавской области, пожалуйста, поделитесь информацией.
Есть гипотеза о том, что могли проживать в селе Линовица Прилукского района Черниговской области и как-то быть связаны с сахарным заводом

Тема: Ковбаса Колбаса
13.08.2025, 21:46

Полтавской губернии, Роменский уезд, село Верхние Бубны.
Исповедные росписи семьи казаков Колбаса
1854 год

13.08.2025, 21:45

Полтавской губернии (в более ранних записях - Черниговская округа) Роменский уезд село Верхние Бубны.
Исповедные росписи семьи казаков Колбаса
1794 год

13.08.2025, 21:44

Полтавской губернии (в более ранних записях - Черниговская округа) Роменский уезд село Верхние Бубны. Гос Архив Сумской области Ф960, о.3 д.45 (на family search).
Исповедные росписи семьи казаков Демьяна Григорьевича Колбаса и Павла (?) Григорьевича Колбаса
1788 год

13.08.2025, 21:39

Полтавской губернии (в более ранних записях - Черниговская округа) Роменский уезд село Верхние Бубны, 1769 год
Исповедные росписи семьи казака Григория Колбаса

13.08.2025, 21:36

Полтавской губернии (в более ранних записях - Черниговская округа) Роменский уезд село Верхние Бубны, с 1759 года (более ранних записей не нашла) проживало большое семейство казаков Колбаса / Ковбаса. Так же встречается написание фамилии вдов "Колбасиха". Гос Архив Сумской области Ф960, о.3 д.43 (на family search).
1759 год

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
13.07.2025, 8:38

Здравствуйте! Кто-нибудь в ближайшее время будет работать по фонду 1343? Нужно посмотреть 4 дела, оплачу по договоренности

Тема: Вопросы по разделу
10.07.2025, 15:33

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архивном деле можно найти ревизские сказки 9 или 10 ревизии села Алферьево Курмышского уезда Симбирской губернии? Проверила ф156 оп 2 дела 499-504 и не могу найти этот населенный пункт. Еще он мог называться Богородское

Тема: Акмолинская область
11.05.2025, 23:02

Здравствуйте! Моя родственница Тимофеева Клавдия Васильевна родилась в 1930 г в Акмолинской обл, Шортандинский район станция Шортанды. Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно сделать запрос (я гражданка РФ), чтобы получить документ, подтверждающий рождение? Я так понимаю, что это уже времена существования ЗАГС.

Тема: Воронежский АИС-архив
1.05.2025, 10:38

Здравствуйте!
Ищу ревизские сказки за 1835 год по населенным пунктам слобода Поповка, Ольховиков (или Николаевка), Судьевка, Новопостоялый Острогожского уезда.
Просмотрела описи фонда и18, никак не могу найти нужных мне дел.
Может кто-то тоже искал эти населенные пункты.
Правильно ли я понимаю, что эти РС были либо утеряны, либо случайно попали в другие архивы?

1.09.2024, 8:25

Здравствуйте! Очень прошу дать совет по моим поискам в архивах Ростовской области, уже 2 года не могу продвинуться в поисках. Я ищу информацию о составе семьи Скоробогатько (крестьяне, беспартийные, землевладельцы, кулаки), живших в Ростовской области, Кашарский р-н, поселок Верхне-Свечниково (или ОВД, Поляково-Наголинская волость, Верхне-Свечниково) за период 1881-1903 г. Известно, что они переселились из Воронежской губернии в этот период. Какие можно посмотреть источники информации в архиве ГАРО или центре архивных документов г.Шахты? Или может в каком-то еще архиве. Может быть есть какие-то неочевидные источники информации? Из архива г.Шахты мне присылали дела о раскулачивании, но там речь про одного конкретного человека и уже за более поздний период, больше ничего найти не могу. Существуют ли какие-то посемейные списки? Знаю, что исповедные росписи в Верхне-свечниково не сохранились, метрические книги в воронежской области не сохранились, переписи 1897 г тоже нет. Заранее благодарю

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
30.10.2022, 20:40

Здравствуйте! А подскажите, куда пропали фонды 135 и 459 с сайта ГАСК?

31.03.2022, 21:53

>> Ответ на сообщение пользователя filon от 8 января 2022 22:23

Я знаю куда переселились и как называется это место. Переселились в Донецкий округ, Поляково-Наголинскую волость, с. Верхне-Свечниково. А как тогда я могу среди 6000 дел найти нужное мне дело, если по названиям дел сориентироваться невозможно? sad.gif Получается, что даже если я приеду в архив, то мне это не поможет. Нужно писать заранее в ГАРО, чтобы сотрудники архива помогли найти нужное дело?

спасибо