| Zarko Юрій Зарко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zarko (21)Тема: Духно 27.12.2024, 21:56
Roman_B86 написал:[q] Здравствуйте, моя семья не вела надежных записей семейного анамнеза, и я изо всех сил стараюсь узнать больше о своей семье. Я надеялся, что кто-нибудь поможет мне найти информацию о семье моей бабушки по материнской линии. Ее девичья фамилия была Духно. Ее родители жили в Супрановке Сумской области Украины. Ее отца звали Андрей, а мать – Мелания, оба родились примерно в 1900 году. Спасибо![/q]
Здравствуйте. Не знаю, владеете ли Вы украинским (а хотелось бы) поэтому пишу по- русски. Моя прабабабушка Анастасия Васильевна Духно, родилась в 1867 году в Супруновке. На 99,9% могу утверждать, что мы идем из одной ветви. Поэтому могу попытаться помочь с поисками родственников по лини Вашего деда Андрея и бабушки Мелании. с уважением. Юрий Зарко. можете отправить сообщение на почту zarko@ukr.net
|
Тема: 📍 г.Белополье (Білопілля) 🇺🇦 11.10.2023, 20:45
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 сентября 2022 15:17
На карте, где церкви - Рождества Богородици - востчнее, севернее - Николаевская, южнее - Стефановская
|
Тема: Переселенцы 11.10.2023, 20:31
Semisv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Olya_ от 26 июня 2017 10:09
Здравствуйте а как дальше разобраться с этой информацией. Как узнать куда именно и откуда переехал ЧАСНИЧЕНко?[/q]
Здравствуйте! Основное мксто жительтства представителей рода Часниченко - село Бобрик возле Тернов (Белопольский, а сейчасСумской район Сумской области). Моя бабушка в девичестве Часниченко. сейчас естьечть несколько семей, живущих в г. Пирятин Полтавской области, а также в Кургане и Беларуси
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 8.02.2022, 21:14
>> Ответ на сообщение пользователя realdozor от 17 декабря 2021 16:25
1691 рік . Вільшанська сотня Данко Шовкопляс у него два брата Іван да Грицко у возрастах, да зять его Грицко Степанов (Переписна книга Сумського полку 1691 р)
В свою чергу буду вдячний за інформацію по прізвищу Зарко Річанської сотні (из сокращенног списка Речанской сотни ) , якщо є більш докладний список, звичайно!
В реєстрах Сумського полку 1691-164рр дані відсутні Але Вільшана, скоріш за все відносилась до Лебединського полку
|
Тема: 📍 г.Белополье (Білопілля) 🇺🇦 8.02.2022, 20:00
the_yegor написал:[q] marika2584 написал:
[q] Групповое фото учащихся двухгодичного железнодорожного училища 1945-1947 г.г. г. Белополье (из семейного архива, второй слева в верхнем ряду мой дед Леверов Борис Пантелеевич). М.б. вы добавите ее в пост с фотографиями.
[/q]
Добавил, кстати можно это фото разместить в одной из групп Белополья в ФБ, предложить участникам опознать кого-то. Юрий ЗАРКО там иногда постил фото, это вызывало достаточно живую реакцию публики.[/q]
Здравствуйте! Фото уже разместили))
|
Тема: Леверов 8.02.2022, 19:50
>> Ответ на сообщение пользователя marika2584 от 19 декабря 2020 12:12
Здравствуйте! Я на 100% не уверен, но думаю, что Вы Мария) Если да, то некоторое время назад Вы вязывались с моим братом Николаем, а он мне переслал ваши письма несколько часов назад. Что мне удалось выяснить - семья Леверовых жила в Белополье и некоторое время назад перехали в Сумы. Глава семества умер лет пять назад. Он был примерно 1936 г. рождения. Пока что имя-отчество сказать не готов. Его жену Клавдию визуально знал и иногда общался. (она преродавала физкультуру в школе) В Сумах живут сын Сергей и дочь Наталья. Если будет интерес- сообщу их координаты
С уважением Юрий
|
Тема: Леверов 8.02.2022, 19:26
>> Ответ на сообщение пользователя dusterio от 18 декабря 2021 13:49
Здравствуйте! Я думаю, что моя информация будет интересна также Ольге Медани)
В Переписной книге Белопольской сотни 1673 г имеются сведения о двух семьях, которых можно отнести к основатеям семьи Воронка в Белополье
1. Климка Гаврилов сын Воронков уроженец малоросстийского города Городища. у него два сына Ивашка да Савка пришол из того ж города
2. Данилка Кузьмин сын Вороненкин , уроженец малороссийского города Нежина, у него два сына -Матюшка да Карпик пришол из того ж города
По собственному опыту считаю первый вариант более предпочтительным. Я думаю, что ответ даст Хрущовская перепись, т.к в Переписной книге Сумского полка 1691 подобные фамилии встречабтся лишь в Миропольской сотне
|
Тема: Леверов 8.02.2022, 18:37
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaMedani от 5 февраля 2022 4:06
Здравствуйте, Ольга! А Вы знаете, что Персияновы были потомственные почетные граждане Белополья?
|
Тема: Белопольский район 8.01.2021, 2:05
ingor9 написал:[q] Ищу предков по фамилии Штань (не крепостные крестьяне) из хутора Нижне-Штанев. В ревизской сказке какого населенного пункта можно найти этот хутор ? Куяновка, Белополье? Отдельно он нигде не значится. Благодарю.[/q]
Здравствуйте! По поводу фамилии Штань (или Штанев по МК) , то изначально эта фамилия прослеживается в Белополье с 1732 г. Дальше имеем хутор Штнев (по украински - Штанівка) Сейчас это с. Белопольского горсовета. До 01.01.20 - с. Воронивского сельсовета. Хотя территориально и исторически был юлизок к с. Горобивка (по рус. , почему-то Воробьевка) Вот здесь и начинается самое интересное. Жители нас. пунктов Воронивского сельсовета были прихожанами Ильинской церкви Белополья. Официальное название -Пророко- Ильинская церковь. Хотя в с. Москаленки находится церковь Ивана-Воина, которую все считают Куяновской (из-за близости к ней) Здесть тоже не все Слава Богу). т.к. на самом деле часть села Москаленки, в которой находится церковь раньше носила название - Андреевка.
Резюмируя вышеизложенное могу предположить, что жителей с. Штанивк можно искать частично в Ильинской, В Ивано- Воинской, и, наиболее вероятно, - Георгиевской церкви с. Горобивка (оно же - Воробйовка) . Если Ваши поиски самостоятельно не увенчаются успехом, то я помогу., т.к. встречал р.с. зазначенного н.п.
|
Тема: Теницкий 2.10.2020, 23:21
>> Ответ на сообщение пользователя теницкий от 5 апреля 2010 18:42
В переписі 1673 року зазначено, що І всεго въ сεлѣ Рεчкахъ новоприхожихъ чεркас р҃ма чл҃вкъ (141) Серед них Теницькі відсутні, так як і мої - Зарки. Скоріш за все вони могли бути осадчими в першій хвилі
|
Тема: Белопольский район 28.09.2020, 22:27
>> Ответ на сообщение пользователя MMV76 от 29 марта 2020 10:03
Фмилия Заболотный характерна для села Кальченки Белопольского р-на. (Мой первый тесть - Заболотный Николай Михайлович), а также соседних сел. Я бы посоветовал Вам поискать в церкви Рождества Богородицы с. Кальченки
https://www.familysearch.org/a...at=1009704
|
Тема: Белопольский район 28.09.2020, 22:18
the_yegor написал:[q] erendjey написал:
[q] Добрый день! Не встречалась ли Вам фамилия Честилин
[/q]
Честилиных не припомню..[/q]
В Белополье жили Чистилины
|
Тема: Белопольский район 14.09.2020, 13:34
shporishka написал:[q] Здравствуйте! Исследую род мужа Левенко из Белополья. На просторах Интернета встретилась информация что существовал хутор Левенкова. Но на картах не нашла и информации о нем тоже. Возможно, кто-то что-о знает о нем или может порекомендовать краеведческие работы по Белополью.[/q]
Левенків хутір - находился возле Омельченкова х. в нескольких километрах от Белополья Со времением слился с х. Троцькы (от фамилии Троцько) Ныне это територия с. Горобивка.Впоследствии основная масса жителей переехала в Белополье, а часть осталась в Троцьках. В 19 в - Левенки мещане г Белополье . Несколько семей живет в городе и ныне
|
Тема: Белопольский район 14.09.2020, 13:06
dusterio написал:[q] Кто-нибудь работал с первой ревизией по Белополью? Вторая ревизия идет как "Белопольский уезд", в первой ревизии такого уезда, кажется, еще нет
Идет ли он в составе Сумского уезда на момент первой ревизии?[/q]
Нет, первая ревизия была также "Белопольский уезд"
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 14.09.2020, 12:58
BranaBrana написал:[q] Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какие селения принадлежали помещику Федору Куколь-Яснопольскому в Белополье? Спасибо.[/q]
Федору принадлежали с. Искрицковщина, Волфино, Нескучное, Атынское, Будки. и др. в этой округе. (т.е это сейчас граница Белопольскогор-на Сумской области с Глушковским р-н Курской области)
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 14.09.2020, 12:46
BranaBrana написал:[q] Уважаемые знатоки Сумской области. Меня интересует история заселения сл. Куяновки, первое упоминание о ней 1702 года. .
Слобода Куяновка, Сумского уезда к какому приходу относилась в 1732 году.
Уважаемые форумчане, подскажите происхождение названия с. Куяновка.[/q]
Куяновка имеет тюркское происхождение . производное от слова "заяц" Названа по имени речки, которая там протекала .
Жители Куяновки относились к приходу Ивано-Воинской церкви .с. Андреевка (сейчас это часть. с. Москаленки) Церковь существует и поныне)
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 14.09.2020, 12:42
realdozor написал:[q] Donald написал:
[q] Название сотни по населенному пункту Сотенними містами в часи Хмельниччини були (...)
[/q]
Скажите, кто знает, было ли Ястребенное (Яструбін, Яструбене) сотеннім н.п. Сумского полка? Сори, наверное, надо в теме про Слободские полки... Но если до того, как модератор перенесет, кто-то ответит - буду признаетлен. Просто в реестре Сумского полка не нашел.
[/q]
Ястребиное (Яструбене) относилось к Речанской сотне
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 14.09.2020, 12:38
T S T написал:[q] Коллеги, добрый день всем, хотелось бы узнать, не попадались ли кому в процессе исследований по Сумскому полку фамилии Плугарев, Семендяев, Музалевский? Заранее спасибо![/q]
Музалевский -нет, а Модзалевские попадались
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 14.09.2020, 12:35
bazhenovanv написал:[q] Lys написал:
[q]
[/q]
Спасибо за ответ. Только я не понимаю, а в каком документе смотреть? Были ревизские сказки по казакам? Отдельно? Также как по мещанам или войсковым обывателям?
Эти братья Корней и Гордей Моргуны примерно 1850 года.
[/q]
Смотрите в общем списке. Моргуны постоянно встречались по Белополью (и до сих пор встречаются) Скорее всего их надо искать по Троицкой и Петрпавловской церквях
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 14.09.2020, 12:28
BranaBrana написал:[q] Уважаемые форумчане, существует ли список казаков которые пришли со Степаном Фоменко в Белополье из - за Днепра?[/q]
Да. Готовится к выходу книга Білопільська, Ворожбянська та Річківська сотні 1673р. BranaBrana написал:[q] [/q]
Сразу хочу исправить неточность. Степан Фоменко не был осадчим города Белополья. Сотню привел его отец - Хома Федоренко (Фома Федоров) , он же - Моценко. А первым сотником в городе был назначен именно Степан Хоменко . В различных источниках фамилия может варироваться - Хоменко-Фоменко. Сейчас их потомки также часть -Хоменко, а часть- Фоменко)))
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 14.09.2020, 12:01
TataVSam написал:[q] Ivankon11 написал:
[q]
NEDOBOR написал:
[q]
"Переписную книгу Сумского полка 1691 г."
[/q]
Есть ли эта перепись Сумского полка в открытом доступе?
[/q]
Встретила недавно предложение книги, в открытом доступе не встречала. Интересуют фамилии Дмитренко, Зеленских, Гореловых
https://m.FB [запрещен в РФ]/groups/...1216463837[/q]
Зеленские встречаются в Белополье с 18в и по сей день)))
|
|
|