| olegklukin56Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений olegklukin56Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 13.02.2025, 21:20
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 13 февраля 2025 20:13
Еще раз по пунктам: 1) Я составил три древа на форуме ВГД. 2) все эти древа могут легко посмотреть другие пользователи. 3) Я тоже могу посмотреть, редактировать эти древа, только на ноутбуке. 4) Сейчас мне надо посмотреть и редактировать эти древа на другом ПК - устройстве, но это устройство при нажатии на строку "просмотр" или "создать древо" выдает ЧИСТЫЙ ЭКРАН!!!! У меня ничего не уехало за границу экрана, там нечего просто двигать!!!!
Вопрос: какое расширение, приложение надо установить, чтобы получить возможность просматривать и редактировать графические древа на ФОРУМЕ ВГД????
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 13.02.2025, 19:55
tirael написал:[q] olegklukin56 написал:
[q] Здравствуйте. Составляю родовое древо по документам, для удобства работаю рядом на ноутбуке и компьюторе. Такая проблема: на ноутбуке графическое древо открывается без проблем. а на компьютере не открывается. Что за приложение, программу надо установить, чтобы составлять древо?
[/q]
Вот здесь разные программы https://forum.vgd.ru/3/. Выбирайте, что Вам больше подходит.[/q]
Я наверное не совсем понятно объяснил. У меня не открывается графическое изображение древа на форуме ВГД, причем только на компьютере в разных браузерах показывает белый чистый экран и только графическое построение древа, если нажать на "Роспись", то все персоны видны. На ноутбуке такой проблемы нет. МНЕ УДОБНЕЕ РАБОТАТЬ С ДРЕВОМ НА компьютере. Я хочу узнать, что за расширение, программу надо установить, чтобы составить древо именно на форуме ВГД?
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 13.02.2025, 19:26
Здравствуйте. Составляю родовое древо по документам, для удобства работаю рядом на ноутбуке и компьюторе. Такая проблема: на ноутбуке графическое древо открывается без проблем. а на компьютере не открывается. Что за приложение, программу надо установить, чтобы составлять древо?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 11.02.2025, 18:14
forbid написал:[q] olegklukin56 написал:
[q] Получил в ГАШ документ "Посемейный список Хлызовского сельского общества за 1916 год".
[/q]
А можно фонд уточнить?
[/q]
Фонд. 172. Опись 1.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 10.02.2025, 20:07
CHIV написал:[q] Здравствуйте! У кого нибудь есть на руках документы по с.Хлызово Шадриского р-на (исповедные росписи, посемейные списки и т.д.) с 1858г и позднее. Интересует фамилия Тенигины.[/q]
За 1916 год есть. Тенигиных там очень много.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 10.02.2025, 20:02
Здравствуйте. Получил в ГАШ документ "Посемейный список Хлызовского сельского общества за 1916 год". Документ очень информативный. Посмотреть сами документы пишите в личку. ФАМИЛИИ в документе: Блюденов Безногов Беляев Бычин Гаврин Градобоев Дреганов Ефрюгин Ивонин Кожевников Клюкин Кузнецов Лысков Ногин Палехов Рамодин Расковалов Семенов Старцев Тенигин Уткин Хлызов Чувашов Шахматов Щеткин
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 31.12.2024, 6:14
Всем здоровья. Ух, наконец за две недели прочитал все сообщения в этом чате!!! Скажите, а пользователь gegrby73 ещё появляется на сайте? Писал в личку, а он не отвечает.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 4.04.2024, 6:27
Нижние чины РИА рядового звания, ПМВ. Воздухоплавательные части....
[/q]
Здравствуйте, хотелось бы опять вернуться к этой теме. В списке приказов царской армии нашел приказ XII армии √ 45 от 13 января 1917 года: " По высочайше предоставленной мне власти, нижние чины, поименованные в прилагаемом при сем списке, за отлично-усердную и особо-ревностную службу и труды, понесенные на театре военных действий в период с 1 января 1916 года по 1 июля того же года, награждаются мной медалями с надписью: "за усердие", со старшинством с 1 июля 1916 года. " Далее приводится список. Меня заинтересовал рядовой XII-го армейского авиационного отряда — Клюкин Василий. Это мой родственник, и мне кажется, что он на фото справа. Но вот проблема, на фото у них погоны воздухоплавательных войск, а награжден рядовой авиационного отряда. Это принципиальное отличие? Могли из воздухоплавательных войск перевести в авиационный отряд?
|
Тема: Макарин / Ухов Егор Макарович 5.02.2024, 21:11
Добрый день. Не знаю чей это Ухов, но скину сюда. Рязанской губернии Георгиевского уезда крестьянин Игнатий Константинов Ухов и законная жена его Агафия Матвеева. Нашелся этот товарищ в МК за 1879 г по Николаевской церкви г.Шадринска.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 31.10.2023, 16:06
jrw написал:[q] olegklukin56 написал:
[q] Вот это фото ТОЧНО отсканировано в нужном разрешении.
Прикрепленный файл (4.pdf, 7912850 байт)
[/q]
Тогда почему у Вас *pdf ?[/q]
Без понятий. А как надо? В каком разрешении? Я посредник по фото. Человек который делал сканы, делал их в салоне и уточнил про нужный размер сканов. После этого он отправил эти файлы мне через сайт ВК, а я уже выложил их на форум. Что не так? Как надо?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 31.10.2023, 16:02
G-Is написал:[q] olegklukin56
[q] Там где два человека на обратной стороне надпись: Клюкины, 1915 год.
[/q]
Датировка вызывает большие сомнения, нужен качественный скан этой фотографии - у сидящего можно предположить знак красного командира (пятиконечная звезда в венке).
[q] Там где три человека
[/q]
Тоже отсканировано в нужном разрешении. Уточнил по надписям. ГОД отсутствует, изначально я ввел в заблуждение, но самих фото у меня нет. На обратной стороне неразборчиво надпись карандашом Клюкин. Скрина надписи нет.

|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 31.10.2023, 15:50
olegklukin56 написал:[q] G-Is написал:
[q] olegklukin56
[q]
можно разобрать награды?
[/q]
Что касается первой медали, то там колодка состоит из нескольких лент (вероятно из трёх) , можно предположить "За труды по первой всеобщей переписи населения" или же "В память 300-летия царствования дома Романовых" . Мелкие детали на фотографиях определяются только путём качественного сканирования (600 -1200 точек на дюйм) исходного оригинала , смартфоны здесь бесполезны.
[/q]
Добрый вечер. Отсканировал в нужном разрешении 600- 1200 точек. + на обратной стороне фото есть надписи. Их тоже добавил.
[/q]
Прошу прощения запутался в файлах. Вот это фото ТОЧНО отсканировано в нужном разрешении.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 31.10.2023, 15:44
[q] можно разобрать награды?
[/q]
Что касается первой медали, то там колодка состоит из нескольких лент (вероятно из трёх) , можно предположить "За труды по первой всеобщей переписи населения" или же "В память 300-летия царствования дома Романовых" . Мелкие детали на фотографиях определяются только путём качественного сканирования (600 -1200 точек на дюйм) исходного оригинала , смартфоны здесь бесполезны.[/q]
Добрый вечер. Отсканировал в нужном разрешении 600- 1200 точек. + на обратной стороне фото есть надписи. Их тоже добавил.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 30.10.2023, 11:12
[q] Там где два человека на обратной стороне надпись: Клюкины, 1915 год.
[/q]
Датировка вызывает большие сомнения, нужен качественный скан этой фотографии - у сидящего можно предположить знак красного командира (пятиконечная звезда в венке).
Спасибо. В ближайшее время уточню это предположение.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 29.10.2023, 17:30
olegklukin56 написал:[q] Здравствуйте, что можно узнать по фото? Там где два человека на обратной стороне надпись: Клюкины, 1915 год. Там где три человека надписей нет, фото вклеено в альбом. Все фото из личного альбома в г. Шадринск.[/q]
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 29.10.2023, 17:29
Здравствуйте, что можно узнать по фото? Там где два человека на обратной стороне надпись: Клюкины, 1915 год. Там где три человека надписей нет, фото вклеено в альбом. Все фото из личного альбома в г. Шадринск.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 29.10.2023, 13:17
[q] можно разобрать награды?
[/q]
Что касается первой медали, то там колодка состоит из нескольких лент (вероятно из трёх) , можно предположить "За труды по первой всеобщей переписи населения" или же "В память 300-летия царствования дома Романовых" . Мелкие детали на фотографиях определяются только путём качественного сканирования (600 -1200 точек на дюйм) исходного оригинала , смартфоны здесь бесполезны.[/q]
Спасибо. Я читал правила. Это скан фото, оригинал не намного лучше.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 28.10.2023, 20:14
[q] Подскажите, что можно понять по этому фото? Какой род войск, звания и т. д.
[/q]
Фотография времён Первой мировой, дать конкретное определение невозможно, т. к. у всех отсутствуют погоны. Если фото сделано именно в Шадринске, то можно предположить 139-й пехотный запасный батальон. На втором снимке более вероятен вариант запасного батальона одного из вышеупомянутых коллегой полков - сидящий толком не знает как правильно носить знак (должен быть на левой стороне груди).[/q]
На первом фото сидящий мужчина держит левую ладонь в области сердца. Этот жест имеет какое-то символическое значение? Может можно разобрать награды? Я совсем дилетант в области имперской армии, поэтому буду рад любой информации. Завтра выложу другое фото.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 28.10.2023, 18:09
olegklukin56 написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, что можно понять по этому фото? Какой род войск, звания и т. д. Из всей информации надпись 1915 год, Клюкины. Фото находится в Шадринске.[/q]
И еще одно фото
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 28.10.2023, 18:03
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, что можно понять по этому фото? Какой род войск, звания и т. д. Из всей информации надпись 1915 год, Клюкины. Фото находится в Шадринске.
 |
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 29.10.2021, 9:12
AK-63 написал:[q] Bukva написал:
[q] нынешняя ул. Михайловская
[/q]
Это, конечно, меняет дело. Разные дома на этой улице могли тяготеть едва ли не ко всем городским церквам. Так что, если неизвестен номер дома (или, хотя бы, его домовладелец), остается смотреть по всем церквам подряд.[/q]
Адрес известен ул. Коммуны 106, актуален на 1923 год. Но МК надо найти за 1906 год, просто я надеюсь, что место жительство родственников не поменялось.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 26.10.2021, 12:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, как город Щадринск делился на приходы? В частности к какому церковному приходу относились жители, проживавшие на ул.Коммуны?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 11.06.2021, 20:58
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня один интересный вопрос по переписи крестьян 1917 года. Я знаю, что мои прапрадеды-братья жили по соседству и вот изучая файлы переписи я обратил внимание, что прадед записан под файлом 13, а брат прадеда под файлом 14. Далее изучаю файлы другой деревни. И вот другой прапрадед записан 84 файлом, а 85 файл тоже родственная фамилия, уже их дети вступили в законный брак. И у меня такое предположение, при оцифровке файлов могла сохраняться последовательность домов, то есть домохозяины, записанные в соседних файлах, с большой вероятностью могли быть соседями в реальной жизни?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 7.06.2021, 20:47
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] olegklukin56 написал:
[q] Я правильно понимаю, что сейчас на этом месте находится урочище Ишимбет, судя по карте?
[/q]
правильно; судя по всему само селение возникло уже перед самой революцией, посмотрите /проверьте свои фамилии по подворным карточкам переписи 1917г на сайте: https://basharchive.ru/census/1917/14697/[/q]
Спасибо Вам огромное. Все верно. Я нашел в переписи своего прапрадеда Карелина Степана.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 7.06.2021, 19:51
[q] Добрый день, Уважаемые форумчане. Кому нибудь попадалось упоминание о деревни Шанбет ( предположительно Нижний Шанбет) в Нуримановском районе республики Башкортостан. Деревня располагалась в 20-30 км от города Аша Челябинской области. В 4 км была деревня Сабаево.
В настоящее время деревня не сохранилась.
[/q]
Возможно Ишимбет? - на ручье Ишимбет, притока речки Салдыбаш, починок Булекей-Кудейской волости Уфимского кантона, на 1920г - 73 двора, русские.
[/q]
Я правильно понимаю, что сейчас на этом месте находится урочище Ишимбет, судя по карте?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 7.06.2021, 19:48
[q] Добрый день, Уважаемые форумчане. Кому нибудь попадалось упоминание о деревни Шанбет ( предположительно Нижний Шанбет) в Нуримановском районе республики Башкортостан. Деревня располагалась в 20-30 км от города Аша Челябинской области. В 4 км была деревня Сабаево.
[/q]
Возможно Ишимбет? - на ручье Ишимбет, притока речки Салдыбаш, починок Булекей-Кудейской волости Уфимского кантона, на 1920г - 73 двора, русские.
[/q]
Возможно так и есть. Если географически совпадает так и есть.
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 6.06.2021, 22:22
Добрый день, Уважаемые форумчане. Кому нибудь попадалось упоминание о деревни Шанбет ( предположительно Нижний Шанбет) в Нуримановском районе республики Башкортостан. Деревня располагалась в 20-30 км от города Аша Челябинской области. В 4 км была деревня Сабаево.
|
Тема: Имена географические 6.06.2021, 21:53
valcha написал:[q] olegklukin56 написал:
[q] Кому нибудь попадалось упоминание о деревни Шанбет ( предположительно Нижний Шанбет) в Нуримановском районе республики Башкортостан.
[/q]
olegklukin56 написал:
[q] если вопрос не в тот разделя даже не знаю куда его писать.
[/q]
Писать сюда https://forum.vgd.ru/post/1852...#pp2122293
На Памяти народа есть односельчане https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
Например: Карелин Трофим Степанович Красноармеец, рядовой, __.__.1905 Башкирская АССР, Нуримановский р-н, Н-Субаевский с/с, д. Шанбет,
или Резнов Корнилий Андреевич Красноармеец, __.__.1897 Башкирская АССР, Нуримановский р-н, Новосаваевский с/с, д. Шанбет, Место службы....
он же
Резнов Карнилий (Корнилий) Андреевич Красноармеец, __.__.1897 Башкирская АССР, Нуримановский р-н, Новособайский с/с, д. Шанбет
[/q]
Спасибо, огромное. Возможно Трофим Степанович брат моего прадеда.
|
|
|