Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tymoteusz, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tymoteusz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tymoteusz (5)

Тема: Данилевич
20.11.2020, 1:17

Danilevich123 написал:
[q]
Здравствуйте
Ищу информацию о Данилевич Владислав Михайлович ок.1878г.р. Из Ковенской губернии г Шавли. Литва
[/q]

Данилевич Тимофей Михайлович, мой прадедушка, родился в 1888 году в тех же примерно местах. По неподтверждённым данным в Молчади. Тоже ищу...

Тема: Глек
20.11.2020, 0:54

Ampel написал:
[q]

tymoteusz написал:
[q]

В ЗАГС Москвы не могу найти запись акта о смерти.
[/q]

А зачем рассказывать всю биографию? Это может помочь найти запись о смерти?
[/q]

От других документов тоже бы не отказался. Просто архивы ЗАГС города Москвы – наиболее очевидное для меня место. Можно ещё паспортные столы. Но для этого нужен адрес.

Тема: Глек
4.10.2020, 1:38

Мой прадедушка Глек Владимир Павлович родился в 1905 году в Новороссийске, с 1924 по 1927 год учился в Рабфаке им. Покровского при 1 Московском Государственном университете. С 1927 по 1931 год учился в Московском Промышленном Экономическом институте имени А. И. Рыкова. В октябре 1933 года был мобилизован ЦК ВКП(б) во флот и направлен в Ленинград на курсы инженеров-механиков флота при Военно-Морском инженерном училище им. Дзержинского, где учился до апреля 1934 года. По окончании курсов приказом Наркома обороны назначен на работу в Кронштадт на Морзавод и работал в должности помощника начальника механического цеха до декабря 1935 года. В декабре 1935 года приказом Наркома обороны назначен на работу в Управление Военно-морских сил на должность помощника начальника Отделения Управления Кораблестроения. В 1937 году был назначен Начальником Отделения и в этой должности работал до марта 1942 года. В апреле 1942 года в должности военинженера 2 ранга направлен на постоянную службу в Хабаровск в Амурскую краснознамённую флотилию. В июле 1943 года — начальник 8 части техотделения АКФ, инженер-майор, парторг ПК ВКП(б) завода No 199.Весной 1945 года отправлен в Москву в Главный военный госпиталь Красной армии. Награждён орденом Красной Звезды 10.04.1945 года за выполнение заданий Государственного Комитета обороны по строительству боевых кораблей.
Умер 1 июля 1945. Есть справка о смерти, которую выдал Главный военный госпиталь Красной армии.
В ЗАГС Москвы не могу найти запись акта о смерти.
И вообще интересуют любые документы и факты биографии.

Родной брат прадедушки – Тимофей Павлович Глек был ректором Московского института цветных металлов и золота.

Племянник прадедушки – Валентин Николаевич Глек без вести пропал на фронте.
Разыскиваю информацию о его судьбе.

13.09.2020, 0:14

Klim2018 написал:
[q]
Данилевич Михаил Игнатьевич
Штабс-капитан, 125-й пех. Курский п.
ГО – ВП от 07.02.1916.
Ф. 400. Оп. 9. Д. 34890. Л. 20 об. (1914).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 486.
[/q]

Михаил Игнатьевич, по-видимому, тот же, который родился в 1889 и был репрессирован в 1937. Поэтому вряд ли.

12.09.2020, 23:37

Мой прадедушка Тимофей Михайлович Данилевич, родился в 1888 году в Молчади. Работал в управлении железными дорогами в Вильно, Наревке, Волковыске, затем переехал в Пинск, где умер в 1963 году. Предполагаемая родня (по ДНК тестам) – Павел Семёнович Данилевич, 1898 года рождения, жил в Петрикове, работал учителем. По сведениям потомков Павла Семёновича, его брат жил в Вильно.