Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  olga091950
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olga091950

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olga091950 (5)

Тема: Источники информации по Дмитровскому уезду
17.09.2025, 23:43

Здравствуйте, форумчане! Мне очень приятно, как идет здесь обсуждение и взаимопомощь. Занимаюсь родословной рода Качуриных. Встретила недавно запись ГПИБ из книги" Населённые местности Московской губернии Дмитровского уезда". Упоминается имение Е.И.Качурина при с. Змеегорье. Как поняла, оно находится в 40 км. от уездного города и в 5км. от волостного.Ближайшая станция м.Яросл.- Арх. ж.д. пл. Спасская. Еще интересует Клинский уезд. Там вроде бы начинался род. Но, увы. Так и не осилила поиск.
У меня просьба. Возможно, кому-то встречаются Качурины при поисках своих предков.Буду благодарна за любую информацию. Совершенно не ориентируюсь на сайте

Тема: Карклин
5.01.2024, 13:55

Добрый день, форумчане! Обращаюсь с просьбой помочь в поиске потомков Матвея Павловича Качурина, брата моего деда, уроженца с. Кевдо-Мельситово, Пензенской губернии,примерно 1872г.р. Он был первым председателем Кевдо-Мельситовского сельсовета. Первая супруга Ирина Спиридоновна умерла в 1913 году. Остались дети: Фёдор, Николай, Клавдия, Зинаида. О второй супруге ничего не известно. Иван Матвеевич погиб в 1954г. , о девочках кое-какие сведения есть, а нет сведений о Фёдоре и Николае Матвеевичах и их потомках. Знаю, что они уехали в Химки Московской области.

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
25.11.2023, 20:54

Фамилия мамы - Сорокопудова. Она родилась в 1921г в с. Козлятское Нижнеломовского района . Отец - Сорокопудов Никанор Иванович,после смерти супруги переехал в Верхний Ломов. Больше данных о предках со стороны мамы не знаю. Прошу помощи, возможно, кто-то встречал столь редкую фамилию. Вероятно, они попали на охрану русских рубежей в при строительстве засечных линий.

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
25.11.2023, 20:46

Здравствуйте! Ищу предков своего деда Качурина Фёдора Павловича, 1879г.р. Проживал в д.Ключище Кевдо-Мельситовской волости. Предки имели наделы в Краснослободском, Шешкеевском, Кереевском уездах. Бабушка Ульяна Ивановна тоже была из рода Качуриных, 1880г.р.

Тема: Карклин
17.10.2023, 16:18

Добрый день! Занимаюсь самостоятельно поиском предков Качуриных. Есть подтверждения, что они прибыли в Пензенскую губернию для защиты русских рубежей. 1. Меня интересуют переселенцы Качурины из д. Ключище и Кевдо - Мельситово в Омскую и другие губернии.
2. Родственники Терентий и Степан Денисовичи Качурины владели наделом 2-й частью в сельце Каменка, в Керенском уезде (сейчас Вадинский район) Пензенской губернии. Каменка относилась к Покровской церкви Нагорной Лаки. Возможно, сохранились метрические книги, исповедные записи. Буду благодарна за любые сведения. Пишу книгу о своем роде. Он с 1590 года
.