| IgMat Игорь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IgMat (9)Тема: Матвеевы 14.09.2020, 16:43
Используя портал MyHeritage DNA https://www.myheritage.com/log...%26next%3D сдал образцы своей слюны на анализ образцов ДНК. Получил результаты своей этнической принадлежности, которые вызывают у меня много вопросов.
Анализ ДНК показал 12510 совпадений сегментов ДНК. При этом максимальный процент совпадения общих ДНК составляет 1.1%, при общем количестве сегментов 9. Это значит, что этот человек может быть моим троюродным – шестиюродным родственником. В подавляющем большинстве случаев процент совпадения 1% до 0.5%. Конечно, по результатам совпадений ДНК даже очень дальнее родство сомнительно и требует больших дополнительных исследований. Поэтому очень надеюсь на советы и помощь участников генеалогического форума ВГД. Так на этом форуме узнал дополнительную информацию о родной сестре моего деда Якова Степановича Матвеева Зинаиде Степановне Есменской (девичья фамилия Матвеева).
 |
Тема: Матвеевы 14.09.2020, 16:30
Мои предки родом из Витебской губернии Российской империи. Карта Витебской губернии на фоне нынешней республики Беларусь выглядит так:
 |
Тема: Матвеевы 14.09.2020, 16:17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Родословная в виде веера выглядит так:
 |
Тема: Рогачёв Иван Дмитриевич 13.09.2020, 15:02
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи и конкретно деда по материнской линии Рогачёва Ивана Дмитриевича. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1870 - 1928, место рождения неизвестно, место смерти город Витебск
2. Известные вам места проживания Витебская губерния, город Витебск.
3. Год и место бракосочетания 1920 год, город Витебск
4. Сословие По неподтверждённым данным относился к сословию дворян, возможно купцов
5. Дополнительные сведения: По семейной легенде Иван Дмитриевич Рогачёв являлся владельцем большого дома и материально обеспеченным человеком.. Звание, должность Ивана Дмитриевича после революции, по понятным причинам, не афишировались.В анкетах указывалось, что Иван Рогачёв был служащим. Подтверждающие документы в семейном архиве сгорели во время Великой Отечественной войны в результате бомбёжки Витебска. Поэтому моя мать, дочь Ивана Дмитриевича, практически почти ничего не знала о своём отце. Сын Ивана Дмитриевича Александр Иванович Рогачёв был призван в армию в 1941 году и пропал без вести.
|
Тема: Матвеевы 12.09.2020, 14:34
Я, Матвеев Игорь Орестович, проживаю в городе Рига. Меня интересует информация о предках по линии моего отца Матвеева Ореста Яковлевича. Буду очень благодарен за любые сведения о моих ниже перечисленных предках и их потомках. Мой первый известный предок Матвеев Степан 1822 – 1886 гг. родился в семье крестьян. В 1865 году отставной рядовой Степан Матвеев женился на Анне, родившейся в 1849 году в семье государственных крестьян Макашанской волости Режицкого уезда Витебской губернии. В этом браке были рождены: 1. Сергей Степанович Матвеев 1867 – 1919 гг. проживал и работал учителем в Двинске (Даугавпилсе). Дослужился до чина Коллежского советника. В 1905 году являлся наставником Полоцкой учительской семинарии. Погиб в 1919-1920 году от шальной пули в городе Полоцке. Сергей Матвеев в 1899 – 1900 году вступил в брак с Евгенией Болеславовной Дзянковской. В этом браке 15.09.1900 года у него родилась дочь Евгения. Судьба Евгении Матвеевой, её детей внуков и правнуков неизвестна. 2. Яков Степанович Матвеев, мой родной дед, родился 12.10.1870 года в городе Режица (Резекне) Двинского уезда Витебской губернии. Яков Матвеев умер и похоронен в городе Витебске 1934 году. Яков Степанович в 1916 году вступил в брак с Александрой Антоновной Стычинской. В этом браке 23.04.1917 года родилась дочь Тамара, а 31.03.1921 года родился сын Орест. Яков Степанович Матвеев приходится моим дедом, Орест Яковлевич Матвеев моим отцом. 3. Зинаида Степановна Есменская (девичья фамилия Матвеева) родилась 05.10.1877 года в городе Режице (Резекне). Есменская Зинаида Степановна родилась 5 октября 1877 года в городе Режица (Резекне Латвия). Зинаида Степановна была начальницей женской гимназии в городе Щигры, имела математическое образование. Муж Зинаиды Степановны Есменский Василий Николаевич, православного вероисповедания, до революции проживал в городе Щигры, Курской губернии. В этом Браке родилась дочь Ирина Есменская. После революции 1917 Есменская вместе с дочерью Ириной переехала в Харьков. По неподтверждённым данным её дочь Есменская Ирина Васильевна 1912 года рождения скончалась в 1974 году. Внучка Зинаиды Степановны Наталья (имя на форуме Zina40) разыскивала сведения о своей бабушке. 4. Фёдор Степанович Матвеев, родился 22.05 1881 года в городе Режица (Резекне) Витебской губернии. Согласно 1-ой всероссийской переписи населения 1896 года, Фёдор Степанович Матвеев проживал со своей матерью Анной Матвеевой и родным братом Сергеем Матвеевым в городе Двинск (Даугавпилс) Витебской губернии. Дальней шая судьба Фёдора Матвеева неизвестна. 5. Екатерина Степановна Матвеева, фамилия в браке неизвестна, родилась 14.11.1883 года. В 1927 году Екатерина Степановна вместе с мужем, по профессии ветеринарным врачом, проживала в районе города Пятигорска. Информация о наличии рождения детей в этом браке отсутствует. Дальнейшая судьба Екатерины Степановны Матвеевой и её потомков неизвестна. 6. Тамара Яковлевна Василевская (девичья фамилия Матвеева) родилась 23.04.1917 года в семье Якова Степановича и Александры Антоновны Матвеевых. До Великой Отечественной войны проживала в городе Витебске. В 1937 г вышла замуж за Василевского Леонида Павловича. В этом браке 07.04.1939 года родился сын Игорь Леонидович Василевский.. После оккупации Витебска Тамара с сыном Игорем переехали на родину отца Якова Степановича в город Даугавпилс. Послевоенная судьба Тамары и её сына Игоря, потомков Игоря неизвестны. Тамара Василевская (Матвеева) является моей родной тётей, а её сын Игорь моим двоюродным братом.
|
Тема: Есменские 11.09.2020, 12:51
Мой имя Игорь Матвеев. Есменская (девичья Матвеева) Зинаида Степановна и мой дед Иаков (Яков) Степанович Матвеев - родные брат и сестра. Есменский Василий Николаевич, муж Зинаиды Степановны, православного вероисповедания, до революции проживал в городе Щигры, Курской губернии. Жена его, - Есменская Зинаида Степановна (девичья фамилия Матвеева),родилась 5 октября 1877 года в городе Режица (Резекне Латвия). Зинаида Степановна была начальницей женской гимназии в городе Щигры, имела математическое образование. После революции 1917 Есменская вместе с дочерью Ириной переехала в Харьков. По неподтверждённым данным её дочь Есменская Ирина Васильевна 1912 года рождения скончалась в 1974 году. Внучка Зинаиды Степановны Наталья (имя на форуме Zina40) разыскивает сведения о своей бабушке. Я, Игорь Матвеев, являюсь родным племянником Зинаиды Степановны Есменской. Был бы очень благодарен за любые сведения о потомках Зинаиды Есменской.
|
Тема: Василевские 10.09.2020, 18:55
Моя родная тётя Василевская Тамара Яковлевна (девичья фамилия Матвеева) жила в городе Витебске, и в 1937 году вышла замуж за Василевского Леонида Павловича. Леонид Василевский работал техником на заводе в Витебске. В это браке в 1939 году родился сын Игорь, мой двоюродный брат. Тамара и Игорь Василевские во время войны были в оккупации в городе Даугавпилсе (Латвия), а потом пропали безвестно пропали. Может быть случайно у Вас есть информация об Игоре Василевском и его потомках.
|
Тема: Василевские 10.09.2020, 18:50
Моя родная тётя Василевская Тамара Яковлевна (девичья фамилия Матвеева) жила в городе Витебске, и в 1937 году вышла замуж за Василевского Леонида Павловича. Леонид Василевский работал техником на заводе в Витебске. В это браке в 1939 году родился сын Игорь, мой двоюродный брат. Тамара и Игорь Василевские во время войны были в оккупации в городе Даугавпилсе (Латвия), а потом пропали безвестно пропали. Может быть случайно у Вас есть информация об Игоре Василевском и его потомках.
|
Тема: Рогачёв (Рогачев, Рогачов, Рагачев, Рагачов) 10.09.2020, 18:01
Мой дед по материнской линии Рогачёв Иван Дмитриевич 1870 - 1928 гг. проживал в городее Витебске (ныне республика Беларусь). Документы деда отсутствуют, сгорели во время бомбёжки Витебска.
|
|
|