| dotdim Dmitry Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dotdim (2)Тема: Сибирь 8.09.2020, 17:57
GrayRam написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя dotdim от 8 сентября 2020 17:39
Что-то из разряда фантастики! У ксендзов - целибат, т.е. обряд безбрачия. А потому и потомков нет. Если же речь об униатских священниках (парох), то униатская церковь была ликвидирована еще в 1839 г.
[/q]
ну вот так, что знал то рассказал
|
Тема: Сибирь 8.09.2020, 17:39
Добрый день! Хотелось бы заполнить пробелы в генеалогическом дереве надеюсь на помощь. Насколько мне известно мой предок по материнской линии был ссыльный ксендз с Польши. Ссылка была соответственно в селе Тунка. Уже потом я узнал что ссыльных ксендзов там было очень много более 150 а может и больше. Мне известно только имя предка со слов матери Марк и то что он или его сын в последствии обрусели взяли русскую фамилию Попов. Поповы (мои дед, прадед жили в Тунке). Пока что дальше прадеда ничего не знаю: прадед Попов Михаил Васильевич умер в 1966 году в Тунке в возрасте более 70 лет
Вопрос есть ли где-то списки ксендзов которые проживали в Тунке, и собственно по имени (фамилии) Марк
|
|
|