Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katoto, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katoto

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katoto (5)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
11.05.2025, 12:52

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда дальше "копать":
Щур Константин Ефремович, 1896 гр. Попал в плен в 1942 в Харьковский котел под Лозовеньками, умер в плену 17.10.1942.
Есть его карточка пленного: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300418487
Там странная информация по дате рождения, скорее всего, неправильно записано со слов.
На карточке нет никаких обозначений о названии лагеря. Но с даты пленения до даты смерти прошло почти 5 месяцев.
Как из этих данных можно узнать место смерти и, возможно, место захоронения?

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
9.09.2020, 20:53

Здравствуйте. Вот такая фотография нашлась в архивах. Одна из девушек - моя прабабушка. Можно ли что-то сказать о заведении по форме молодых людей на фотографии?
У меня записано, что бабушка родилась в Вязьме и заканчивала институт благородных девиц. По профессии была терапевтом. Но я не уверена, что Вязьма это достоверная информация. Это может быть также Харьков, потому что много родственников тут и тут же она жила до конца жизни.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
6.09.2020, 16:56

ksologub написал:
[q]

Katoto написал:
[q]

Но и тут она размыта.
[/q]

Отличник здравоохранения?
[/q]

Спасибо большое! Сравнила с картинкой - очень похоже, что так и есть. Правда, на первой фотографии как будто флаг сверху не прямой, но скорее всего там складка одежды.

6.09.2020, 16:34

Katoto написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить что за значок/орден? слева на фотографии.
[/q]

Есть ещё вот такая фотография, полагаю, что это та же награда, по форме похожа. Но и тут она размыта.

6.09.2020, 16:26

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить что за значок/орден? слева на фотографии. Поиск по картинке мне не помог( очень плохое качество фото, ещё и черно-белое.
Справа, как мне кажется, похоже на медаль "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 100-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЛЕНИНА". Если это так, то получается фото сделано после 70-го года. На фотографии женщина, врач-терапевт, в войну, насколько я знаю, была в тылу, работала по профессии.